vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Год Песца

Yves_Adams_in_Global_Arctic_Awards_2014_winlent04_to_alpha

Мне как-то странно выступать защитником России от Москвы, но блин...

Это было вместо эпиграфа. Последний, думаю, пост про космодром.
И вот в конце октября всех ошарашила новость - Хризман Юрий Лазаревич был арестован. За ЮЛ арестовали и главбуха Ашихмина В.А. Обвинили обоих по статье 160 часть 4. -Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному совершенному в группе лиц. И на чем основывается следствие, что вменяют? А я вам скажу. Помните договор с ООО «Госнорматив» №18/09-2013И от 04.10.2013 года на расчет индивидуальных индексов изменения сметной стоимости, который я вас просил запомнить? Который подписал господин Захаров. Вооот. А вменяют ни более не менее как применение незаконных повышающих строительных индексов при строительстве космодрома Восточный. Хризман в это время уже не работал и не мог ни в каком разе этого сделать. Главбух же вообще в душе не чает что это и с чем его едят. Это дело сметного отдела. Если выполнение работ подписано заказчиком и все формы заполнены в правильном виде, бухгалтерия обязана принять их к учету. Еще раз напомню- бухгалтерия ДСС ведет бухгалтерский и налоговый учет и контролирует только отсутствие задолженности перед ДСС. Еще одним пунктом обвинения стало то, что были положены деньги на депозитные счета (да-да юноша, вы правы, в конце 2012 года). И что деньги эти бюджетные и не имели вы права.

Т.е. организация из коммерческой, нашими доблестными органами, была перекрещена в бюджетную. Прямо чудо какое то, братия. Давайте восхвалим … нет, это не божий промысел… чертовщина, какая то. И таким образом хищение составило аж 1,8 млрд. рублей (воды подайте человеку, плохо же ему!). Хризмана взяли в Москве, Ашихмина этапировали из Хабаровска. И вот в Басманном суде прошли заседания и поместили мужиков в Матросскую Тишину. Стало понятным, почему произошла такая подмена понятий в структуре организации. Оказалось, что по данной статье нельзя садить в СИЗО, если организация коммерческая. Но это исправили на раз, одним щелчком пальцев. Срок пребывания озвучили в 2 месяца. Типа они разберутся. Ога.


Из большой статьи о том, как московские развалили строительство космодрома, да и всё остальное тоже.

Примечателен комментарий внизу:
от региона зависит сильно. тот же Татарстан относительно других регионов живет отлично. а все из-за того, что вовремя в 90-х разыграли национальную карту и взяли у Москвы столько "суверенитета сколько смогли проглотить". часть налогов благодаря этому оставляли у себя и наполняли бюджет сильно. а до недавних пор москвичей вообще старались не пускать в регион, а если заходили они, то выдавливали местные в том числе и с разрешения местных регионалов.

в этом успех России, чем больше будет прав у регионов, тем будет лучше для этого самого региона. чем больше налогов будут регионы оставлять у себя, тем лучше. а не так как сейчас, налоги собираются в регионе, уходят в Москву, а дальше она их выделяет в виде субсидий.

пока не будет в России реального федерализма, на манер Штатов или той же Германии, будем в жопе. а этого Москва не допустит, надо регионам разыгрывать различные варианты получения прав у федерального центра. пусть через национальные карты, через угрозы отделения или еще чего. только так судя по всему Москва может прислушаться к регионам и дать им больше прав и свобод в решение вопросов судьбы своего региона. смотрите просто и берите пример у Татарстана как за 20 лет регион сильно преобразился и начал входить в пятерку регионов доноров, отстроив огромное количество предприятий нефтнынные деньги, которые оставляли у себя, а не отправляли в Москву прося затем подачек, как например регионы Восточной Сибири.


Впрочем, посмотрел фильм «Семья» про независимый регион «Чечня Рамазана Кадырова». Так тоже нифига не получается.
Tags: crisis, ru, russia, space
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments