vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Categories:

Про Cеверную и Южную Кореи

Если и может быть у кого спрос на наши знания и компетенции, товарищи образованное сословие, то только у тех самых ста миллионов, у населения.
Да, я про страдания неконвертируемой интеллигенции.

Насколько понял, это был в основном наезд на gorky_look, хоть под залп говномёта и попали остатки тех, кто изнутри как-то пытается идти поперёк режима. Пусть, только словесно.

Я не то, чтобы ввязался в этот гнилой спор, но с интересом вивисектора вскрывал слой за слоем. Картина открылась ожидаемая, но из-за этого ещё более мрачная.

Дело не в мифе о том, что посреди Мордора, расползающегося как чума к соседям и заражающего чужие земли, живёт Народ Непричастных, и, когда сменится правитель, фазы Луны, путь морских течений и Юпитер выйдет из знака Козерога, Невинное Население призовёт Светлых Людей, которые всё это время мужественно держали в кармане Принципиальную Фигу.

Я уважаю циников, которые спокойно заявляют «Да, мы соучастники своим молчанием. Не потому, что нам это нравится. Просто потому, что нам это удобно. Мы живём помимо власти, стараясь не соприкасаться.»

Я не уважаю, но понимаю заражённых телевизионным бешенством. Я аккуратно отношусь к фанатикам любой религии.

Даже те, кто дурит народ за деньги, не вызывают такого склизкого омерзения как эти Светлые Люди, активно борющиеся со Злыми Силами, умудряясь при этом не выходить из зоны комфорта.

Доказательства собственной непричастности были скучными и неинтересными. По крайней мере, по сравнению с тем, что выдают по этому поводу немцы. В основном всё скатывалось к встречным обвинениям. Не обошлось, даже, без традиционного а-попробовали-бы-они-в-мечети:
Из европейского не пробовали? вы ж вроде в Европе живете. Переведите коллегам или соседям его тексты. Как думаете, что они скажут?
Пришлось напоминать про откровенно мерзкий Шарли Эбдо. (Среди немецких сатириков попадается и погаже, но искать было влом.)

Если есть вопросы по основной теме, то, да, я считаю, что подавляющая масса населения (как и подавляющая масса самоназванной оппозиции) совершенно безнадёжна, и попытки что-то выправить будут прямым насилием над народом. Базовые моральные принципы мудрым словом и ласковым взглядом не исправить.

Да, я считаю, что людей не запятнанных там практически не осталось. Даже те, кто платят налоги и покупают товары с НДС участвуют в финансировании рашистского международного терроризма.

Я не осуждаю, я просто констатирую факт, аналогичный использованию налогов европейцев для косвенной поддержки терроризма палестинского. И это абсолютно достаточное основание для того, чтобы пострадавшие не любили скопом ни тех, ни других.

Имеют право.

Когда меня достали с заявлениями про то, что только курица имеет право рассуждать о вкусе яичницы, написал, что занят подрывной деятельностью, снижая обороноспособность и экономическую мощь Мордора, с помощью активного содействия эвакуации мозгов и интеллектуальной собственности.

Если убрать сарказм, то внешнее противодействие - это, увы, единственная альтернатива. Внутри всё зачищается под корень. Болтунов допускают и игнорируют. Громкие скандалы с невменяемыми судами - это результаты работы на местах народных стукачей и мелких дуболомов. Но, вот, любые попытки организованной деятельности начиная от марша, подготовленного Немцовым, и заканчивая спонтанными движениями за сохранения какого-нибудь лесопарка или за починку дорог в каком-нибудь городишке моментально зачищаются госбезопасностью. Кто на самом деле чего-то делает и представляет хоть минимальную опасность, оказываются вовне.

Или за бугром, или за решеткой, или на погосте.

Завершу цитатой из популярного сейчас скандала, прекрасно резонирующего с образом Светлых Людей.
Зато мне стали редко, но постоянно писать бывшие ученицы гуманитарных классов, которые объясняли, что меня «не любят в школе», потому что я феминистка, спрашивали, как я вижу ситуацию, и рассказывали о новых, новых, новых случаях. Приличные учителя в основном из школы ушли, или их попросили уйти, на 2-3 оставшихся оказывалось сильное давление, которое мне уже сложно понять и представить.

Но это школа, а основное все-таки происходило в обществе, так как открыто обсудить проблему было вообще невозможно ни в каком виде. Все упиралось в оправдания и смешки, и тут трудно сказать, что было самым странным и тяжелым.
(TNX juan_gandhi)
Tags: psychology, ru, russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments