Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

vit_r

Про ссучивание высокодуховной интеллигенции

Текст лежал в черновиках с конца декабря. Сегодня, когда российская армия прицельно обстреляла пункты оказания гуманитарной помощи и объекты инфраструктуры в замерзающей Авдеевке, решил всё-таки дописать.

Параллели у современной России с нацистской Германией просто поразительные. До недавнего времени понимал только про быдло и хорошо нагревших руки бизнесменов, но не про ценителей Шиллера и Шекспира, добросовестных врачей, прекрасных инженеров и передовых учёных. Теперь аналогичные метаморфозы видны в реальном времени вплоть до людей, которых знаю с детства.

Сразу отмечу, что я не применяю термин «русская интеллигенция» потому, что территориально масса подобных персонажей давным-давно свалила, а в плане генетическом процент великорусских предков не всегда заметен без микроскопа. Тем не менее, это люди, не могущие оторвать корни от страны, в двадцать первом веке идущей по стопам нацистской Германии. Называть их душевно-русскими или русско-сочувствующими неудобно. Для простоты изложения пусть будут русскоязычными.

Текст ниже достаточно сумбурный. Если писать связно и подробно, объём увеличится раз в десять.

Текст недобрый. Хоть и не так, как пишет gorky_look, но яду там достаточно.

Итак, грубыми мазками и без реверансов в сторону политкорректности о том, как вроде бы умные и высокоморальные люди превращаются в крыс.
Collapse )
vit_r

Про новостную ленту

Пожалуй, лучшее из всего потока

Вопрос
Не спрашивай по ком звонит колокол... 120-ти дневный мораторий на въезд в США касается всех беженцев. В настоящий момент киевское отделение МОМ (международная организация по миграции) отменяет вылет в США всем, кто уже полностью прошёл все процедуры, получил статус беженца и соответственно сдал внутренние украинские паспорта, снялся с учёта в пенсионном фонде и т.д. Т.е. люди на неопределённый срок остались без средств к существованию, без возможности найти работу, в связи с отсутствием паспорта и ещё не известно разрешат ли им по истечении моратория въехать в США, потому что в связи с уменьшением квоты, не все получат такую возможность.

Марк Шварц Попали все страны. На 120 дней вводится мораторий на въезд беженцев из всех стран. Этот апокалипсис коснулся моей семьи, поэтому я знаю это не по слухам. Мы евреи. Поэтому исламские террористы могут радоваться, одна еврейская семья уже практически уничтожена.

Сегодня в МОМе мне сказали, что они отменяют все вылеты до июня. Многие люди наверняка продали квартиры, сидели на чемоданах и останутся просто на улице. У меня в голове это не укладывается.

И ответ
Igor German Если вы уж такая еврейская семья, то давайте к нам в Израиль. Мы Вас примем, Вы знаете. А то странно получается - Вам в Украине угрожает страшная опасность, но спасаться Вы можете только в Штатах. Может дело не в опасности?)))
vit_r

Про Cеверную и Южную Кореи

Из последних достижений. Поймал avmalgin на лингвистическом шовинизме. Был забанен после комментария.
Кого интересует Ваше мнение или моё мнение? Мне даже пофиг, если Вы пойдёте в гости к Обаме и будете называть его негром. Тут важно только мнение украинцев. И они в праве решать, допускать ли канал с 0,01% антиукраинской пропаганды или не допускать.


Всё-таки в словосочетании «российская оппозиция» первое слово перевешивает.

Помнится, предыдущий бан получил у него за заявление о том, что белоленточное движение уйдёт в гудок и изменений, о которых автор блога так радостно возвещал, не принесёт.

Да, про два предновогодних бана заготовка лежит, но там надо много дописывать.
vit_r

В дебрях водопада

Сейчас перечитываю свой блог с 2007 года и наводит это меня на грустные мысли. В части критики существующего положения мало что изменилось. А что делать с позитивной частью, до сих пор не понятно. (Хотя в этом вопросе я и стал мудрее на десять лет.)

Из новогодних постов знаменитых консультантов ailev и slavinsky вывел достаточно банальную вещь:

Успешный консалтинг порождает иллюзию понимания.

При этом пофиг, вводит ли консультант примитивную систему упрощений или заумную квазинаучную концепцию. Основная идея - достигнуть просветления за пять занятий. Плюс вводится словарь многозначительных терминов, способных воздействовать на нежные души менеджеров.

Практически распознать людей, обработанных консалтингом очень просто. (Да, как консультант я даю жульнические рецепты. Но они работают.)

Инженер, изучавший предмет много семестров, а потом десяток лет углублявший и расширявший познания, на самый простой вопрос ответит «Надо подумать». Не потому, что набивает себе цену. Просто любой вариант ответа связан со множеством других факторов лабиринтом позитивных и негативных эффектов.

Отконсультированный на сложнейшую проблему достанет из рукава «Я знаю! Нужно только применить Х.»

И не пробуйте заставить его немного подумать, задав вопрос «Почему?» Самое малое, вам объяснят, что вы ретроград, носитель допотопных знаний и луддит, мешающий прогрессу. (Тут с женщинами проще, они обычно пытаются хотя бы вступить в диалог с сомневающимися.)

Конечно, помогает и то, что консалтинг короток по времени. Любое изменение даёт положительный эффект или его иллюзию. А ко времени, когда вылезают неожиданные последствия, консультант уже давно растворился в голубой дали. Если он ещё и появится на горизонте, то не для того, чтобы ответить за последствия, а чтобы принести ещё более надёжную и ещё более современную идею.

Да, слово уходящего года для меня - это без сомнения «мышлема». Причём вариант «мыСлема» (в связи с которым вспоминаются религиозные войны вокруг «суши» - «суси») противоречит звучанию русского языка. Буква «с» подходит только для чего-то вроде «мысля» или «мыслишка».
vit_r

В тени Покемонов

DanMachi 03 13_03 (Dungeon ni Deai o Motomeru no wa Machigatte Iru Darou ka)

Надо бы завершить год чем-то хорошим.

Подводить итоги не хочется. Понятно, что каждый такой праздник только приближает нас к старости, а в отличие от немцев я не считаю выход на пенсию вершиной жизненных достижений. Хвастаться чем-то тоже не интересно, я-то знаю, сколько было задумано и намечено.

Про смену локации уже сообщил. Да и гор сейчас не видно. Туман такой, что церкви в нём еле-еле проступают.

Вместо снежных сугробов зелёная лужайка. Впрочем, это не проблема. При желании до снега можно доехать.

Накопленное в черновиках выставлять на всеобщее обозрение тоже не стоит. Там в основном про политику.

Остаётся только рассказать про DanMachi /Dungeon ni Deai o Motomeru no wa Machigatteiru no Darō ka? Тем более, график мероприятий сдвигается, потому что у дочки в машине охладитель решил закипать, и не понятно, сколько провозятся с ремонтом, и когда она доедет.

Я смотрю аниме не как отаку. Меня практически не интересует то, чем восхищаются люди ушедшие в плоский мир. Я рассматриваю японскую анимацию с точки зрения сюжетостроения и визуальных технологий. В этом смысле «глупый и пошлый» DanMachi оказался просто кладезем находок.

Во-первых, им удалось выйти из тупика визуализации.

Современные сюжеты достаточно типичны: главный герой попадает в игру, бегает по подземельям, крошит монстров, собирает ништяки и поднимает экспу. Всё красиво, задорно, динамично. Пока не наступает момент, когда он открывает окна на невидимом мониторе и как дебил начинает тыкать пальцем в пункты меню.

В DanMachi этого идиотизма нет. Всё прекрасно вписано в мир.

Вот активация заклинания на оружии.
Collapse )
vit_r

Про Cеверную и Южную Кореи

Она Мразь с большой буквы
Олег Игнатов
г. Семилуки, Russland



Вы будете смеяться, но я опять читал проклятья в адрес Божены. Хотел понять систему.

Похоже на тридцать седьмой. Но, конечно, это не СССР, а нацистская Германия.

Редко когда попадаются социалистические лозунги вроде подобных.

андрец мансуров
Yekaterinburg, Russland
И все имущество забрать

Светлана Московская
Великий Новгород, Russland
Реализовать ее имущество, а деньги семьям погибших перечислить!

Борис Воробьев
Москва, Russland
Мера исключительная, но ее пора вводить, слишком много таких ходят по нашим улицам и "гадят". Пускай едут к своим боссам за океан.

Авдеев Андрей
Топки, Russland
Государству давно пора ставить на место тех, кто в погоне за однодневной скандальной славой готов грязью поливать всех и каждого.

Алина Логунова
Краснодар, Russland
Не представляю возможным человеку проживать и быть гражданином государства, злорадствуя в такие минуты...военные и журналисты-единственные сейчас кто не даёт нашей стране и Ее народу стать прихвостнями одной всем известной державы, даёт нам силу,уверенность и гордость.... а тут вдруг такое


В основном лента пестрит размышлениями об унтерменшах.
Collapse )
vit_r

Про Cеверную и Южную Кореи

mi3ch, поднявший блог на ворованном контенте, а теперь борющийся с копирайтом, меня мужественно забанил, так что, не буду ждать, когда его обещанное интеллигентное блеяние вольётся в мощный хор российского народа.

