vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Categories:

Год Песца

Yves_Adams_in_Global_Arctic_Awards_2014_winlent04_to_alpha

Вот, пожалуй, лучшее, что я прочитал про Навального:
Говорят, что Навальный — плохой полемист. В общем, да, он действительно не мастер дискуссий, но это мы говорим все же о технике. А в основе своей «язык Навального» именно диалогичен, такова его структура, она предполагает собеседника на другом конце, предполагает диалог, предлагает беседовать. Это огромная редкость для политика в России, даже демократических взглядов — и именно эта диалогическая основа его дискурса и стала решающей.

Школьники и студенты «понимают» его не потому, что он «говорит на их языке» (это невозможно), а потому, что в основе этого языка — приглашение к диалогу, чего не может предложить ни одна из официальных говорящих машин, выражаясь языком Делеза. Ввиду того что диалог является в России огромным дефицитом, это такое чудо, такая ценность, что перевешивает любые рациональные доводы и стирает возрастные границы.

Короче говоря, в России сейчас один адекватный политик. Да и тот - Алексей Навальный.

По этому поводу retiredwizard снова запостил про бессмысленность борьбы с коррупцией после советской приватизации. К своему предыдущему комментарию могу добавить только предложение, озвученное в каком-то из украинских блогов.
Не надо проводить конфискацию прихватизированного. Просто нынешний владелец должен оплатить стоимость хапнутого. Стоимость реальную и на тот момент, но с процентами.

Развивал производство? Увеличивал мощности? Растил и приумножал?

Молодец! Выплати в казну этот кредит и работай дальше.

Растащил и разворовал?

Деньги всё равно придётся отдать. Говоришь нечем? А что это за вилла на Майами? И не продать ли тебе коллекцию старинных автомобилей?

Моё отношение к Навальному не изменилось. Особенно радует то, что перед тем, как его Фонд конфисковала Контора, ему удалось собрать личные данные на активистов по крупным городам.

Контора изучает.

Но смотреть действо с каждым годом всё забавнее и забавнее. В этом смысле я желаю ему и дальше оставаться на сцене.

Конечно, я не прогнозирую смену власти или гражданскую войну. Но, если нефть не пойдёт вверх, что маловероятно, вполне допускаю падение численности населения сравнимое с потерями от гражданской войны. Особенно, в группе мужского трудоспособного. Пенсионеров как опору режима будут подкармливать, а эти сопьются кто постарше и полягут от наркоты кто ещё не дорос до проблем с сердцем и цирроза.
Tags: economics, russia, trends
Subscribe
  • 8 comments
  • 8 comments

Comments for this post were locked by the author