Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

vit_r

Про Cеверную и Южную Кореи

Горбачева видел один раз. Ещё с Раисой. Конечно, уже в Германии.

Первый и последний Президент СССР. Коммунист, пытавшийся построить социализм с человеческим лицом. И, видимо, не подозревавший, что мутант нежизнеспособен.

Генеральный Секретарь, отпустивший ГДР и страны СЭВ, убравший железный занавес и открывший нам выезд.

Политик прошлого века.

Он ещё жив. Сегодня ему исполнилось всего 85 лет.
vit_r

Про Cеверную и Южную Кореи

Kabuki Monogatari (Second Season) 10 03_39

Под постом популярного блогера, оскорбительным для действующего главы правительства, кинул четыре строчки из популярной песни, оскорбительные для власти, и получил две сотни лайков.

Вот она, слава.

С Фейсбука надо нафиг уходить. По крайней мере, начинать его читать не через ленту.

Пара слов насчёт трёх вариантов gray_bird и по поводу продажности интеллигенции.

В любом обществе есть группы. Между ними всегда есть некоторое напряжение. У случайного набора групп всегда найдутся общие цели. (Другое дело, может оказаться, что набор общих интересов ничтожно мал по сравнению с мощью разрывающих сил.)

По идее, при внешнем давлении, роль различий уменьшается, и группы начинают объединяться, структурируясь в большие системы, выдвигая лидеров и договариваясь об общей платформе.

В России это не происходит.

Наталья Зубаревич в лекции Кризис в России — региональная проекция: чего ждать и к чему готовиться дала замечательное определение, против которого, может быть, будет возражать makkawity, но которое, несёт гораздо смысловую нагрузку гораздо более глубокую, чем кажется на первый взгляд:

Российское общество - это чучхе домохозяйств.
Collapse )
vit_r

Про Cеверную и Южную Кореи

продуктовые сети россии

Когда пришли за хамоном, они молчали.

Когда пришли за пармезаном, они молчали.

Теперь пришли за помидорами...

Россиян можно поздравить: на самом большом осколке одной шестой вовсю строится социализм нового типа.

Посмотрел немного российского телевидения. Одна передача со Славой Рабиновичем, где интелихенты бездарно слили беседу по тридцать первой статье, другая - с выступлением Дмитрия Потапенко на секции по экономической безопасности Московского экономического форума. Вот это уже было на правильной волне. Павел Гудин из совхоза имени Ленина, что следующим выступал, тоже человеческим языком говорил, хоть иконе Президента несколько раз честь отдавал. Но всё это пустое.

Приезжают городские в деревню. А селяне над этими чудиками смеются: не верят те ни в кикимор, ни в домового. Объяснения какие-то хитрые строят. Про науку рассказывают. Одним словом, интелихенты.

Всем же известно, что вся эта нечисть вокруг живёт и так и глядит, на кого бы порчу навести. Петрович прошлым летом сам лешего видел, когда тот его в лесу путал. А Семёна кикиморы в омуте утопили. На берегу сколько народу сидело и видело. Хотя некоторые и плохо помнят, потому что слишком пьяные были.

Проблема с россиянами не в телевизоре, а в неспособности строить сложные логические построения. (Сложные - это когда цепочка связывает два и более фактов.)

Все понимают, что в Кремле воруют. Экономические нововведения встречают матом. Корыстные интересы отдельных лиц понимают без намёков. Зато, внешняя политика... Тут, внезапно, у тех же правителей у тех же воров-коррупционеров и любовь к родине, и самоотверженность, и мудрость государственная.

Вроде бы, те же люди про тех же людей. Но мудрость житейская только до околицы села. А дальше - кикиморы с лешими. И по ночам в подполе домовой шалит. Нарушает общественный порядок и подрывает безопасность страны одиночными пикетами.

Турки, конечно, здорово Путе насолили. И по логике момента надо бы доказать, что с яйцами, но приходится плести бред про любовь к миру, политическую мудрость, и для успокоения молящихся в телевизор запускать ракеты с подводной лодки.

Последние сообщения на эту тему были от Ким Чен Ына. Тоже в телевизоре бодро про подводный флот рапортовали. Только они могут «уже», а кремлёвские - «ещё». И ни у кого из потенциальных врагов на этот счёт сомнений не возникает.

Collapse )
vit_r

Год Песца

Krim_FB_photo_fbid_963690860336406

Надо бы, конечно, заняться чем-то полезным, но всё-таки кину текст сейчас, чтобы не висел вечно в черновиках. Можно было бы сделать что-то юморное в стиле gorky_look, но до этого явно руки не дойдут. Пусть будет как получился.

Yves_Adams_in_Global_Arctic_Awards_2014_winlent04_to_alpha Все смеются над предводителем дальнобойщиков, кланущимся в ненависти к Америке. А на самом деле это означает полный провал российской пропаганды.

Кремлёвские идеологи совершили фатальную ошибку.

Почему вышли на Болотную интелигенты? Эти люди за пармезан и хамон готовы продать душу. Вот, их Госдеп и купил. А Путин разогнал пятую колонну, напугал и посадил её предводителей.

Почему бесновались на баррикадах жидобандеровцы в Киеве? Их купил Госдеп. Заплатил им, организовал питание, установил туалеты, подвёз булыжники, покрышки и бензин. А потом прибежали Меркель с Орландом и не дали Януковичу расстрелять предателей.

Почему эти в храме? Захотелось дешёвой популярности. И концертов на Западе за деньги Госдепа.

Почему Навальный? Да вор он. И хочет пролезть в политику. И работает на Госдеп.

Бездарные троечники взяли кальки с тридцать седьмого года. Но тогда карательный аппарат был беспощадным, всепроникающим и вселял ужас. Фиговые листики обвинений в продаже иностранной разведке только прикрывали негласно известные всем правила игры.

Сейчас люди ВЕРЯТ.
Collapse )
vit_r

С чем вас и поздравляю

Мне очень не хотелось писать этот пост. С другой стороны, не написать его тоже не получилось.

Опять про гопников и гопницкую психологию. Теоретическую часть я уже описал. Там были ещё какие-то уточнения в обсуждениях и следующих постах, но искать их мне лень.

После того, как Российская пропаганда догнала наконец-то Северную Корею, стоит поговорить о практической стороне вопроса и, заодно, объяснить, почему кандидат наук ведёт себя как гопник.

Про общение с великороссами в Интернете



Сразу скажу, что самый лучший способ - не общаться. Если задача не стоит в поиске бездн, смысла в этом никакого нет.

За последние месяцы в бан у меня попала толпа народу. Чисто в профилактических целях. Иногда по одному комментарию в чужой ленте обсуждения понимаешь, что с этим человеком тебе общаться незачем. Незачем - и не надо. Нет никакого смысла вести споры с человеком, на которого ты будешь совершенно индифферентно смотреть сквозь прицел. А всё идёт к тому, что защищать от них свой мещанский образ жизни и гейропейские ценности придётся. Конечно, между нами Польша, кое-у-кого даже океан по обе стороны, но ситуация в Мордоре такая, что им придётся расползаться по миру.

В этом блоге также нет никакой демократии. В смысле «Ты тупой жалкий урод! А если ты это сотрёшь или меня забанишь, все твои утверждения, что ты за демократию - наглая ложь. И, следовательно, ты тупой жалкий урод!»

Сотру и забаню. Пусть расцветают сто цветов, но некоторые пусть цветут только на помойке.

Кто хочет, может поставить ссылку. LJ робот сообщит. Под постом, даже, есть кнопочка перепоста, чего я обычно не делаю. Может, я приду в гости и чего-то скажу. Может быть и нет. Но тут писать мне, что я тупой жалкий урод, совершенно бесполезно.

Ещё, я не буду употреблять слова «ватник». Первым делом, оно мне не нравится. Вторым, «великоросс» не выглядит как глупая детская обзывалка, но в нынешних условиях и тенденциях тянет на саркастическое издевательство. Можно, конечно, сокращать до «великов» или «вориков», но два лишних слога мне написать не сложно.

Как сказано выше, общаться с великороссами не стоит, но, если вынуждают родственные или товарно-денежные связи, или просто делать нечего, надо это делать правильно.

В посте содержатся некоторые приёмы эффективного менеджмента. Не Эффективного Менеджмента™ в смысле бюрократического очковтирательства, а в смысле мотивации и убеждения. Не стоит применять их в мирных условиях на живых людях.

Писать буду лаконично.

Не потому, что краткость - сестра таланта. Просто влом.

Те кто понял, могут объяснить тем, кто не понял. Лучше всего где-нибудь в другом месте.

Дальше много и под катом.

Collapse )
vit_r

Про Cеверную и Южную Кореи

Ссылки на пост попали к любителям политических прений, и в гости прибежала толпа, пытающихся объяснить мне и друг другу, что такое хорошо и что такое плохо.

Но пост-то был не про это. Попробую проиллюстрировать простейшим примером.

Всем известны два сериала: буржуйский «Том и Джерри» и советский «Кот Леопольд».

Американский совершенно тупой, злой, безнравственный, а в некоторых сериях, где выбивают зубы или занимаются другим членовредительством, просто мерзкий. Советский - добрый, умный и светлый.

В то же время, бездуховный конфликт между Том и Джерри прост и естественен. Борьба идёт за питание, жизненное пространство, баб и прочую ерунду. При этом, они могут мириться, договариваться, преследовать общие цили и, даже, сотрудничать.

Высокодуховный конфликт между мышами и Леопольдом чисто идеологический. И он неразрешим.
vit_r

С чем вас и поздравляю

Для начала байка из комментария к последним событиям.

В аспирантуре я взял тему по философии истории России. После ознакомления с литературой реферат не сдал, просто понял, что ехать надо. И уехал.

В основном из-за безнадёжности. Грубо говоря, народ не вершит свою судьбу, а принимает.

Кстати, православие в смысле идеологического мировосприятия оказалось похожим на коммунистическую идеологию. В обоих отсутствует свобода воли. И любовь, но это я понял гораздо позже.

Впрочем, веру в народ потерял ещё при ГКЧП. Тогда в центре люди просто собирались и спорили об истории, текущей ситуации и судьбах страны. Столкновение романтичного студента с Простым Народом было очень отрезвляющим. Им найти следы жидомасонского заговора было гораздо важнее, чем размышлять о том, как жить дальше.

Плюс повлияла одна улыбка. На третий день ГКЧП мы (я и группа молодых неизвестных, имён никто не спрашивал) стояли перед мэрией уже после того, как всё закончилось и путч развалился. К нам подошёл типичный комсомольский вожак и сказал, что они собирают молодёжь, чтобы выдвигать программу новой власти. Мы сказали "Спасибо, не надо" и пошли по домам.

Когда я смотрю на российских политиков, всегда вспоминаю его улыбку. Лицо не помню, но улыбка осталась. Одновременно и искренняя, и фальшивая, и почему-то чуть-чуть мерзкая.

Ладно, вернёмся к нашим баранам.

Когда началась история с Украиной, я практически не обращал внимания на политические прогнозы и аналитику. А читал участников событий и причастных, смотрел интервью и речи, просто наблюдал за людьми, пытаясь понять не что они говорят, даже, не что они думают, а какая у них в голове картина мира.

Всех: политиков, аналитиков, репортёров, обычных граждан, командиров, простых вооружённых людей, стоящих по разную сторону баррикад, интернет-сумасшедших, топовых и неизвестных блогеров, очевидцев и купленных троллей...

Это, конечно, работа для серьёзной глубокой беседы и понять из интернета можно только осколки мозаики, но картина, складывается весьма печальная.
Collapse )
vit_r

Про языкознание, политическую рекламу и кровь

Если слишком много людей поступают по-идиотски, значит я чего-то не понимаю.

Никому не нужный пост с объяснениями по поводу послемайданного вопроса rssh, дискуссии про восхваление Гитлера на 9 мая как ответ nikanora_n, vg_saveliev и alek_morse, а также насчёт заткнутого diana_ledi спора о гуманитарном коридоре и не отвеченных комментариев julija_welboy, Vlad Mi, privacy_ua, message_2012, Владимир Тамбовцев, постов v782, panchul, borkhers и прочего.

Украинский народ победил в противостоянии на Майдане и пытается сейчас строить демократическое государство, а Европа его в этом поддерживает. Это вопрос понятный и здесь обсуждаться не будет (вплоть до бана).

Какого фига украинские политики, просто открывают рот с такой эффективностью, что из страны ушла часть территории, в городах ведутся полноценные боевые действия, а европейские коллеги качают головой и говорят, что вообще-то радоваться тому, как из горящего дома выпрыгивают люди, не совсем по-человечески, не говоря уже про государство и демократию?

Почему ничего не было сделано, чтобы удержать Крым, чтобы хотя бы вывести войска и корабли, ещё верные присяге?
Collapse )
vit_r

Про Cеверную и Южную Кореи

Знакомый (адекватный, местный) видел около 17.00 час в районе Красного моста новых колоритных ЗЧ - в тюбитейках и с бородами (кто они? откуда?). Увешаны были оружием с головы до ног
...
ЗЧ реально усиливаются в количестве и в качестве вооружения. Кстати сегодня новинка - в районе ЖД територия в открытую патрулируется ЗЧ. Да и ДК Железнодорожников по контролем оных.

Это с форума Факты о ситуации в Славянске. Ещё по наводке panzer_papa читаю их Обсуждение ситуации.

И до кучи из темы про телевидение:
Вооруженные лица работают по такой же схеме, как и в Крыму, только, наверное, по более усовершенствованной, потому что они зашли со своим спутниковым оборудованием. Кроме того, что выключают наше оборудование, они устанавливают какое-то свое

Кроме «зеленых человечков» работают именно технические специалисты, которые целенаправленно устанавливают оборудование. Мы так понимаем, что они должны обеспечить трансляцию российских каналов на территории региона.

Фигня в том, что всё это, да и не только это, читают Те Кто Надо. И собирают аналитику, и она ложится на стол и Меркель, и Обаме, и всем остальным. И уже пофиг, что скажет по-телефону Путин, что заявит Лукин, и, даже, что напишут Шпигель и Нью-Йорк Таймс. Мир уже не будет прежним.

Кстати, Шпигель написал, что Шрёдер имел контакты с русской мафией, НАТО призывает вооружаться, а госбезопасность предупреждает о российских шпионах.
vit_r

Про новостную ленту

LJ напоминает собрание благородных девиц, обсуждающих, что штыки на войне использовать не красиво, потому что от них остаются уродливе шрамы, а бомбы пугают бедных птичек.

Когда тебя убивают, единственная твоя задача - уничтожить противника наиболее эффективным способом. Желательно при этом не получив дырку между глаз.

В результате чтения сегодняшних постов очень многие переведены в моём представлении из политически ангажированных в банальных идиотов.

А виноваты, кончено, силы правопорядка. Именно для таких ситуаций им раздают огнестрельное оружие и наделяют особыми правами.