vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Category:

Про ёжика в тумане, зазнайство, языки программирования и вериги

SysML chaos More people have died from selfies than shark attacks this year

Пусть это будет вместо эпиграфа.

Чтение форумов Грелки гораздо полезнее и поучительнее чтения текстов. (Хотя, уже нашёл полтора хороших. Но, чёрт побери!, из четырёх десятков.)

Короче, совершенно не понятно, как писать. Любовью публики пользуются или тексты-калейдоскопы, где много ярких картинок и нет смысла, или те, где одна единственная идея долго пережёвывается, а потом выплёвывается в виде нравоучительного финала. (Две трети авторов морализаторство вставляют в текст, и толпа апплодирует.)

Можно написать понятную всем простую книжку, но придётся мысли разбавлять огромным количеством воды. Можно писать так, чтобы самому было интересно, но чем плотнее текст, тем меньше потенциальных читателей.

Ещё неприятня ситуация с визуализацией. Картинки сейчас вставляют активно. Но это всё из разряда "А-а-а! Какой ужас! Е равно эм це квадрат!!!"

Структур, объясняющих устройство или связи ни у кого нет.

На недавней тусовке великолепные карикатуры были спёрты, чтобы показать "Ой-ёй-ёй! Waterfall - это плохо. А-а-а! Agile - это круто!!!", зато все картинки со структурой софта или процессами, были исключительно убогими.

Большинство людей в ИТ не справляется с написанием обычных текстов. Как правило, навыки дизайна ещё хуже писательских. И все стремятся делать диаграммы вместо документации. Это позволяет скрыть некомпетентность и плохое понимание.
Tags: it, psychology, ru, screenplay, writing
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments