vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Про целевую аудиторию

После провокации (#24) runa_aruna всё-таки поиграл на Грелке 2015.
Тема: "Social vision"
Дополнительные условия: "This should be a story written from an unexpected POV"

Прочтя половину группы, вспомнил, почему не участвую в литературных конкурсах на русском. Если уточнить предыдущий пост, то основные причины следующие:
  1. Мне абсолютно пофиг, что о моём тексте подумают люди, которые пишут то, что у меня в группе.
  2. Рассказ надо писать для конкурса, а не так, как нравится. О идее не догадались, даже не потому, что не могли догадаться, а потому, что вполне нормальным считали, что её там нет.
  3. Эти люди не моя целевая аудитория, а моя целевая аудитория читает на английском. Так что, проще сразу начинать на нём.


Однако, хотя бы на скандальчик я всё-таки рассчитывал. Специально вставил несколько зацепок. Даже само название должно было по созвучию вызывать реакцию. (Тем более, патриоты в группе тоже были.)

Всё мимо.

Unexpected POV оказалась настолько unexpected, что никто из критиков ничего не понял. Что тоже не удивительно. ailev никто не читает. О вопросах, которые меня волнуют, никто не слышал, хотя, в группе толпа профессионалов. Как сказано в одном грелочном комментарии «Он тоже айтишник. Он в девяностых компьютеры продавал.»

Впрочем, после эксперимента с грелочниками всё-таки плеснул в текст ведёрко дешёвого пафоса и добавил объяснений. Как и задумывалось, он будет третьим в проекте «Century 0x15». Новая версия стоит на Самиздате.

На самом деле, писать про эту тему я не собирался. В очереди стоят совсем другие тексты. Просто по случаю вспомнил про старые картинки. (Не стоит открывать до прочтения, если хочется воспринимать текст так, как он задуман.)
[Spoiler (click to open)]
Hanem_2009_06_Gamers_from_games_POV_small_for_web

CarpeDiem_2009_big_page_016_Gamers_from_games_POV_small_for_web


В принципе, текст не программный, написан по случаю и во многих местах углы срезаны. Хорошая сцена только одна (оценил даже младший). Но, если будут предложения по улучшению отличные от «Надо переписать всё заново», милости просим.
Tags: games, psychology, ru, web, writing
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments