vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Categories:

Сыр в шоколаде

Каникулы на две последних недели зимы называются тут «спортивными». Жена романтично хотела послать младшего в горнолыжный лагерь от школы «Мы же в Швейцарии! Снег! Горы! Сколоны!», но аргументы двух реалистов оказались убедительнее.

В первый день после каникул ребёнок поведал об итогах. Они превзошли прогнозы: переломы рук - два, сотрясения мозга - два, один мальчик после падения не мог поворачивать головой...

Но избежать жертвоприношения богам педагогики не удалось. Во вторник младший пришёл из школы хромая. В носке - дырка, под дыркой - пластырь, под пластырем - кровища.

На уроке домоводства кто-то разбил вазу. Пока сын на коленях пылесосил пол, учительница, выносила осколки и один из них уронила.

Достаточно удачно. (Или наоборот, если рассматривать с точки зрения нанесения серьёзных ранений.) Он ударил по кожаному заднику сандалией, а по ноге, прикрытой тряпкой, прошёл только по касательной.

Честно говоря, даже ругаться на них не получается.

Сказал сыну, что дважды ошибку повторяют только идиоты. В следующий раз, когда в руках у неё окажется любой опасный предмет, включая ножницы или иголку, между ним и этой учительницей должно быть не менее двух метров. И пофиг, что она по этому поводу говорить будет.
Tags: kids, psychology, ru, switzerland
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments