vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Categories:

Год Песца

Yves_Adams_in_Global_Arctic_Awards_2014_winlent04_to_alpha

Единственная надежда Европы в подъёме цен на нефть.

Если в России настанет гуманитарная катастрофа, все эти странные люди с великорусскими мозгами и твёрдой уверенностью в вине Обамы, вся эта толпа православных угро-финских арийцев с мироощущением холопа времён татаро-монгольского ига, крестом на груди и старым комсомольским билетом в комоде, весь этот ужас хлынет в Европу.

ГДР с её третьим поколением профессиональных безработных, расцветом нацизма в местах без иностранцев и левизма в местах, где самым толстым капиталистом является владелец ресторана, хоть и не является частью СССР, но наглядно показывает направление развития. Тоненький ручеёк квазибеженцев уже изменил Германию. В одном городе место поселения русских немцев пришлось переименовать в Клюкен-берг. В другом три общины, возглавляемые бывшими партработниками, так боролись за звание еврейской, что немецкому государству первый раз в истории пришлось влезать в финансовые дела религиозных организаций. А разборки экс-советских гопников с местными претендентами обеспечивали массовые собрания полиции.

Европа вытянула Испанию с Португалией. Переживёт и Грецию. Платочки монашек не страшнее хиджабов. Безработный, родившийся в Стамбуле, не лучше и не хуже родившегося в Берлине. Образование в Германии падает так, что к выпуску из школы читать не умеют и те, у кого мама и папа, а также бабушка с дедушкой говорили только на немецком. Если и лечить, то начинать надо с другого конца.

А, вот, совок, хлынувший через границу, Европу утопит.

Кстати, на днях выяснился интересный культурный диссонанс. Некие люди начали вопить «Фашизм! Фашизм!» совершенно на ровном месте. Сначала на самом деле не врубился, потом дошло.

Это для меня немец - просто человек с немецким паспортом. И тот, что с фамильным гербом и чередой предков в местном городишке в глубину до шестнадцатого века, и тот, что весь чёрный и когда-то сам прибыл из страны саванн и баобабов, совершенно спокойно умещаются под этим термином. Если говорить про различия, то крестьянин из-под Мюнхена с моряком из Ростока имеют их не меньше.

А вот для великороссов исключительно важен череп.
Tags: crisis, economics, germany, ru, russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments