vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Этнографическое

Я редко ставлю кнопочки, но нужна помощь зала.

Прочитал на странице Кремля протокол Встреча с вице-канцлером, министром экономики и энергетики ФРГ Зигмаром Габриэлем (состояние 2015-11-05 11:10)

С одним предложением до сих пор не могу разобраться:
Что касается наших экономических отношений, конечно, есть разные возможности сохранить их, несмотря на имеющиеся политические проблемы, и наши предприниматели пытаются использовать эти возможности.

И так на это посмотрел, и этак, но со всех сторон получается, что «политические проблемы» - это введённые против России экономические санкции. А господин немецкий министр и по совместительству глава одной из правящих партии практически прямым текстом заверяет господина российского президента Путина, что немецкая промышленность использует все усилия, чтобы эти санкции обойти.

Конечно, как вариант теоретически проходит совершенно наглая издёвка и этими словами хитрый политик намекает, что, вопреки всем усилим путинской таможни и прочих ведомств, немецкие сосиски через Беларусь и другими обходными путями всё-таки проникают в российские магазины. Но это, к сожалению, противоречит общему контексту выступления.

Речь удивительная во многих местах и вопросы про некоторые высказывания граждане уже разослали в правительственные и партийные органы, но в данный момент меня интересует именно эта цитата.

Потому прошу или подтвердить мою версию (нажав любую кнопку), или объяснить правильный смысл в комментариях к этому посту.

Poll #2027029 Филологический вопрос

Как Herr President Putin понял вышеприведённую цитату?

Да, немцы пообещали обойти санкции.
6(66.7%)
Немецкий Министр сказал совсем не то, его неправильно перевели.
1(11.1%)
Значение у этого предложение совсем другое (пожалуйста, объясните в комментариях, что имелось ввиду).
2(22.2%)


Tags: economics, germany, ru, russia, semantics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments