vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Про новостную ленту

zelenyikot пишет, что компания Lin Industrial, российский аналог Маска и одна из трёх частных космических фирм в России, во время огневых испытаний двигателя для их спутникового такси устроила взрыв на юго-востоке Москвы, приведший к серьёзным травмам у постороннего человека.

Тратить время в бесконечных согласованиях полигонных испытаний никто из них не хотел, причем предыдущий опыт показывал, что такого согласования может вообще не быть. Отказ от варианта “выехать в чистое поле” они объяснили сами: “сейчас зима, а стенд собран на базе обычного автомобильного прицепа, который имеет весьма посредственную проходимость”.

В результате воспользовались предложением знакомого, который знал удобный пустырь в промзоне. Казалось, что в 12 часов ночи, в 15-градусный мороз, в воскресенье на складе лома черных металлов уж точно не найдется посторонних.


С самого начала всё это напоминало ракетостроителей в коротких штанишках. Но, в принципе, даже инженерные разработки студенческого уровня имеют право на существование. Однако, в этой истории проступают чисто российские особенности, включая раздолбайство в планировании, качество сварных швов на двигателе (фотографии по ссылке у Кота) и, конечно, состояние дорог.
Tags: quality, ru, russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments