vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Про нестокгольмский синдром

Korean War_Now_The Choice is Yours_Life or Death_Chinese

Ещё один винегрет из заметок, которые бросать жалко, а на нормальные посты времени нет. Уподоблюсь ailev и дам всю мешанину без ката: кто хочет, черпнёт интересное, кто не хочет, вынужден будет проматывать. Всё же проще, чем несколько постов.

Для начала немного рекламы: makkawity продолжает лекции про историю Корейской войны. Можно использовать в качестве пособия о роли тупизны личности в истории. Очень интересно перекликается с текущими событиями.

gorky_look, сам того не зная, описал суть немецкой реформы здравоохранения (Привет, tandem_bike!):
Калькируйте это в западную парадигму, где больной в клинике окажется венцом творения, регистраторша – уважаемым человеком, а врач – лекарем, рабом и джинном, вызываемым по требованию из лампы.Оно то как бы ничего, больного надо уважать – он же платит...

Только деньги платит страховка, регистраторша получила MBA и занимается «повышением эффективности», а пациент так - если госстраховочный, то строка в таблице со статистикой, если приватный, то источник денег. (Чиновники практически поголовно в приватной страховке по льготному тарифу.)

Кстати, про чиновников и прочих слуг народа...

9. ...на выборах исчезла пророссийская агитация - демонстрировать избирателям близость к РФ стало крайне опасной модой, убийственной для рейтинга. Исчез миф о пророссийском Юго-Востоке, которые голосует только за свою местную мафию, и не хочет демократию.
отсюда

Не боевые потери значительно превосходят боевые. Решить проблему можно только путем отбора и путем повышения качества сержантского и офицерского корпуса. Путем профессионализации армии и Нацгвардии. Системные проблемы требуют системных решений, которых нет. У командования одни бравурные рапорты.
отсюда

Ещё одна знаковая фраза. Мне, как офицеру 73-го МЦСпН, было поручено передать награду от Громадськой Рады Мариуполя семье погибшего командира нашего центра капитана 1-го ранга Олефиренко Юрия Борисовича.

Вроде бы войны нет, вроде бы есть. Президент вместо того, чтобы лично вручать награды бойцам, матерям и вдовам, стоит на коленях перед кредиторами (французским посольством). Как объяснил уже упомянутый gorky_look, фонарно-развешивательный этап реформ в Украине безнадёжно упущен.

В это время В России проводятся госзакупки на «выполнение работ по организации мест полоскания белья в зимний период». Я не шучу. Это Костромская область, райцентр Буй (вымирающий, заброшенный — но райцентр).

В то же время у буржуев Конференция по комерциализации космоса

Ещё немного про нашу безопасность в очень-очень глубоком тылу. (В смысле терактов и прочего)

Сначала для истории и для примера характерный образ мыслей человека с передовой между Европой и Россией.

После терактов во Франции (третьих, удавшихся, массовых) все занялись наработкой политического капитала. От ЛеПенши до кухонных аналитиков. Даже немецкий клуб неспортивной борьбы ответил рекламным роликом Krav Maga train for the worst case. Что выдали немецкие друзья России, я даже упоминать не буду. Впрочем, любовь старая, ещё со времён Молотова-Ребентроппа.

С другой стороны, перед терактами Путя начал теребить красную кнопку.

Российски телевизор сказал, что Великий Пу вспомнил про гражданскую оборону, велел обновить плакаты «Вспышка слева», ему устроили запуски ракет оттуда и отсюда, слили в эфир информацию про безумный проект с ядерной супер-торпедой и прочее, прочее, прочее.

Чтобы объяснить этот онанизм народу, придворные российские анал-литики выдвинули концепцию о том, что ядерное сдерживание России будет действовать лет десять-пятнадцать, после чего всё развалится, в то же время Штаты накачают мускулы и установят технику, способную перехватывать практически все средства "ответного удара". И покроют территорию одной восьмой ядерным пеплом (может оставив те области, которые должны отойти Китаю)

Теперь Великому Пу не надо недоуменно спрашивать: «Чего же они со мною не считаются, за Великого Правителя Великой Страны не признают? Вот же он, чёрный Ядерный Чемоданчик! Вот же она, Большая Красная Кнопка!» Теперь он борцун с терроризмом и Сам Обама выделил двадцать минут для беседы с ним.

Тем более, проблемы не только с полоскалками.
Строительство уникального военного комплекса "Клевер" на острове Котельный в Арктике идет с перебоями из-за многомесячных задержек зарплат гражданским специалистам и начавшейся накануне забастовки. Ранее о невыносимых условиях службы с замерзающей в кранах водой, плохим питанием, задержками выплат и отсутствием обещанной сменной вахты сообщали арктические военные.

По ссылке, кстати, отличился незабвенный пациент российского дурдома dr_piliulkin с великой фразой А ты веришь всему сказанному?

Борьба холодильника с телевизором продолжается. Телевизор побеждает.
Tags: advertising, germany, ru, russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments