vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Category:

Граф в дамском романе

The Square of Romance / icon Renai Shimasen ka Ch 10.2 P 008_crop


По случаю пятницы добавлю ещё кое-что к квадрату.

В принципе, мангу авторства Tachibana Roku я смотрел из-за графических решений, но в Renai Shimasen ka? попался интересный сюжетный ход для SoR.

Так как манга для мальчиков, состояние Белых и Тёмных женских ролей всё время вибрирует, пытаясь съехать на гарем. Но, вот, проблема Тёмных решена. Принцесса отодвинута. Даже Проклятый Принц признался Золушке. Что делать, если редактор требует ещё пяток глав?

Конечно, вводить Белых.

Но тут не дамский роман, а seinen. Это значит, герой настолько убог, что появление Принца, даже самого захудалого, загонит его в тень. А аудитории будет нанесён удар по самооценке. Причём, ход дамского романа, когда Принц в итоге окажется гадом и сволочью, ничего в этом раскладе не меняет.

То есть, единственный вариант - расширить гарем ещё на одну Принцессу.

И тут автор делает финт ушами.

Вторая Белая появляется, крутится вокруг героя, но в первой же сцене с участием героини признаётся в любви не ему, а ей. В результате, отыгрывается линия Принца, но аудитория не сравнивает себя с ним, а наслаждается юрийными мотивами.

Лесбиянка в роли Принца-перевёртыша и сценарий спасает вполне в духе дамского романа, и с убожеством героя не контрастирует. Двойной профит.

Плюс персонаж, хоть и второго плана, но очень хорош и правдоподобен. Главное, нет лишних для таких случаев уходов в морализаторство и тупой фансервис.

Самое интересное, что автор в финале ещё и активирует классическую диагональ Белых.

Renai Shimasen ka Ch 14 P 023_crop

На верхней картинке герой пришёл к героине признаваться в любви. Очень нравится внимание автора к деталям. Одна из лучших футболок в манге.
Tags: manga, marketing, ru, screenplay, writing
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments