vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Про Cеверную и Южную Кореи

В принципе, читать Русскую Интеллигенцию™ совершенно незачем. Ни уму, ни сердцу, а после ощущения как от посещения помойки. Но она как лакмусовая бумажка прекрасно отражает нерв времени. Вот, например, полюбуйтесь как поэтично и аргументированно дама, упомянутая тут недавно, описывает процесс ссучивания российского общества.. Хорошо, что меня там уже забанили...

Не в первый раз это, конечно, это с Россией. Но о прошлых у нас информация только из исторических источников, а тут всё в реальном времени на полной пропускной способности Интернета.

Кстати, на другой стороне не сильно лучше. Волонтёры волонтёрами, но общество обществом. Особо ценно описание того, за что и как уволили её мужа.

Впрочем, было бы иначе, Майдан был бы не нужен. И потому, что Януковича не было бы. И по всему остальному.

Под катом два наезда на Русскую Интеллигенцию™ отсюда и отсюда. Немного причёсанные, естественно, но до полноценного поста дорабатывать влом.

Но для начала вопрос из тех дискуссий.

Тем, кто уже здесь, и тем, кто ещё там:

Почему вы гордитесь своей страной?

Мой ответ под катом.


Хорошо знаете историю государства, которое стоит у Вас в профиле?

Сносно. Но постоянно копаю глубже и каждый раз нахожу что-то новое и неожиданное.

Почему Вы рускоязычный приняли решение ассоциировать себя с этим государством?

Это результат сознательного выбора.

Ассоциация с государством по признаку языка - это признак новых российских фашистов. Я знаю несколько языков. Те, что не знаю, могу выучить.

Это государство больше похоже на СССР, чем то, из которого я уехал.

Уехал потому, что было понятно, что с самого начала, ещё с Ельцина, было ясно, что сползёт страна в фашистскую диктатуру и ничего с этим не поделать. Ни мне, ни другим, которые своё государство просрали. Просрали Путину, его массажистам и дружкам, его чекистским коллегам, Абрамовичу и Розенбергам. Потому что народ такой. И понятно, что это не мой народ.

Считаете себя его частью?

Естественно. И государство в лице чиновников считает меня полноценной его частью. И местное население. Даже те, кто этим недоволен.

Чем гордитесь?

Поездами, автомобилями и спутниками, в которых есть, хоть и очень небольшая, частичка моего труда. Было ещё несколько проектов, где принимал участие, но результаты или загублены эффективными менеджерами, или проекты международные, что, видимо, вопрос расширяет. Впрочем, достижениями европейской цивилизации, как сообщества государств Европы, Америки и Азии я тоже горжусь.

Впрочем, поезда, автомобили и спутники - это тоже результат международного сотрудничества, хоть и с основной немецкой частью. И мне было приятно увидеть, что при выборе некоторых узлов для критичных по качеству и параметрам работы систем были выбраны российские агрегаты. Значит, не всё из моей страны - СССР удалось Путину и компании разрушить.

Сейчас это даже не попадёт в альтернативы для выбора. Во-первых, из-за политических рисков. Во-вторых, деньги из высоких технологий уходят в бездонную яму Крыма и Лугодона. А ничего путного, кроме тупой откачки нефтегаза нынешняя российская власть так и не смогла построить, хоть задел СССР и давал ей столько лет возможность просто двигаться по инерции и европейская цивилизация "лезла во внутренние дела" с полными кошельками бабла и портфелями пухлыми от новейших технологий.



Дальше просто немного текстов, чтобы не пропадало.

Телевизор имени Геббельса-Киселёва утверждает, что в Лугодоне местные жители строят себе новое общество. Практически российских террористов ставят на одну доску с революционерами.

Хоть, среди последних было порядочно всякой сволоты, посмотрим на концентрацию лжи в самом тезисе.

1. Граждане эти совсем не Украины. Начиная от Гиркина, который инициировал полноценную войну войну, заканчивая кремлёвскими Кураторами. "Отпускники", чеченцы, казаки, "возмущённые, приехавшие мстить за распятого мальчика", просто уголовники, объявления о розыске которых с сайта российской полиции чудесным образом пропадают, любители сафари и прочая шваль.

Местные сбежали или в Россию, или в Украину. Или хотят сбежать.

Конечно, дофига местных полукриминальных элементов были рады получить в руки оружие. (В Славянске потом население таких радостно и активно сдавало хунте). Конечно, после разрушения предприятий и шахт для многих местных это единственный путь дохода.

Но войну начали не местные. И, если бы даже начали, но были бы те, которые на самом деле местные, их бы при поддержке населения зачистили бы в обычной полицейской операции. Или без поддержки, как было в Мариуполе.

То есть, это даже не Грозный, где чеченцы защищали свою родину.

2. Что построено в Лугодоне? Что "аналогично в Украине" известно. Но где аналогии в Лугодоне? Пародия на выборы за килограмм картошки? Бандиты-начальники, откровенно грабящие то, что попало им в лапы? Попутно ликвидирующие руками ФСБ или с помощью тяжёлой артиллерии конкурентов в "построении окружающего мира". Заводы, вывезенные за Урал, о чём радостно рапортует российская пресса? Мотороллы, ездящие на чужих авто, живущие в чужих квартирах?

Что конкретно из "окружающего мира" построено?




Россияне переименовывали Киевскую Русь в Древнюю и пытаются доказать преемственность. Но история государства всё время перегружается. Какая преемственность, если сначала Романовы, потом в результате скрещивания из них получились практически немцы.

И про традиции тоже не надо втирать. Мамай и крепостничество - вот и все традиции. Коммунизм придуман немцами. Капитализм пытались тоже у европейцев перенять, да ученики хреновые выдались.

Все эти крещённые партработники на немецких опять же мерседесах со швейцарскими часами - это тоже хранители традиций. Только не тех, которые показные.

Кстати, "наше" государство - это ФРГ. И образовалось сращиванием трёх зон оккупации с последующим присоединением четвёртой. Одна из стран, восстанавливавших развалины "восточного блока". И с Украиной тоже справимся. Главное, чтобы делали, как советуют.

А почему человек из Европы не может интересоваться войной в Европе? Тем более, Кремль нам радиоактивный пепел обещал. Такие шутки, знаете ли, не прощают.

В Греции православие. Видимо, это корень зла. Украина попов держит там, где им быть положено, так что все шансы есть.

Россия стала империей, когда Пётр Первый её тумаками и шпицрутенами в Европу загнал. Так что, никаких восьмисот лет. А так бы до сих пор сидели бы на пальме. Точнее, на ёлке.

Сталину тоже пришлось старую Россию уничтожить и с помощью европейских инженеров современное государство строить. Потом вывезли в репарациях германские технологии. В том числе группу Шмайссера, который создал автомат Калашникова. Да, слышал, что не правда, но образование самого Калашинкова доказывает обратное.

В шестидесятых Хрущёв пытался опять в цивилизацию, но впрок не пошло, от излишнего рвения партийные россияне кукурузу и за полярным кругом сажать пытались.

Впрочем, зерном с тех пор США эту самую СССР-Россию снабжать начали.

Горби свернул изоляцию и устроил большую распродажу. Что помогло избежать голода и немного подняться на стеклянных бусах, которые покупались в обмен на газ и нефть.

Плюс спасли науку. Сорос не дал загнуться фундаментальным исследованиям, а закупки американцами старых советских движков продержало на плаву космическую отрасль.

Сейчас Путин с компанией решили продаться Китаю. Даже землёй приторговывают, потому что остального уже не хватает. Китай, конечно, Азия, но встроен в европейскую цивилизацию.

Ничего не забыл?

Так что, никуда Россия не ушла. Перестали пускать через парадный подъезд, пытается влезть с чёрного хода. Очень хочется, пусть, и на четвереньках. Благо, теперь можно повернуться в другую сторону. Китай тоже в технологиях, финансах и менеджменте стал практически Европой.





Спасибо Путину за это...

Со времен Ивана Грозного, и покорения Астраханского, Казанского и Сибирского... один каганат повоевал с другим ханством. В Азии такие разборки постоянно. Флот появился при Петре. И современная армия тоже. До этого было дикое государство на задворках Европы.

Украина и Беларусь на перепутье. Но это страны более европейские, чем та же Венгрия. Тем более, с таким соседом естественным образом произойдёт движение в другую сторону. Россия окажется под китайцами, а в Европе порядки немного другие. Будут делать партнёров, а не вассалов. Вероятность того, что выйдет что-то стоящее, очень высокая. Менталитет уже меняется.

И, спасибо Путину, в Украине началось строительство нормального государства. Все мелкие внутренние противоречия меркнут перед лицом общей угрозы. Познакомившись с реалиями русского мира (холодильниковыми, а не телевизионными), даже крымчане потихоньку начинают прозревать.
Tags: germany, ru, russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments