vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Category:

Про чекистское рождество

Смотрим на аватар и запоминаем:
Vit minus R dot com

Там сейчас ничего нет, но если что, адрес всем известен.

Запомнить советую потому, что Гугл находить не будет, если сделаю так, как мне нравится. Судя по тестам, Империя Зла фильтрует определённые вещи из результатов поиска. Бинг и остальные в подобном не замечены.

А теперь к делу.

Народ бурлит: сервера переехали поближе к Лубянке. И что? Зачем разводить панику? В чём смысл сорываться и бежать?

Всё ожидаемо и закономерно. Если бы вы были кому-то нужны, вы бы уже давно об этом знали. Сломать кого-то - не проблема. Благо, деньги на борьбу с инакомыслием выделяются немалые, а Империи прислуживают люди отнюдь не тупые (в ломательно-техническом, конечно, плане).

Впрочем, инакомыслия нет без идеологии, а Большой Брат занят не безопасностью страны, а сохранением системы её разворовывания. Если кто-то считает, что пишет антисоветчину, вы отстали лет на двадцать пять.

Для меня ничего не изменится. Возможные неожиданности я учитываю ещё со смерти Geocities. Или, даже, с тех пор, как ушёл из релкомовских ньюсгруп.

Если хотите надёжности, заводите свой домен, платите за него, размещайте, где хотите, как хотите, пишите, что хотите, и отвечайте за всё сами.

Если хотите сохранить, память сейчас стоит копейки. Если диск в сейфе слишком ненадёжен, есть фирмы, гарантирующие сохранность данных на сотни лет.

Этот блог не более чем записная книжка. Всё нужное сохранено, классифицировано и заархивировано.

Подзамочных постов у меня принципиально нет. Любая стоящая тут глупость, написана с учётом того, что завтра её прочитает потенциальный клиент, майор по идеологии, или через сотню лет глубококопатель-архивист.

Я продолжаю.

Естественно, я уже давно на dreamwidth. Там ничего нет. Появится, если будет необходимость. Всех сбежавших я или уже учёл, или учту в будущем.

После недавних вопросов я есть на Medium, Quora, Reddit, Slack, Stack Overflow, YCombinator (и давным-давно на Yahoo) или с минусом, или через подчёркивание. На профессиональных сервисах я есть под реальными именем и фамилией. Кто хочет, тот найдёт.

Всё написанное тут относится к трепологии. Что-то серьёзное по специальности будет на английском. Русский язык для профессиональных вещей безнадёжен. Если уж что-то делать серьёзно, надо, чтобы из этого можно было извлекать деньги.

Вводный курс по UX для инженеров уже запланирован и подготовлен в черновиках, но решил, что не стоит его начинать, если не можешь ответить на вопрос «А сам-то что сделал?»

Посмотрев, что у нас есть по поводу веба, понял, что не имею желания лепить что-то из этой коричневой жижи. Пришлось начинать с базовых вещей. Это надолго, но горизонт виден и маршрут проложен.

Когда будет готово, придётся заниматься рекламой в нормальном виде на англоязычных ресурсах. Пока не знаю как, но где-нибудь сбоку прикручу коммерцию.

Про качество (в смысле «Как надо?», а не «Почему так плохо?») тоже будет, когда появится время. Про Requirements Management и управление - есть понимание, что делать, но нет пока уверенности, как и во что это выльется. Много чего есть в черновиках из записок или из разговоров в других местах. Что-то надо ещё покопать. По опыту подготовки материалов про UX, всё совершенно изменит форму и содержание в процессе работы, но куда и как предстоит идти, уже понятно.

Может быть подниму какие-то из заготовок стартапов.

Писательские упражнения, комиксы и прочие культурно-развлекательные темы могут быть где-то продолжены, чтобы родственникам и знакомым не рассылать отдельно описания бытия. Впрочем, могут полностью уйти на ресурсы с другими языками, могут быть оставлены вовсе. Это не первая площадка, и не первый вид создания контекста, который я обрываю по тем или иным причинам.

Если увижу необходимость, или если тут всё загнётся, про политику буду писать на немецком. Справедливое обвинение, прочитанное сотней россиян с патриотическими мозгами, в этом мире ничего не изменит. Десяток сограждан, изменивших отношение к восточному соседу - это уже что-то. Естественно, постараюсь, чтобы их было значительно больше.

Если кто хочет отметиться, посоветовать, спросить, оставить адрес для обновлений или, убегая, попрощаться, пишите тут. Пост будет прикреплён сверху и дополнения будут дописываться по мере необходимости.

И всех с Наступающим!
Tags: advertising, animation, design, fp, freelancer, gtd, it, law, management, manga, marketing, motivation, offshore, psychology, qa, quality, re, ru, se, semantics, startup, switzerland, tps, trends, usability, ux, visualisation, web, writing
Subscribe
  • 5 comments
  • 5 comments

Comments for this post were locked by the author