vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Categories:

В дебрях водопада

Маленькое добавление к делу Фольксвагена. Всегда думал, что уж в ситуациях, когда на кон поставлена жизнь людей, управленцы не опускаются до лжи. Хотя бы потому, что не хотят оказаться под трибуналом. Оказалось, это далеко не так.
Огромная проблема состояла в том, что мы четко знали, что горловское направление оставалось абсолютно голое - от Углегорска до Светлодарска там никого не было, кроме одного наблюдательного пункта из трех бойцов 54-го батальона. Как это можно было допустить? Сказать, что не знали - нельзя, потому что 6 февраля я докладывал командующему сектора об этом, и мой начальник артразведки докладывал, 8 числа, в ночь перед захватом Логвиново. Просто моя разведка и саперы ногами прошли горловское направление, и они прозрели, когда там побывали. Вернулись, смотрят на меня, у них волосы шевелятся, и говорят: "Командир, там никого нет". Я спросил, а какие-то водные преграды, еще что-то. А они, что, командир, мы там пешком прошли, а значит, танки проскочат. И я понимаю, что мы в жопе. Но когда я докладывал ситуацию командующему сектором, что в разных местах (и показывал, каких именно) не очень сладкая ситуация и возможен прорыв, командующий при мне докладывал начальнику Генштаба о том, что все хорошо. Поэтому люди, которые это допустили, должны бы отвечать, но один из них уже получил орден Ярослава Мудрого. А второй сейчас курирует мой батальон.


Как, чёрт побери, это знакомо.

И ещё про расстановку приоритетов. Теперь просто в ИТ.
Потому что рано или поздно вы, переключая контекст, ошибетесь. Это только вопрос времени. А практика нас учит, что данные ценнее кода. Если поломается ваш код - это поправимо. Если ваш код поломает данные - придется сливать воду.
kondybas в споре с программистами (Опа! Для меня доступ тоже закрыт. Чистота FP хранится строго)
Tags: it, management, motivation, qa, quality, ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments