vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Category:

Про нестокгольмский синдром

Год назад писал про удивительных людей, окучивающих в огороде картошку под гром разрывов. Думаю, надо продолжить собирать информацию о подвигах пофигизма.

На захват Безлера три офицера были направлены с пистолетами "Глок", без автоматов, в фирменном "альфовском" "гортексе" - вот такая конспирация. Все были уверены, что их сдали предатели - и потом об этом также заявила сама СБУ. Ради освобождения пленных бойцов Служба безопасности выдала трех известных террористов, которых ранее удалось захватить пограничникам и контрразведчикам СБУ - в том числе Павла Губарева и Игоря Перепечаенко.
(отсюда)

В Германии за такое бы сняли всех, начиная с министра обороны. В Украине... впрочем, там по ссылке ещё много. Здесь только самое-самое.

Ещё немного из комментариев.
Никто и никогда не скрывал, что интересы Коломойского и Украины совпали (кстати как и мои и ещё многомиллионного населения). Меня вот интересует другой вопрос, почему интересы не совпали у других алигархов? Почему к ним вопросов нет? И как когда страна в войне и прозябании руководство богатеет? Почему порох не продал своё производство? Да бог с ним с продажей, пусть отдаст в аренду государству, установит себе 3% от прибыли как зарплату, а остальное в казну. И пусть лобирует своё производство и места рабочие и прибыль государству, но нет же... Почему?
...
Корбан, Филатов, Олейник и Ко - единственная команда, которая своими делами показала, что они УМЕЮТ РАБОТАТЬ В ЭКСТРЕМАЛЬНОМ РЕЖИМЕ. Они единственные в стране, кто сумел остановить расползающуюся мразь из Донбасса


Так вот - дело свелось к тому, что меру пресечения избрать не смогли. Что это значит? Это значит, что обвиняемый должен быть ... освобожден. Если закон у нас один для всех.
Но, закон у нас не один для всех! И поэтому обвиняемого ( Офиренко, Корбана, меня, вас ) опять задерживают на основании ... статьи 208.
(отсюда)

Насколько понял, привезя Корбана полусотней вооружённых до зубов спецназовцев, сегодня под домашний арест его отправили своим ходом без эскорта.

Про Коломойского есть замечательная статья
У Путина был шанс забить хотя бы гол престижа. В захваченном российскими бандитами Крыма. И когда бросились проверять депозитные обязательства «Приватбанка», оказалось, что Игорь Коломойский успел все деньги вывести. И теперь почти 700 компенсационных тысяч придется платить России, из своего фонда гарантирования вкладов. Путин снова гневно покраснел рожей, снова пригласил телевизионщиков и посоветовал с экрана всем, у кого есть долги перед «Приватом», не платить их в любом случае. «Не хочет господин Коломойский получать с вас деньги», — пошутил Путин.


Ещё про правовое общество.
Ударили со спины по голове.
Кто именно - не видел.
Свидетели говорят, что прокурор.
Я думаю, комментарии не нужны.
(отсюда)

Немного про обороноспособность.
Между тем, практика применения этого аппарата на фронте показывает, что он не способен работать в условиях радиоэлектронного противодействия, так как отсутствует полностью автоматический режим, и при постановке помех самолет становится неуправляемым. Только ручное управление требует высокого уровня квалификации персонала, и каждый полет проходит при высоком напряжении пилота. Ручной режим – это заведомая уязвимость не только аппарата, но и наземной станции, и персонала. - Противник может обнаружить излучающую наземную станцию по сигналу, и нанести точный удар… Используемый тепловизор оставляет желать лучшего, особенно в условиях плотной застройки в районе Горловки-Макеевки-Ясиноватой-Донецка-Енакиево… Большая базовая высота – от 600 метров делает невозможным применение беспилотника бОльшую часть времени с октября по апрель, когда нижний край облачности на Донбассе в редкие дни поднимается выше 300 метров…

Со специалистами можно еще долго обсуждать все преимущества и недостатки этого аппарата, для неспециалистов назовем цену – 2 млн. 214 тыс. грн – столько было заплачено весной за один комплекс из трех аппаратов и одной наземной станции. Тогда это было ровно 100 тыс. долларов.
...

«Оружие Украины», рекламирующее «Фурию» - https://www.facebook.com/zbroya.ua/info/

Сайт RangeVideo, на котором можно приобрести любительский аппарат RVJET – фактически ту же «Фурию»; обратите внимание на цены - http://www.rangevideo.com/
...
А западные и отечественные инвесторы не торопятся поддерживать проекты, ориентированные на нужды фронта, а не на зарабатывание денег. Потому что, чтобы заработать деньги, надо пилить бюджет вместе с чиновниками, делить откаты. Мы этого не делаем. Мы делаем самолеты.
(отсюда)

Кстати, на другой стороне всё также. Страна-то одна по духу и содержанию.
Например, крупнейшая в Донецке волонтерская группа «Ответственные граждане» также обвиняется в подрывной деятельности и шпионаже. По информации волонтеров, после прекращения работы общественных организаций больницы Донецка столкнулись с дефицитом медикаментов.
...
Неприкасаемыми остаются активы крупнейшего бизнесмена Украины Рината Ахметова: на неподконтрольных Киеву территориях у него остались угольные шахты, электростанции, торговые сети, отели и стадион «Донбасс-Арена». Налоги с этих активов по-прежнему уходят в бюджет Украины. В обход блокады налажен и сбыт продукции этих компаний на Украине.
(отсюда)

Что же касается России, о каком возрождении можно говорить при таком народе: Опять флажки нацепили вверх тормашками?! Когда уже эти поцреоты выучат порядок расположения цветов во флаге столь горячо любимой родины?!

Хотел бы посмотреть на немца с перевёрнутым флагом и услышать, что ему скажут окружающие. Даже не на футбольном матче, а на каком-нибудь митинге.
Tags: fun, psychology, ru, russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments