Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

vit_r

Про новостную ленту

Пожалуй, лучшее из всего потока

Вопрос
Не спрашивай по ком звонит колокол... 120-ти дневный мораторий на въезд в США касается всех беженцев. В настоящий момент киевское отделение МОМ (международная организация по миграции) отменяет вылет в США всем, кто уже полностью прошёл все процедуры, получил статус беженца и соответственно сдал внутренние украинские паспорта, снялся с учёта в пенсионном фонде и т.д. Т.е. люди на неопределённый срок остались без средств к существованию, без возможности найти работу, в связи с отсутствием паспорта и ещё не известно разрешат ли им по истечении моратория въехать в США, потому что в связи с уменьшением квоты, не все получат такую возможность.

Марк Шварц Попали все страны. На 120 дней вводится мораторий на въезд беженцев из всех стран. Этот апокалипсис коснулся моей семьи, поэтому я знаю это не по слухам. Мы евреи. Поэтому исламские террористы могут радоваться, одна еврейская семья уже практически уничтожена.

Сегодня в МОМе мне сказали, что они отменяют все вылеты до июня. Многие люди наверняка продали квартиры, сидели на чемоданах и останутся просто на улице. У меня в голове это не укладывается.

И ответ
Igor German Если вы уж такая еврейская семья, то давайте к нам в Израиль. Мы Вас примем, Вы знаете. А то странно получается - Вам в Украине угрожает страшная опасность, но спасаться Вы можете только в Штатах. Может дело не в опасности?)))
vit_r

Про Cеверную и Южную Кореи

Из последних достижений. Поймал avmalgin на лингвистическом шовинизме. Был забанен после комментария.
Кого интересует Ваше мнение или моё мнение? Мне даже пофиг, если Вы пойдёте в гости к Обаме и будете называть его негром. Тут важно только мнение украинцев. И они в праве решать, допускать ли канал с 0,01% антиукраинской пропаганды или не допускать.


Всё-таки в словосочетании «российская оппозиция» первое слово перевешивает.

Помнится, предыдущий бан получил у него за заявление о том, что белоленточное движение уйдёт в гудок и изменений, о которых автор блога так радостно возвещал, не принесёт.

Да, про два предновогодних бана заготовка лежит, но там надо много дописывать.
vit_r

В тени Покемонов

DanMachi 03 13_03 (Dungeon ni Deai o Motomeru no wa Machigatte Iru Darou ka)

Надо бы завершить год чем-то хорошим.

Подводить итоги не хочется. Понятно, что каждый такой праздник только приближает нас к старости, а в отличие от немцев я не считаю выход на пенсию вершиной жизненных достижений. Хвастаться чем-то тоже не интересно, я-то знаю, сколько было задумано и намечено.

Про смену локации уже сообщил. Да и гор сейчас не видно. Туман такой, что церкви в нём еле-еле проступают.

Вместо снежных сугробов зелёная лужайка. Впрочем, это не проблема. При желании до снега можно доехать.

Накопленное в черновиках выставлять на всеобщее обозрение тоже не стоит. Там в основном про политику.

Остаётся только рассказать про DanMachi /Dungeon ni Deai o Motomeru no wa Machigatteiru no Darō ka? Тем более, график мероприятий сдвигается, потому что у дочки в машине охладитель решил закипать, и не понятно, сколько провозятся с ремонтом, и когда она доедет.

Я смотрю аниме не как отаку. Меня практически не интересует то, чем восхищаются люди ушедшие в плоский мир. Я рассматриваю японскую анимацию с точки зрения сюжетостроения и визуальных технологий. В этом смысле «глупый и пошлый» DanMachi оказался просто кладезем находок.

Во-первых, им удалось выйти из тупика визуализации.

Современные сюжеты достаточно типичны: главный герой попадает в игру, бегает по подземельям, крошит монстров, собирает ништяки и поднимает экспу. Всё красиво, задорно, динамично. Пока не наступает момент, когда он открывает окна на невидимом мониторе и как дебил начинает тыкать пальцем в пункты меню.

В DanMachi этого идиотизма нет. Всё прекрасно вписано в мир.

Вот активация заклинания на оружии.
Collapse )
vit_r

Про Cеверную и Южную Кореи

Она Мразь с большой буквы
Олег Игнатов
г. Семилуки, Russland



Вы будете смеяться, но я опять читал проклятья в адрес Божены. Хотел понять систему.

Похоже на тридцать седьмой. Но, конечно, это не СССР, а нацистская Германия.

Редко когда попадаются социалистические лозунги вроде подобных.

андрец мансуров
Yekaterinburg, Russland
И все имущество забрать

Светлана Московская
Великий Новгород, Russland
Реализовать ее имущество, а деньги семьям погибших перечислить!

Борис Воробьев
Москва, Russland
Мера исключительная, но ее пора вводить, слишком много таких ходят по нашим улицам и "гадят". Пускай едут к своим боссам за океан.

Авдеев Андрей
Топки, Russland
Государству давно пора ставить на место тех, кто в погоне за однодневной скандальной славой готов грязью поливать всех и каждого.

Алина Логунова
Краснодар, Russland
Не представляю возможным человеку проживать и быть гражданином государства, злорадствуя в такие минуты...военные и журналисты-единственные сейчас кто не даёт нашей стране и Ее народу стать прихвостнями одной всем известной державы, даёт нам силу,уверенность и гордость.... а тут вдруг такое


В основном лента пестрит размышлениями об унтерменшах.
Collapse )
vit_r

Про Cеверную и Южную Кореи

mi3ch, поднявший блог на ворованном контенте, а теперь борющийся с копирайтом, меня мужественно забанил, так что, не буду ждать, когда его обещанное интеллигентное блеяние вольётся в мощный хор российского народа.

Если вы ещё чего-то не понимаете в психологии нацистской Германии или советского Тридцать Седьмого года, откройте петицию о лишении Божены гражданства и просто почитайте комментарии.

Ниже горсть зачерпнутая из той ленты вчера ночью.

Насият Ширинбекова
Каспийск, Russland
я подписываюсь потому, что такие нелюди не должны позорить благородное название -Россия! потому что такому сброду не место среди наших граждан...

Ксения Кириллова
Москва, Russland
Я подписываюсь, потому что эта женщина перешла все рамки дозволенного, в её теле нет ничего святого! Как она посмела выставить на общественное обозрение такую речь, и даже так подумать...это безумие.

Ирина Алдошина
Москва, Russland
Существо позволяющее себе подобные высказывания,да и вообще,ненавидящее страну,где родилось,не достойно носить звание Гражданина Великой страны России.

Владимир Потапов
Новосибирск, Russland
Глумление над погибшими не может быть оправдано ни каким инакомыслием. Эта безумная стерва не должна жить в моей стране.

Lujbov Rivina
Рейкьявик, Island
Я подписываю, потому что эта нелюдь давно безнаказанно оскорбляет российский народ и своей распущенностью растлевает неокрепшие молодые умы.

Гор Меликсетян
Москва, Russland
Гражданин Росси не может быть предателем родины и человечества

Анна Кузнецова
Рязань, Russland
Я патриот своей страны и уже надоело слушать глумление и не лестные высказывания про нашу страну Россию

Мирзоев Парвиз
Исфара, Tadschikistan
Я подписываюсь, потому что ей не место в РФ. Лучше бы я получил гражданства РФ. Я люблю Россию всем сердцем. И скорблю по поводу гибели самолета...

Collapse )
vit_r

Про Cеверную и Южную Кореи

В истории вокруг падения военного самолёта с российскими генералами и бойцами идеологического фронта удивителен не новый феерический термин «принуждение к состраданию», обозначающий мерзкое фарисейство, в котором успели заляпаться даже почти вменяемые люди вроде mi3ch или tandem_bike.

Не десятки тысяч правоверных россиян, подписывающих петицию с призывом нарушить конституцию, лишив гражданства даму, позволившую себе высказать крамольные мысли.

Поражает то искреннее изумление, с которым жители Мордора не понимают, почему люди из присоединяемых стран их люто и от всей души ненавидят.
vit_r

Про новостную ленту

Среди обсуждений антитеррористической и антибеженской тактики, правил употребления непищевых спиртосодержащих жидкостей, сообщений о том, что украинский «Приватбанк» переходит на бумажный документооборот и прочей ерунды пробежало прекрасное:
Каким образом евреи влияют на умы корейцев? Просто это единственная страна в мире, где изучение Талмуда входит в обязательную школьную программу. Это удивительный пример «антисемитизма наоборот» — как показывают опросы, большинство корейцев разделяют стереотипы относительно огромного еврейского влияния в бизнесе, политике и масс-медиа, но приходят к абсолютно противоположным, чем в Европе, выводам. Если этот народ столь успешен, — рассуждают они, — то надо разгадать секрет этого успеха.


PS: после очередных профилактических работ LJ дико тупит.
vit_r

Сыр в шоколаде

Пока народ обсуждает свежие новости, напишу о вечном.

Я долго не мог постичь некоторые детали из того, что прорвалось в прессу о травле в Roggwil, упомянутой в конце прошлого поста. Избиения ещё как-то вписываются в рамки, но то, что одноклассники на ребёнка месяцами ссали...

Не представляю, чтобы кто-то из моих детей не объяснил бы нападавшим, что они не правы, уже при первой попытке. В том числе, и методами более вразумительными, чем вербальные.

А тут месяцами... И родители явно знали. Хотя бы по запаху.

В результате чтения законов и должностных инструкций вырисовывается достаточно грустная хрень. Причём, не просто про Швейцарию.

Христианская мораль не функционирует в предположении отсутствия ада.

Все эти «Подставь щёку», «Прости преступника», «Помолись за причинившего вред»... - это не в том смысле, что забудь о справедливости. Просто христианину сказано отойти, потому что за всё ждёт расплата более мудрая и более страшная, чем под силу учинить человеку.

Христианство - это не покорность, это сбор оплаты на Страшный Суд. И не стоит забывать, что для тех, кто закладывал и развивал нашу цивилизацию, Суд этот был столь же естественным и неотвратимым как знание того, что Солнце завтра взойдёт на востоке.

А теперь выбросим из этой системы ад и начнём заставлять ребёнка непротивляться злу насилием.
Collapse )
vit_r

Этнографическое

Как достойный гражданин читаю периодически, что происходит в государстве. Попалось замечательное.
«Auf dem Neumarkt, unmittelbar vor der Frauenkirche, versammln sie sich. Es ist Samstag, 15 Uhr. Die Neonazis haben den prominentesten Platz der Stadt für sich reserviert. Bei der Besetzung des öffentlichen Raumes genießen rechtsextreme Gruppen in Sachsen Gewohnheitsrecht.»

Они собираются на Neumarkt, прямо перед Frauenkirche. Суббота, 15 часов. Неонацисты зарезервировали за собой самую знаменитую площадь в городе. Праворадикальные группы в Саксонии пользуются при занятии общественного пространства правом сохранения традиций.

(Википедия переводит юридический термин «Gewohnheitsrecht» как правовой обычай, но это не полностью передаёт всю пикантность фразы.)

Статью в сети нашёл только в виде подкаста «Sachsen - Das Skandalland» von Walter Wüllenweber aus stern Nr. 43 vom 20.10.2016 Сама цитата с отметки 8:35. Там ещё много интересного про образцово-показательную восточную землю.
vit_r

Сыр в шоколаде

IMG00845_Bülach_Migros_Recycling_small

Заметил одну странность в комментариях под вчерашним постом. Уже два человека употребили по отношению к этой фотографии слово «аппарат».

Я понимаю, что изображение хреновое, но видно же, что это просто дырки в стене. Конечно, дырки швейцарского качества, но нет ни дисплея, ни органов управления.

Из верхних дырок бутылки скатываются по лотку куда-то вглубь. За нижними, скорее всего, стоят небольшие контейнеры.

С одной стороны, это приводит к сложностям, потому что не понятно, можно ли в левую дырку кидать немецкую бутылку, на которой не стоит швейцарского значка, и идёт ли коричневая туда, где нарисованы белая и красная. С другой, не нужно же из-за таких мелочей устанавливать над людьми строгого электронного контроля и выплёвывать им обратно то, что работник спокойно может отсортировать руками.

Почему-то здесь считается, что проще доверять людям, чем пытаться купить за копеечку их экологически-правильно ориентированное поведение. Вместо денежного залога просто изображены дети, которым мы оставляем эту планету.

Похоже, работает гораздо лучше европейской модели. Заметил, что местные старушки не просто приносят бутылки, но предварительно их сминают, а потом закручивают крышкой, чтобы не входил воздух. Так мусор занимает гораздо меньше места.

Да, обычный мусор тут выкидывают не просто в бак, а положив в специальный чёрный полиэтиленовый мешок. То есть, человек покупает рулон таких мешков за установленную городом цену и тем оплачивает тот объём мусора, который производит для помойки. Не знаю, как соседям удаётся набивать тридцать литров. У нас семьнадцать (самый маленький размер мешков) за два дня не получается накопить.