vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Про Cеверную и Южную Кореи

Надо было бы начать год с чего-то светлого. Вон, шестой Перл домучили до релиза. Но посмотрел я на это... Лучше уж ничего не писать. Не нравится буквально всё от маскота, размалёванного психоделическими цветами, до того, куда они впихнули пробелы. Веяние времени - делать из нормальной технологии какую-то хрень.

Так что, первый пост будет про божественность власти.

Однажды Великий полководец Ким Ир Сен приехал в колхоз. Увидев одну яблоню, он спросил, насколько она урожайна. Ему ответили, что яблоня приносит 150 яблок в год. Товарищ Ким Ир Сен был расстроен и сказал “Ведь 150 это мало”. На следующий год яблоня дала урожай в 400 яблок и теперь постоянно приносит такие урожаи!
отсюда

Это уже не «Ленин посадил яблоню на субботнике». Это что-то более высокого уровня, вроде смоковницы из Нового Завета. Не просто конфуцианские традиции в обёртке социализма, о которых любит повторять makkawity, а совершенно неприкрытый культ обожествления.

Новый 2016 год Полководец Ким Чен Ын встретил в мавзолее, где был проведен важный ритуал

Большинству именно это и нужно. Что бы ни писал о подотчётности власти gorky_look, люди ищут простых решений. Древние выдумывали богов и духов. Современные - политиков и злобные тайные организации.

В результате, выборы - это не изъявление воли, а некий мистический ритуал. (Это и про голосование против света в Крыму, и про борьбу разума с верой у juan_gandhi, когда мозг хочет, а сердце не разрешает, и про многое другое.)

Кстати, недавно у asnecto был интересный вопрос:
Почему человечество уперлось в какую-то извращенную тысячелетиями форму представительской демократии, кто решил, что только эта форма правильная? Ведь власть народа - это не парламент (спасибо, конечно, Великобритании) и даже не Сенат. Это полис, а по-нашему - круг, вече.


Так как ничего умного не придумывается, просто ещё одна ссылка на борцов с идолопоклонством.
В селе Песчаное под Кременчугом (Полтавская область) сегодня, 1 января 2016 года, активисты повалили памятник Владимиру Ленину.
Tags: psychology, ru, russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments