vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Этнографическое

Satoshi Kon оказался не менее крутым мангакой чем режиссёром и Opus в некоторых аспектах гениален, но переходы в разные пространства на листе отразить не получается. Есть смена кадров, которая даёт представление, есть логика смежных измерений, но нужно обладать хорошим воображением и держать в голове ориентацию в нескольких пространствах, чтобы представить, как это всё будет выглядеть в динамике. В аниме это плавно разворачивается и сопрягается без швов.

Зато, оказалось, что связывать пространства через детали - приём очень действенный. Правда, иногда автор применяет текст, чтобы реперные точки не потерялись среди хаоса заднего плана и не были пропущены расторопным читателем.

Короче, придётся много раз перечитывать и думать, чтобы разобраться с тем, как это заставить работать.

По этому поводу продолжу публикацию визуальных впечатлений от Гамбурга.

Немецкое искусство для меня слишком грубо. Утилитарность прёт изо всех щелей. Нет лёгкости и полёта мысли. Но в технических объектах это работает самым наилучшим образом.

Я не люблю мобильные фотки в большом размере, но в данном случае придётся давать во всю ширину, чтобы можно было представить чувства человека, входящего в здание суда.

Под катом их три. Одно для дел гражданских, второе - для уголовных, а перед третьим стоит обелиск «Простите за созданные здесь бесчеловечные законы».


IMG00541_Hamburg_corrected


IMG00537_Hamburg_corrected


IMG00538_Hamburg_corrected


Гражданский суд работает по закону Паркинсона. Если начать обходить здание, видно, что места не хватило и к исторической постройке гармонично присоседился новострой, позволяющий разместить ещё много-много удобных кабинетов.

IMG00548_Hamburg_small


За зданием уголовного суда - тюрьма. Там много интересного, но я решил не заниматься подозрительной деятельностью под оком телекамер. Упомяну только, что в табличках для посетителей та, что на русском языке, стоит первой слева сверху. Даже, раньше, чем на немецком. Также на русском продублировано предупреждение, что попытки коммуникации через ограду будут штрафоваться по всей строгости административных законов. Хотя, там такие расстояния, что сообщения можно передать только семафорной азбукой.

А вот вид этой тюрьмы с другой стороны, от бывшей городской стены. Хорошо видна характерная ганноверская телебаншя.

IMG00559_Hamburg_small

Забор, естественно, не от тюрьмы, а от парка, расположенного перед ней.

Если от тюрьмы идти в сторону телебашни, доходишь до Санкт-Петербургской улицы. (Не знаю, была ли она когда-нибудь Ленинградской). Естественно, я не мог её не отметить, хотя ничего интересного кроме названия там не было.

IMG00550_Hamburg_small

Здание жёлтого кирпича слева - это, похоже, какая-то гражданская постройка тюремного комплекса. Красненькое, виднеющиеся среди деревьев под табличкой с названием улицы, - это сама тюрьма за забором.

Санкт-Петербургская улица ничего интересного не представляет. С одной стороны за забором задворки выставки, с другой за забором - парк. Заборы, естественно, банальные, не те, что у тюрьмы.

Если дойти до конца и повернуться в сторону первого перекрёстка, картинка получается достаточно унылой. Только высотное здание гостиницы как-то оживляет картинку.

IMG00554_Hamburg_small

За конститутиционным судом православный храм. Но об этом как-нибудь в другой раз.
Tags: germany, hamburg, manga, ru, visualisation
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments