vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Categories:

Про нестокгольмский синдром

Если кому-то кажется, что у народа опустились руки, не надо торопиться с выводами. Возможно, люди просто нащупывают монтировку или вилы
отсюда

Со временем в черновиках скопилось много отложенного для дальнейшей обработки. Но времени и желания нет, вместо того, чтобы делать глубокомысленные выводы, скину здесь в чистом виде.

иногда сверху сходят с ума.
- по вам стреляют?
- да.
- а вы отвечали?
- нет.
- тогда почему они по вам стреляли? ну вот какая причина?

мой товарищ Дмитрий М. предложил заготовить парочку ответов. вот варианты:

- плохо учились в школе,
- в детстве над ними издевались,
- не верят в Б-га,
- плохое воспитание.
отсюда


А потом нас выкинули на Саур-Могиле. Все то же самое - трудно, нет воды, вокруг враг. Нас просили продержаться там максимум два-три дня. Но на этом все и закончилось. Никто нас менять и не думал. Когда стало ясно, что все отступают, - уже все части отступили на большое расстояние, - нам никакой команды на отступление не поступило.

Нам до этого говорили: "Держитесь, вы - герои!" И все. Через некоторое время появилось понимание, что нас просто забыли, нас - кинули. Ведь мы готовы были держать эту высоту, и мы ее держали. Мы выполняли приказ, хотя понимали, что должна быть уже команда на отход. Мы все понимали, что, наверное, никому уже не нужны.
отсюда

Из-за дебилизма некоторых типа крымских изданий, которые находятся на материковой Украине, более 10 людей в Крыму, которые им доверились и пишут под псевдонимами, стали известными ФСБ через бухгалтерии этих изданий, которые требуют не псевдонимов, а копий паспортов и справок ИНН.
отсюда

Когда они установили, что расчет для батареи осуществляет целый кандидат математических наук, причем на не логарифмической линейке, а при помощи компа, они поняли, что им пипец, и свалили.
про украинский день артеллериста

Короче; На Набережной стояли большие автобусы с пригнанными плакальщиками. Выход из автобуса и вход-под роспись.
про Мотороллу

Декларации наших политиков вызовут шок не столько у нас, сколько у зарубежных партнеров. И шокировать будут не только масштабы уворованного, сопоставимые с бюджетом страны, но и способы хранения этих богатств. Наличка в огромных, устрашающих размерах. Часы в странных количествах. Они может и догадывались о дремучести нашей элиты, но факты превзойдут догадки.
отсюда

Фейсбук-инициативы главы советника президента Бирюкова - это очень дорогостоящая афера для государства. Вместо системной работы, вместо прозрачности, основным критерием оценки работы в МО считают число репостов и лайков в фейсбуке.
отсюда

Года до 2005 банковская система работала вполне адекватно. То, что многие банки были затем куплены иностранцам, подтверждает этот тезис. К этому времени экономика начала подниматься, росли доходы, росла уверенность людей в завтрашнем дне. Они активно тратили и хотели тратить ещё больше. Росло доверие к банкам, в них понесли деньги. Плюс многие смогли выйти на внешний рынок заимствований. В системе появился избыток ресурсов. В первую очередь валютных. Они "давили". Банки кинулись кредитовать всё что шевелилось. "Юриков", "физиков", без разбору. Не имея ни адекватной по срокам ресурсной базы, ни запаса капитала, ни опыта, ни прописанных процедур, ни подготовленного персонала. Были выброшены на мусорник экономические нормативы и здравый смысл. Десятки и сотни миллионов долларов выдавались компаниям без валютной выручки. Сотни тысяч долларов - людям с зарплатой в 5000 гривен. Шли прямые инвестиции в недвижимость. Ширилось соревнование у кого быстрее заёмщик выедет на новом автомобиле. У вас вчера через час, а у нас сегодня через пол. Новые отделения банков открывались десятками каждый день. Кредитники сидели в каждом гастрономе. Рядами. Я ничего не забыл
...
Не хочу сейчас рассуждать правильно или неправильно делалось рефинансирование. Печень уже всё равно отвалилась. Да и писал я на эту тему многократно и критично. Что в итоге. Если с 2009-го года банковская система Украины перестала быть ликвидной и в целом, и по большинству конкретных банков, то к середине 2014-го её уже просто не существовало. Давайте себя не обманывать.
отсюда

Просто посмотрите на карты отвода техники по минск-2,
так четко видно что оккупирована Ровно Та Территория,
которую можно было безнаказанно простреливать из-за границы,
или там, где плотная городская застройка, исключающая штурм с тяжелым оружием (а без него, гарантирована кровавая баня)
отсюда
Tags: ru, russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments