vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Category:

В тени Покемонов

Big Order (2016) 03 11_58

Несколько комментариев про весенний аниме сезон. (Если не спорить о политике, освобождается масса времени.)

Определённо, самая позитивная вещь - Big Order. Автор Mirai Nilli / Future Diary в своём новом произведении внял пожеланиям аудитории. Реинкарнация Yuno Gasai теперь не вытаскивает этого ноющего героя из разных передряг...

Mirai Nikki 03 01_05

... а исправляет недоразумение природы.

Mirai Nikki Episode 2

Конечно, автор ставит на её пути всяческие препоны и откровенно жульничает, но она не унывает

Big Order (2016) 03 21_30

В остальном такой же зашкаливающий бред, превращающий кровавую трагедию в цирк-шапито.

Злодей из Macross Delta - смеси из попсы, штампов и трансформеров - после очередной серии претендовует на звание самого очкастого.

Macross Delta 05 08_02

Macross Delta 05 08_15

Аудитория одобряет.

Wake Up, Girls! 12 13_00

(Хотел вставить эту картинку в прошлый пост, но влом было искать.)

Дальше просто список без картинок.

В третьей серии Koutetsujou no Kabaneri / Kabaneri of the Iron Fortress толп зомбей не было. Авторы решили делать сюжет, что сериалу явно противопоказано.

Подающая надежды студия Trigger сделала качественно-бредовый детский Uchuu Patrol Luluco, но в пытающемся быть глубоким и драматическом Kiznaiver сценарий и персонажи слишком слабы. Постоянная череда приколов и кричащей дешёвой анимации не спасает.

Начался второй сезон детского сериала про старых добрых геройских героев Ushio to Tora. Пока что планку держат.

Также появилось продолжение Magi: Sinbad no Bouken (2016). Но не знаю, насколько его стоит показывать детям. Как и детский по возрасту героев и глубине сценария, но примитивно-штампованный по содержанию Sousei no Onmyouji.

Да, как-то спрашивали... Детям показывать стоит, конечно, в озвучке. Мне сейчас больше всего нравится AniDub. (Или меньше всего раздражает.) Что-то ценное покупается на немецких официальных дисках. Как правило, и в отличие от американцев, качество озвучки очень хорошее. (Покупаются полнометражные фильмы. Из сериалов только пару раз взял что-то случайное на распродажах.)

Ужасно занудными или слишком примитивными оказались сериалы Netoge no Yome wa Onnanoko ja Nai to Omotta / А ты думал, что твоя жена в онлайн игре на самом деле не девушка? (который вопреки названию не про это, а про клуб задротов-геймеров, в основном женского пола), примитивная любовная комедия Momokuri, квази-детектив Gyakuten Saiban, штампованная фентези Seisen Cerberus, квази-комедии Sakamoto Desu ga?, Kare Baka: Wagahai no Kare wa Baka de Aru и Bungou Stray Dogs.

Два кандидата на то, чтобы смотреть обзоры вместо серий: занудная и нелепая квази-страшилка Mayoiga и не менее нелепый сериал Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu про попаданца в компьютерную игру. (Один плюс - его периодически убивают.)

Рекомендованные, но пока что не проверенные:

Tanaka-kun wa Itsumo Kedaruge, который может оказаться детским, тогда посмотрим с детьми.

Flying Witch для любителей занудной повседневности с налётом сказочности, к коим себя не отношу. (Мангу видел и быстро понял, что читать её слишком скучно.)

Joker Game про японских шпионов. Серьёзный сериал на серьёзной исторической основе. Может быть, посмотрю. Может быть, с детьми. Может быть - нет. Про шпионов есть классические непросмотренные фильмы. А японским милитаризмом я не настолько интересуюсь, чтобы тратить время только ради него.

Неожиданно что-то интересное оказалось в Kuromukuro.

Высокоразвитые пришельцы, которых не берёт не время, ни атомная бомба, а только специальные голубые катаны, первым делом по прилёту разрушили МКС на орбите, а на поверхности начали устраивать безобразия и воровать людей. Против них сражаются роботы, созданные гением японских инженеров, и самурай в красивом блестящем ошейнике на чёрном ОБЧР неизвестного происхождения. (Ошейник с электрошоком на него нацепили после того, как он вылез из камеры анабиоза посреди секретной лаборатории. Судя по мелькающим картинкам, этот ошейник такой красивый и блестящий, что его не снимут до самого финала: и когда он будет сражаться в рядах войск ООН, и когда пойдёт в школу.)

Бредовый мир, бредовый сюжет, но посреди этого вполне вменяемые персонажи. Как пара героев, так и взрослые, ровесники и дети. Юмор и драма тоже как-то без истерики и без натуги получаются. Вроде, пока никого особо не зарезали, так что и детям показать можно.

А в глобальном плане застрял на переходах между мирами у Satoshi Kon. Причём, в манге стыковка миров имеет более интересный потенциал, чем в аниме. Не понятно, получится ли из этого что-нибудь. Но если получится, получится что-то интересное.
Tags: animation, manga, ru, screenplay, writing
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments