Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

vit_r

Про пассажиров

На поезде интересно ездить не утром, а чуть попозже. Вместо дрыхнущих клерков, воображающих себя менеджерами, безумных программистов, долбящих по своим лаптопам, адвокатов, с умным видом роющихся в в толстенных папках, и прочей серой публики, каждый раз попадается что-то интересное.

Самый частый вариант - молодая студентка или около и потрёпанный среднемелкий работник умственного труда. Как задорно они воркуют о её жизни и учёбе! как мило они обсуждают всякую ерунду! Как однозначно читается в его взгляде «Ну и дура! Но сиськи ничего.» Как однозначен её взгляд «Куда ты лезешь, старый козёл. Слюной не захлебнись.»

Две старушки сидят за столом, раскрыв записные книжки, и два часа увлечённо переписывают друг у друга. Что? Отсюда не слышно.

Молодой мужик вошёл в вагон и сразу бросился к окну. На перроне тётка, машет рукой и посылает воздушные поцелуи. Они через стекло чуть-ли не обнимаются. Двери закрылись, поезд поехал. Не успели выехать из города, молодой человек уже спит сном младенца.

Вот так промелькнёт кто-нибудь мимо на пару минут или пару часов, а история останется, зацепившись и вытянувшись в «до» и «после»
vit_r

Про Дойче Бан

Немецкая железная дорога превзошла свои самые смелые достижения. На данный момент уже два часа опоздания. И это не предел.

Кто б мог подумать, что зимой иногда бывает минус. Иногда минус пятнадцать. Да ещё и снег падает.

И не скажешь, что они на глобальное потепление понадеялись. Летом в куче поездов кондиционеры полетели. А, ведь, по всем стандартам все внутренности должны работать от -40 до +60. Теоретически...
in the dark of subconsciousness

О национальных особенностях поездовождения...

Сводил сегодня детей на железнодорожную выставку

В изготавливаемом Сименсом для России скоростном поезде в кабине машиниста большими красными буквами по левому борту написано "Проезд запрещающего сигнала приводит к преступлению"

А так, поезд, конечно, современный, но, что российский, чувствуется по суровости внутренней обстановки. И ещё прикольно, что внутренний дисплей показывал почему-то "Температура -50 С"
vit_r

Ветер оказался первым

от "слишком сильного ветра" в Берлинском центральном вокзале на лестницу с самой верхотуры грохнулась бетонная балка.

Я думал, что замечательной конструкцией "Мечта террориста" первыми воспользуются люди в чалмах. Оказалось, оно и без взрывчатки валится...

Поезда через центр Берлина не ходят. Водитель автобуса на аварийной линии, перевозящий пассажиров на другую сторону аварийного вокзала сказал "Скажите спасибо архитектору" Архитектор этот, кстати, недавно бочку на Дойче Бан катил, что они его гениальный план должны реализовать в полном объёме... Интересно, чтоб было, если б построили точно по проекту. Там парусность должна быть гораздо больше...