Если вы ещё чего-то не понимаете в психологии нацистской Германии или советского Тридцать Седьмого года, откройте петицию о лишении Божены гражданства и просто почитайте комментарии.

Ниже горсть зачерпнутая из той ленты вчера ночью.

Насият Ширинбекова
Каспийск, Russland
я подписываюсь потому, что такие нелюди не должны позорить благородное название -Россия! потому что такому сброду не место среди наших граждан...

Ксения Кириллова
Москва, Russland
Я подписываюсь, потому что эта женщина перешла все рамки дозволенного, в её теле нет ничего святого! Как она посмела выставить на общественное обозрение такую речь, и даже так подумать...это безумие.

Ирина Алдошина
Москва, Russland
Существо позволяющее себе подобные высказывания,да и вообще,ненавидящее страну,где родилось,не достойно носить звание Гражданина Великой страны России.

Владимир Потапов
Новосибирск, Russland
Глумление над погибшими не может быть оправдано ни каким инакомыслием. Эта безумная стерва не должна жить в моей стране.

Lujbov Rivina
Рейкьявик, Island
Я подписываю, потому что эта нелюдь давно безнаказанно оскорбляет российский народ и своей распущенностью растлевает неокрепшие молодые умы.

Гор Меликсетян
Москва, Russland
Гражданин Росси не может быть предателем родины и человечества

Анна Кузнецова
Рязань, Russland
Я патриот своей страны и уже надоело слушать глумление и не лестные высказывания про нашу страну Россию

Мирзоев Парвиз
Исфара, Tadschikistan
Я подписываюсь, потому что ей не место в РФ. Лучше бы я получил гражданства РФ. Я люблю Россию всем сердцем. И скорблю по поводу гибели самолета...

Collapse )
vit_r

Про Cеверную и Южную Кореи

В истории вокруг падения военного самолёта с российскими генералами и бойцами идеологического фронта удивителен не новый феерический термин «принуждение к состраданию», обозначающий мерзкое фарисейство, в котором успели заляпаться даже почти вменяемые люди вроде mi3ch или tandem_bike.

Не десятки тысяч правоверных россиян, подписывающих петицию с призывом нарушить конституцию, лишив гражданства даму, позволившую себе высказать крамольные мысли.

Поражает то искреннее изумление, с которым жители Мордора не понимают, почему люди из присоединяемых стран их люто и от всей души ненавидят.
vit_r

Про новостную ленту

Среди обсуждений антитеррористической и антибеженской тактики, правил употребления непищевых спиртосодержащих жидкостей, сообщений о том, что украинский «Приватбанк» переходит на бумажный документооборот и прочей ерунды пробежало прекрасное:
Каким образом евреи влияют на умы корейцев? Просто это единственная страна в мире, где изучение Талмуда входит в обязательную школьную программу. Это удивительный пример «антисемитизма наоборот» — как показывают опросы, большинство корейцев разделяют стереотипы относительно огромного еврейского влияния в бизнесе, политике и масс-медиа, но приходят к абсолютно противоположным, чем в Европе, выводам. Если этот народ столь успешен, — рассуждают они, — то надо разгадать секрет этого успеха.


PS: после очередных профилактических работ LJ дико тупит.
vit_r

Сыр в шоколаде

Пока народ обсуждает свежие новости, напишу о вечном.

Я долго не мог постичь некоторые детали из того, что прорвалось в прессу о травле в Roggwil, упомянутой в конце прошлого поста. Избиения ещё как-то вписываются в рамки, но то, что одноклассники на ребёнка месяцами ссали...

Не представляю, чтобы кто-то из моих детей не объяснил бы нападавшим, что они не правы, уже при первой попытке. В том числе, и методами более вразумительными, чем вербальные.

А тут месяцами... И родители явно знали. Хотя бы по запаху.

В результате чтения законов и должностных инструкций вырисовывается достаточно грустная хрень. Причём, не просто про Швейцарию.

Христианская мораль не функционирует в предположении отсутствия ада.

Все эти «Подставь щёку», «Прости преступника», «Помолись за причинившего вред»... - это не в том смысле, что забудь о справедливости. Просто христианину сказано отойти, потому что за всё ждёт расплата более мудрая и более страшная, чем под силу учинить человеку.

Христианство - это не покорность, это сбор оплаты на Страшный Суд. И не стоит забывать, что для тех, кто закладывал и развивал нашу цивилизацию, Суд этот был столь же естественным и неотвратимым как знание того, что Солнце завтра взойдёт на востоке.

А теперь выбросим из этой системы ад и начнём заставлять ребёнка непротивляться злу насилием.
Collapse )