vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Category:

Про нестокгольмский синдром

я вчера "Карнавальную ночь" пересмотрел и отметил, что там мужчина с мужчиной целуются 4 раза, а мужчина с женщиной один, да и то с трудом.
night_sun_dial тут



Это было в качестве рекламы.

Накопилось немного цитат, которое выбросить жалко, а писать по ним какие-то философствования влом. Разбивать на отдельные посты тоже лень. Всё идёт одним потоком. В основном про человека и государство. И немного просто философских.

Много чего с Фейсбука. Там отличные люди, но ужасный интерфейс. Писать там что-то совершенно бессмысленно. Хотелось бы возможность вытягивать интересующие сообщения по запросам, темам и группам интересов, но не видно, чтобы что-то приличное было в наличии, а слово «crawling» приводит к сообщениям о заявлениях в суд о нарушении пользовательского соглашения.

Как поток картинок фейсбук сойдёт, а попытка смотреть за информацией отнимает слишком много времени. Короче, для домохозяйки круто, а мне очень неудобно. Надо бы завязывать с этим делом.

Кстати про картинки. Если у Курдов этакая герла с огнестрелом для обложки, то из Украины в бронежелете и полной снаряге тётки выглядят как уставшие машины войны в осенней грязи. Видимо, поэтому посты с передовой не расходятся по народу. С мышками в блиндажах и то шарят чаще.

Художники про военных что-то интересное рисуют, но там мужики. Да и не будут смотреться тётки. В бронежилетах слишком неуклюже, а без - слишком глупо.

Хотя, после медали с российским танком и российским спецназовцем можно уже всё. Хоть снайпершу в бикини.

Вообще, было бы интересно посмотреть как движется информация в соцсетях на самом деле. С кластерами, цепочками передачи и что идёт по всем, а что быстро затухает.

Ладно, отвлёкся. Ниже простыня цитат.


Сотни офицеров и генералов получают ордена и медали, получают звездопад на погоны и новые должности. Но народ Украины должен знать, что за полтора где войны украинский спецназ не захватил в плен ни одного российского военнослужащего. Ни одной операции Генштаб не провел чтобы пленить хотя бы одного российского военного.
...
Рядом в лесополосе стояла разведка 28- мехнизированной бригады, которая сообщила нам, что с юга на Кутейниково направляется колонна российской бронетехники. Как только мы розвернулись, то увидели странную картину – вся техника 28-й бригады по тревоге завелась и… вся эта часть вышла из лесопосадки и уехала на Кутейниково.
про пленение российских учений.

Как уже писал, ничего более эпичного, чем война в Украине в последнее время не происходило. Разве что курды, но они больше банда, чем государство. В других противостояниях нашего времени, или всё кончилось поражением, или пришлые герои защищали не свою родину.

Это то что между нами огромная пропасть. Эта пропасть между теми кто тут, на передовой. И теми кто там, дома.

Эта пропасть остается даже тогда, когда солдаты возвращаются на дембель. Эта пропасть не в расстоянии и даже не в пережитом. Эта пропасть в отношении к событиям, отношении к людям, отношении ко всему что тебя окружает. Это пропасть между двумя мирами.
...
Ксюша, Вы правы, на все 100. когда уезжаешь, понимаешь что попал в сумрачную зону, где возможен обман и злорадство, где много склок и мелочных передряг, люди живут не ценя каждую секунду своей жизни....
отсюда

В одной стороны, опыт выживания сильно меняет мозги. Взять хотя бы golos_dobra. В его репортажах с пепелища прослеживается не встречавшаяся прежде мудрость.

С другой стороны, в ситуации выживания всё проще. Существовать в цивилизованном обществе без чёрно-белой раскраски и автомата на плече сложнее. Срывы не потому, что всё плохо, а потому, что простые решения не работают, а на сложные нет ни воли, ни мозгов. Особенно, если противостоять надо власти.

Да, если кому нужно про Чаек на немецком вот линк на N24. Немцы фигеют и воспринимают как страшилки на ночь. Впрочем, про немцев как-нибудь в другой раз.

За что нонче банят на ФБ?

На ФБ банят за размещение разоблачающих материалов в отношении бизнеса жителей оккупированной и не оккупированной части Украины. Да, пока одни воюют, другие берут деньги за справки, «делают» пенсии и паспорта, ставят на учет и продают отжатые авто.

А еще банят за фото сепаров, сепарских чиновников, ментов, боевиков, их решений, указов, за фото их газет.

Написала о том, как менты ЛНР и менты Украины гоняют в Киев отжатые авто на продажу,- в бан.

Написала о том, как менты ЛНР с ментами в Украине «делают» за вознаграждение паспорта и другие справки «без присутствия»,- в бан.

Написала, как в ЛНР «оформляют» в Украине пенсию,- в бан.
отсюда. Тётя интересная. И ссылка там на её блог тоже. Но я только мимоходом глянул. Тем более, всё и так было понятно.

Недавно был забанен у uncle_ho. Он долго терпел мою буржуйскую сущность и сносил всю американскую клевету. Сорвался только на том, что я назвал его любимый бандитский анклав Лугодоном. Но мне проще обойтись без очередной ленты с картинками, чем подстраиваться с определениями.

Рабиновича, кстати, кремлеботы в очередной раз забанили. Он выступал этаким хабом Фейсбука, ретранслируя всё интересное. Сейчас пытается обойти бан, кидая посты как события. Эффективность упала на порядок.

Скорее всего, забанили из-за дальнобойщиков. Очень нервно власть отнеслась к этим наивным холопам, которые с иконами царя у груди и клятвами о ненависти к Обаме в сердце поехали в Кремль жаловаться на бояр - Ротенбергов.

Сейчас протест эффективно сливается, хотя в Фейсбуке постоянно просьбы приходить и помогать. Но, когда это было в Киеве, люди ехали в центр. В России же всё это было пресечено быстро. Майдана не получилось даже не потому, что не получилось, а потому, что никто не хотел.

А так не бывает. За свободу надо быть готовым заплатить. (Хотя бы усилиями по изучению чужого языка и покупкой билетов.) Впрочем, большинство устраивает платить Ротенбергам с Чайками и тихо бухтеть на кухне да лайкать гневные посты в Фейсбуке.

Ещё смешное про нынешних штирлицев, если кто не видел.
Ну, наружку-то легко обнаружить (просите за тавтологию). Через месяц он с ними задружился, а через два - они предложили ему покупать у них отчеты о слежке за ним, которые они направляют в Москву.

Он на пробу купил один. Прочитал и говорит им:

- А зачем вы пишите, что я в прошлое воскресенье, например, был в этом ресторане? Я в нем не был! Я вообще-то был дома...

- Да. Вы в нем не были. Зато в нем были мы. И хорошо посидели. Как нам оправдать свои расходы? Зарплата-то у нас маленькая...

- Смешно... А вот тут вы написали... Впрочем в этом свете и это, про меня и девочек в борделе - тоже понятно зачем...
тут

Вот, верю.

И в то, что бюджет пилят. И в то, что потоки бреда поднимаются вверх, где отравляют мозги уже без того впавших в маразм правителей. И в то, что отчёты они набивают в Ворде и печатают на бумаге. И в то, что Моссад у них в компьютере ночует и не трогает убогих только потому, что никакой опасности для безопасности они не представляют.

На просьбу написать про ОПЕК ответил отказом. Нет больше картеля, нет возможности манипулировать ценами. О чем писать? Клуб, тусовка. И пустословие вокруг.
Кстати, первый свой материал про ОПЕК я опубликовал в 1969 году...
тут

Учительница провела политинформацию во втором (!) классе, где доходчиво изложила младшим школьникам суть текущего момента, после чего главным виновником предательского удара в спину нашему отечеству стал второклассник, разделив ответственность за содеянное с Эрдоганом. Но политический лидер Турции далеко, а мальчик рядом. Вокруг него немедленно образовался вакуум, никто не хочет сидеть с ним за одной партой. Он постоянно плачет и не понимает, что с ним происходит.
тут.

Тридцатые годы. Нацисты у власти. Немецкая школа. Сын немки и еврея. В начале даже не били.

Тем временем в Москве произошло знаменательное событие.
3 года Идьдару. Внутри суда и на улице драка с полицией и приставами. Но силы, мягко выражаясь, неравны. Человек сорок нас тут. Вызывают ОМОН.
тут
Нет, я, конечно, не про закон, противоречащий конституции, и не про суд. Удивительно, что в Москве нашлось целых четыре десятка человек, готовых драться по политическим вопросам. Вот что поистине удивительно.
Tags: psychology, ru, russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments