vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Categories:

Год Песца

Yves_Adams_in_Global_Arctic_Awards_2014_winlent04_to_alpha
Все выссказались про медвежуть, надо бы тоже. Дополню, что уже написал у gorky_look.

Я ставлю на то, что образование решили сливать. Не в смысле учителей как холопов по подправлению цифр в протоколах и обеспечению нужных процентов на выборах, а в смысле вообще. Четыре класса церковно-приходской школы - вот новая цель.

Во-первых, образование не нужно. Какие основные производственные процессы в стране? Торговля и охрана.

Для первого надо уметь обсчитывать, то есть владеть математикой в объёме начальной школы. Для второго - внушительным видом показывать, что тут есть что спереть. Сидение за партой делает фигуру менее внушительной, а чтение книжек портит зрение, так что тут от образования одни минусы.

Остальное, как учит retiredwizard, - нефтяная плесень. Инженеров можно нанять немецких, строителей турецких, и таджиков за дворников. Да и пенсионеры советской закалки ещё поработают.

Кто детей нарожал, пусть разбираются сами. Правильные люди всё равно, отправят детей учиться за деньги или в те страны, где учат. Вшивая интеллигенция обучит на дому. Для народа же лишние знания - лишние печали.

Ярким примером тут может выступать Эрдоган. Почему кроме военных и журналистов идёт атака на университеты? Потому что наука - это рассадник заразы.

Образование - вред. Вбивание детям в голову разных наук - это работа на экспорт, или, ещё хуже, на Майдан. Ввести усиленный курс НВП, нести во тьму науки свет Слова Божьего. Остальное оставить в виде карго-культо. Чтобы, с одной стороны соблюсти традиции, а с другой, чтобы на поползновения правокаторов отвечать «Образование? Знаем! Никакой пользы, никакого толку.»

Короче, курс взят на Митрофанушку.

Заведения, естественно, оставят. Столько молодёжи на улицы выпустить - это не правильно. Ничего, если они плохому во дворе обучатся, а как найдутся провокаторы и посеют в умах вредные идеи? К тому же, содержать школу дешевле чем содержать колонию. И надсмотрщиков за умами не надо, с этой задачей училки справятся. Чем они злее, тем лучше. А, вот, наберутся ли детишки знаний - это уже государству в лице его кремлёвских правителей совершенно не интересно.

Плюс, конечно, медвежуть была не столько для учителей, сколько для телевизора. Чтоб народ знал, жадные училки пытались запустить загребущую лапу в государственный карман, но им не дали.

Вообще, печальная у человека должность: ездить по стране и говорить, что денег нет. Он пытается делать это весело, с огоньком. Но многие не понимают изящного юмора, обзываются, пишут жалобы...

Между тем, дан чёткий сигнал готовится к выживанию.

Чтобы не размножать посты, вот ещё мимо пробежало:
...Ему нравится провести немного времени в спортзале, где для него включают российские новости.
...
Президент одержим информационной манией. По его просьбе, самые толстые папки это не доклады разведки. Это вырезки из прессы. Сначала он открывает подборку российской прессы. Сверху самые важные газеты: подобострастные общенациональные таблоиды, такие как «Комсомольская правда» и «Московский комсомолец». Они самые главные, ведь их читают миллионы.
...

Он редко пользуется интернетом. Экраны внутри экранов и полосы с текстом сбивают его с толку. Но время от времени советники показывают ему сатирические видеозаписи в онлайне, ведь президент должен знать, как его высмеивают.
отсюда

Не знаю, с какой целью написали эту сатиру, и что там крупицы правды, но всё описание похоже на человека под медикаментами с кучей психологических проблем.

Ещё цитата про Майдан и, так сказать, отличие культур.
...Я очень сомневаюсь в том, что многие политсилы, активисты и модные фейсбукеры выжмут из себя какую-то решимость и чёткость мышления.

Ну и ещё эта наша наивность (а значит и склонность к разочарованиям), незнание мира и усталость от "грязных" дел, - ведь за всё это время уже и бывшие авторитетные журналисты уже не авторитетные. И политики. И даже активисты. Почему-то это нас разочаровывает.

Там нам проиграли только в одном, как оказалось, решающем аспекте, - готовность идти до конца. Это, кстати, очень эффективная форма познания мира
Tags: education, ru, russia, trends
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments