vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Сыр в шоколаде

IMG00982_Bülach_small

Изучение нынешнего состояния вебостроения удручает. Перекапываешь рапорты о грандиозных свершениях, новомодные библиотеки, топовые блоги, форумы и списки достижений... много забавного, чудного, хитромудрого, но того, чего нужно, найти не получается. Такое впечатление, что вся отрасль перешла на технологию "Бумс! - Ой!". Утерян контроль не только за тем, что пользователь делает, но и за тем, что он видит. Главное - как-нибудь отреагировать, пожужжать и что-то в ответ выплюнуть. А что и зачем - человек перед экраном сам разберётся.

Чтобы разбавить мрачные мысли, начну опять сбрасывать сюда то, что накопилось, хоть это и занимает много времени. Сейчас про Швейцарию и бетон.

Швейцарцы - это, конечно, гномы. Не уютные хоббиты, не суровые тролли, а хозяйственные обитатели каменных пещер. Отёсывать и дробить - это тяжёлая пыльная работа. К счастью, человечество изобрело железобетон.

Внимательно вглядитесь в картинку. Сперва я тоже почувствовал себя в детстве: лес, поля, ЛЭП, телеграфные столбы, провода...

А, вот, фиг. Столб-то столб, но совсем не из советских времён.


IMG00979_Bülach_small

От основания до макушки - всё железобетон. Вещь на века. Надёжная как швейцарский банк и суровая как скала.

Или наоброт: швейцарский банк, надёжный, вечный и солидный как виднеющиеся вдалеке горы.

Впрочем, деревянные столбы тут тоже есть. Скромные. Для освещения просёлочной дороги. Хороший танк запросто свернёт. Ураган, конечно, не справится.

IMG00984_Bülach_small

Кандидатом на заглавную картинку был также этот мостик.

IMG00849_Bülach_Brücke_small

Вот, скажем, в Германии через ручеёк-канавку перекинут брёвна, соберут каркас и выложат толстыми досками. Прочно, надёжно, солидно - немецкое качество.

Швейцарцы тоже умеют работать с деревом. Вон, как время балки поело, а мостик всё стоит. Не скрипит, не качается. Но тут же можно и бетон положить! И трудолюбивые гномы аккуратно подгоняют стык в стык плиты из любимого материала.

А, посмотрите, какая милая оградка!

IMG00973_Bülach_small

Сразу понятно, что на крыше уютная площадка, чтобы посидеть спокойно, полюбоваться на природу, на красоту и совершенство мира.

Гномье совершенство выглядит примерно так.

IMG_0283_Bülach_small

Камень, прямые линии, прямые углы и немножко контролируемого хаоса.

Это только легенды, что гномы любят хаос пещер. Я уверен, что, поставь в сказку современные технологии, их жилища выглядели бы совершенно так, как эти уютные домики в ложбинке между двумя холмами.

IMG00974_Bülach_small

Помнится, в Питере очень чувствовался диссонанс между парадными фасадами старинных домов и их мрачными задворками. Здесь люди простые, не напыщенные. Спереди такой же бетон как и сзади. Снаружи - также как изнутри. Обои - это для мещан. На бетон немного штукатурки и слой краски - уют, покой, красота.

Вот так выглядит наша улочка со стороны горы.

IMG00817_Bülach_NNN_small

Немного солидней, немного суровей, зато ещё более гармонично для гномьей души.

Но самое приятное место - это, конечно, бомбоубежище.

IMG00794_Bülach_NNN_small

Установка ручной вентиляции с простым и противорадиационным фильтрами - моя ровесница. А уютная маленькая дверца закрывает пробиваемую стенку к соседям. Если заваливает основной выход, можно её сломать и выйти вдоль улицы у них или у следующих.

Конечно, в комплекте гаечный ключ соответствующих размеров, которым можно и дверку поплотнее закрыть, и стеночку снести, если потребность возникнет.

В нише - каменные плиты. Те, которыми садик перед домом мостили. Про запас. Вдруг, какая сломается.

Если кто думает, что живём мы серо и скучно, не забывайте, что здесь не равнина. Горы - это каждый день сказка.

IMG00977_Bülach_small

Чтобы передать, нужно, конечно, хороший фотоаппарат с солидной оптикой. Но я сдерживаюсь. Потому как где фотоаппарат, там и штатив. А хватать штатив каждый раз, чтобы за хлебом сбегать, это как-то не очень правильно.

Если из пейзажа ушли краски и небо пустое, можно полюбоваться на самолётики.

IMG00976_Bülach_small

Впрочем, об этом как-нибудь в другой раз.
Tags: ru, switzerland
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments