vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Про новостную ленту

Потихоньку политики начинают говорить, что Кремль связан с всплеском беженских потоков. Осталось только найти доказательства, правдивые или придуманные, и новый фронт конфронтации пойдёт уже по карманам бюргеров, а они значительно ближе к сердцу чем Крым и Украина.

Ещё интересна Меркель. Газеты заполнены злобными карикатурами и коллажами. Особенно злорадствуют сегодня в связи с закрытием границы.

Журналисты и политики дружно повторяют, что Фрау Канцлер совершила несусветную глупость. Можно считать и так. Но...

Стоит вспомнить, что старушка показала себя коварным политиком, пожалуй, единственным на немецком олимпе, кто умеет рассчитывать будущее на много ходов вперёд, оставившем по пути в отвалах истории более видных и перспективных когда-то кандидатов.

Если посмотреть под этим углом, то любые «разумные действия» сулили бы невосполнимые потери из-за воплей красно-зелёных и их обвинений в негуманности и бесчеловечности.

Волна беженцев смыла с лиц бюргеров притворные маски. Хорошо рассуждать о гуманизме, когда он происходит где-то вдали от родного дома, в Средиземном Море или под колючей проволокой на венгерской границе, и совсем другие мысли появляются, когда сытых и весёлых мужиков размещают в палатках на полянке прямо перед окнами.

Прошу заметить, Меркель в сети светится не со стариками, женщинами и детьми. (Я не говорю, что она не фотографировалась с людьми, выглядящими как те, кому хочется помогать. Я говорю, что в сети таких фотографий не видно.)

Что получается в сухом остатке? Получается шоковая терапия.

Да, партия Меркель может потерять небольшой процент голосов. Если, конечно, рекламный эффект от последующих действий не затмит решение, вменяемое ей в вину.

Зато значительная часть электората тех, кто кричит о том, что нужно больше отбирать и делить, перетечёт резко вправо. Кто-то к неадекватным партиям, но большинство к потенциальным союзникам и партнёрам.

Плюс, любое глупое решение и любое необдуманное действие будет лучше нынешней ситуации. А запоминаются те расклады, которые оказываются на столе перед выборами.

Ходят слухи, что в Ляйпциге долговременно-безработных будут применять для обучения и интеграции вновьприбывших беженцев. Они поверили, испугались, и местные форумы заполнились стонами, плачем и тем, что администраторам в срочном порядке приходится вымарывать. Впрочем, в большинстве политических новостей теперь комментарии отключают. Во избежание.

Короче, я не сторонник теории заговора, и предпочитаю не искать второе дно у того, что объясняется глупостью. Но в Меркель я верю.
Tags: germany, ru, russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments