vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Categories:

В тени Покемонов

Flip Flappers 02 11_15

По случаяю пятницы короткий пост про аниме.

Наконец-то понял, для чего годится китайское качество: это абсолютно тупые комедии про супергероев. Причём, слово «абсолютно» тут обязательно. Типичная перенасыщенность боёвки, кривая рисовка и прямые сюжеты закручивают все параметры на максимум, создавая вполне смотрибильную смесь.

Heroes don't Bi-Bi / Герои не ссут подходит под эти критерии великолепно, причём годится для детей. Японский To Be Hero / Быть героем на том же уровне, только он для детей от двадцати, потому что обильно приправлен пошлостями. Как и у всех сериалов подобного рода, озвучка застряла на первых сериях.

Ещё детям нравятся Saiki Kusuo no Psi Nan про супер-псионика, которому все эти сверхспособности полностью осточертели. Сюжет достаточно живой, шутки вменяемые и прекрасно проработанная психология персонажей полезна в воспитательных целях. (Манга тоже хороша.)

По рисовке интересны Sengoku Choujuu Giga / Карикатурные Упыри Сенгоку и Flip Flappers / Хлопушка-раскладушка. Первый сериал - это переложение баек про Оду Набунагу и его соратников, так что полезно знать японскую историю этого периода. Второй - про девочек-волшебниц, путешествующих в мир фантазии. Живой и динамичный детский мультфильм, но для меня интересна как раз цветовая гамма мира воображения. Картинка оттуда пошла в этот пост заглавной.

Последний сериал для детей - Fune o Amu / Мы создаем корабль. Производственный роман про редактуру японских словарей. О том, что этот учебный материал обязателен к просмотру для подрастающего поколения, говорит уже то, что при поступлении на работу в отдел герою объясняют, что он следующие десять лет будет сидеть на одном месте и методически перекладывать карточки со словами.

Без детей смотрю два сериала. Кровавый боевик про попаданцев Drifters / Скитальцы в основном для того, чтобы сравнивать с восторженными отзывами идущими в ленте и 3-gatsu no Lion / Март приходит подобно льву потому что это Shaft, который при любом сюжете даёт много пищи для размышлений о визуальной компоненте. Если кто помнит, пост про эмоциональный канал я иллюстрировал именно его продукцией.

Смотрю не регулярно и в русской озвучке. В основном - Anidub.

В плане смотрибельности в осеннем сезоне много вполне хороших сериалов, но мне ведьмы, летающие на противотанковых пушках, страдания ёкаев и героическое превозмогание школьников не очень интересны. Тем более, что не просмотрено ещё кое-что из классики, купленной на дисках.
Tags: animation, manga, ru, screenplay, visualisation, writing
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments