vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Category:

Про нестокгольмский синдром

На фоне откровенной лжи и запутанности российской пропаганды, ее внутренней бессвязности, напоминающей технику Милтона Эриксона по введению в транс, на фоне еще большей спутанности и лживости интернет-публикаций, где не всегда можно отличить анализ от пародии и техника "вброса" дает самые чудовищные плоды, приходится, как в советские времена доверять исключительно западным СМИ.
отсюда

Опять много ссылок и немного общих рассуждений. Для начала шикарный клип Сделано в СССР и выступление российской карманной оппозиции на путтинге в честь отжатия Крыма. (Десять минут с отметки 30:45.) Сюр того бреда, что они несут, гармонично дополняет болтающийся на верёвочке шарик Трезвой России.

Чтобы разбавить послевкусе от путтинга, Сделано в СССР. Вторая версия.

gorky_look как представитель угнетаемого меньшинства, определённого какой-то сложной формулой вроде местечковой национальности, развил теорию превосходства вышиванок над кокошниками. juan_gandhi как представитель титульной нации опять усмотрел в подобных упражнениях нацизм, а возражавшим посоветовал выражать патриотизм деньгами.

В комментариях у Лука много интересного. В частности про традиции Т. Бульбы
Вот и мой дед с бабулей остались в многодетных семьях только по паре из всех после Расказачки... Помню, вступил в комсу, приехал, деду хвастаюсь. А он беломорину сплюнул и говорит: "Хорошо, внучек, шо прадеда вже нема... Зарубал бы он тебя, внучёк..."


В тем временем жидобандеровцы обсуждают переход на новую систему государственного устройства.

Почему многим хочется, чтобы случился военный переворот, появилась настоящая хунта, и даже диктатура?.. - Потому что надоело. Нет времени. Нет надежды. Нет сил. Нет желания.

Жизнь уходит - ничего не меняется. Беспросветная никчемность бытия; бесконечная пропасть между ними и нами; бессмысленное ожидание. День за днём.

Страна почти дошла до ручки, когда появление национального лидера (или его заменителя), пусть даже в строгом полувоенном френче диктатора, широкие народные массы воспримут с ликованием.

Это не зрада. Не чёрный юмор. И не пророчество. Простая историческая логика. Так было уже не раз. И заканчивалось по разному - это уже как с диктатором повезёт.


И комментарии:
Жду и верю в диктатуру, как единственный инструмент управления и построения Вильной Украины.
...
достаточно вспомнить, как летом Яроша народ пытался чуть ли не силой выдвинуть в вожди, но он спрятался и убежал
...
Давно понятно,без тотальной зачистки криминало-элиты ничего не будет. И пора прекратить обсуждать форму,надо думать о содержании.


Впрочем, про удивление людей понятно. Вот только две цитаты из последнего.
Сюрреализм воюющей страны: служба безопасности в течение 72 (!) часов не может предъявить суду доказательств вины высокопоставленного сотрудника внутренних дел, задержанного на границе по обвинению в госизмене. Антон Шевцов, задержанный с билетом в Москву снова на свободе - обвинители не успели (WTF?!) предьявить суду соответствующие материалы.
отсюда

Может я плохо учился в школе? Может я не до конца адекватно воспринимаю реальность? Может я тупой... Но тогда, Вы объясните мне, тупорылому, и всем остальным - как????? Как, [пи-ип], сержант Владимир Козак из 51-й бригады, который взял в плен 9 российских десантников (которые типа заблудились и которых показали по всем каналам), а потом попал в плен в Иловайском котле, вернулся из плена по обмену и тут же попал под следствие за самоволку, а сепара-Шевцова отпустили?
отсюда

Да, кинул Луку фоту с намёком. Намёк не поняли. Даже не объяснили, чем тоже нациоально-чтущие и поддерживающие кадыровцы с бурятами на российских танках лучше безродных Иванов, сидящих в окопах по другую сторону, и защищающих Украину как государство, а не как конгломерат древних хранителей традиций вышиванок.
Tags: ru, russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments