vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Categories:

Про Cеверную и Южную Кореи

продуктовые сети россии

Когда пришли за хамоном, они молчали.

Когда пришли за пармезаном, они молчали.

Теперь пришли за помидорами...

Россиян можно поздравить: на самом большом осколке одной шестой вовсю строится социализм нового типа.

Посмотрел немного российского телевидения. Одна передача со Славой Рабиновичем, где интелихенты бездарно слили беседу по тридцать первой статье, другая - с выступлением Дмитрия Потапенко на секции по экономической безопасности Московского экономического форума. Вот это уже было на правильной волне. Павел Гудин из совхоза имени Ленина, что следующим выступал, тоже человеческим языком говорил, хоть иконе Президента несколько раз честь отдавал. Но всё это пустое.

Приезжают городские в деревню. А селяне над этими чудиками смеются: не верят те ни в кикимор, ни в домового. Объяснения какие-то хитрые строят. Про науку рассказывают. Одним словом, интелихенты.

Всем же известно, что вся эта нечисть вокруг живёт и так и глядит, на кого бы порчу навести. Петрович прошлым летом сам лешего видел, когда тот его в лесу путал. А Семёна кикиморы в омуте утопили. На берегу сколько народу сидело и видело. Хотя некоторые и плохо помнят, потому что слишком пьяные были.

Проблема с россиянами не в телевизоре, а в неспособности строить сложные логические построения. (Сложные - это когда цепочка связывает два и более фактов.)

Все понимают, что в Кремле воруют. Экономические нововведения встречают матом. Корыстные интересы отдельных лиц понимают без намёков. Зато, внешняя политика... Тут, внезапно, у тех же правителей у тех же воров-коррупционеров и любовь к родине, и самоотверженность, и мудрость государственная.

Вроде бы, те же люди про тех же людей. Но мудрость житейская только до околицы села. А дальше - кикиморы с лешими. И по ночам в подполе домовой шалит. Нарушает общественный порядок и подрывает безопасность страны одиночными пикетами.

Турки, конечно, здорово Путе насолили. И по логике момента надо бы доказать, что с яйцами, но приходится плести бред про любовь к миру, политическую мудрость, и для успокоения молящихся в телевизор запускать ракеты с подводной лодки.

Последние сообщения на эту тему были от Ким Чен Ына. Тоже в телевизоре бодро про подводный флот рапортовали. Только они могут «уже», а кремлёвские - «ещё». И ни у кого из потенциальных врагов на этот счёт сомнений не возникает.


Если судить по статистике, в России идёт уничтожение среднего класса. Точнее, оно практически заканчивается. Правовой и экономический фундамент из-под него уже выбит. Осталось только подождать, когда естественные процессы вымоют весь капитал и сожгут жирок.

Идёт возврат к СССР: массы уравниваются в нищете, а над ними нагло чавкает в общественном корыте государственно-партийный распределительный аппарат. Причём, массы это вполне устраивает. Многие понимают, что не смогут выжить в мире чистогана, где надо вкалывать, держать слово и отвечать за свои поступки. А к мутным потокам распределения можно как-нибудь присосаться. Душевные качества, для этого потребные, у всех в наличии. А кому не нравится, может сваливать в свои европы.

В стране формируется странная общественно-экономическая: социализм с вывозом капитала.

Раньше, конечно, тоже это было в виде братской помощи всем режимам, согласившимся изображать дружбу или делать кому-то гадости во имя общего социалистического дела. Но масштабы были совсем не те. Сейчас же чиновник любого уровня может рвануть во внешний мир, прихватив кассу. То есть, полное растаскивание страны остановить нечем. Даже закрытие границ ничего не даст. Где схватят одного, сбегут десять. Конец России будет таким же как и конец СССР: правители верят в свои бредовые планы, реальность их перечёркивает.

Если бы в России была оппозиционная партия, взять власть было бы плёвым делом. Естественно, без всяких интелихенстких завываний о демократии и правах. Те, кто призовёт сместить бандитскую клику Абрамовичей-Путенбергов, организуется и гарантирует мелким пешкам сохранение награбленного, захватит всю страну за пару недель. Особенно, если это будет классический военный путч.

Но партии такой в России нет. Народ на слово «Майдан» истово крестится и три раза плюёт через левое плечо. Государевы люди, активно вывозя награбленное в страны вражеского НАТО, пламенно клянутся в верности трону, превосходя идиотизмом своего рвения самые дурные анекдоты советских времён.

На поверхности всё хорошо и всем хорошо, хотя уже немного и плохо. Внутри всё катится такими темпами, что просто ужас. Я не понимаю тех, кто, имея хоть малейшую возможность уехать, ещё сидят в России. Дело не в желании добра хорошим людям, а в удивлении логикой даже самых плохих.

Системной смены власти не будет, но, когда этот перегретый котёл рванёт, начнётся как в Лугодоне. (Естественно, не том, что в российском телевизоре бодро идёт к победам православно-русского мира, а том, что в реальности.) Хотя, российский мир логике не подчиняется, может не рвануть, а схлопнуться, образовав чёрную дыру на карте мира. (Я имею ввиду африканскую экономику в сибирских снегах.)

Лучше за этим наблюдать с хорошего расстояния.

И о погоде: на линии фронта считают, что с морозами у них начнутся не только теперешние обстрелы, но и атаки бронетехникой (которая уже подведена и в большом количестве разведкой обнаружена).

Будем надеяться на тёплую зиму и дешёвую нефть. Ещё два года назад тех, которые с той стороны, было бы жалко. Сейчас сочувствия нет, сожаления тоже почти не осталось.

Картинка сверху отсюда. Насколько понимаю, то, что «Британские Виргинские острова», - это торговые сети, принадлежащие россиянам.
Tags: crisis, ru, russia, trends
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments