vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Про германскую стартапщину

Ещё один день, на UXcamp Europe 2015.

Фраза дня: «У меня такой стиль.»

Похоже, это как лакмусовая бумажка определяет бездарности всех мастей и сортов.

Из интересного было только «Woman in tech».

Я работал с программистами, с инженерами, с руководителями, с учёными... А они тут обсуждают, как тяжело быть женщиной в отделе тестирования, где женщин только треть.

«- Did you feel offended?
- As a woman or as a person?»

«Коллега пригласил меня на ужин и я отказала. Чтобы он не понял не правильно.»

Не так сказали, не о том подумали, ни туда посмотрели...

Один мужик пытался донести про культурные и этнические различия («Bundestag has christian symbols in it!»), но не думаю, что у него не получилось.

Вообще не понимаю, в чём проблема? При таком количестве голубых, что мы имеем в Германии, «проблемы пола» совершенно размываются.

По-моему, они просто завидуют.

Мальчики и девочки с самого начала играют в разные игры. По крайней мере, играли, пока все дружно не уткнулись в мониторы. Приходит группа дам на шпильках на футбольное поле, пытаются пинать мячик, а потом устраивают заседание и начинают жаловаться, что относятся к ним предвзято, мужики грубые, шпильки в земле утопают и не пора ли правила игры поменять.

Впрочем, на том же поле видел другие примеры. Когда разница использовалась не для жалоб на мир, а для осуществления выигрышных стратегий.

Нет, не через постель. К тому же, в Германии при таком количестве голубых...

Кстати, по поводу вчерашней картинки. Видел сегодня тётю, которая такое проповедует. Именно на вопрос про структуру получил от неё тот ответ, что стоит первым.

Переход на дешёвую бумагу оказался очень полезным. Результат плох, но он есть. Качественный блокнот автоматически вызывает экономию как по площади, что выливается во впихивании разнообразной информации на один лист), так и по попыткам (не хочется начинать, если нет времени сделать в презентационном качестве).

Шикарный молескин так и ездит в рюкзаке с одной заполненной страницей. На всяких разрозненных листах постоянно появляются новые идеи.

Распечатал недавно сосканированные картинки на дешёвой фиговенькой бумаге. На конференции сидел, добавлял текст. Первая часть презентации 3F:FI практически готова. Хоть на что-то эта конференция пригодилась.
Tags: berlin, germany, psychology, ru, usability, ux
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments