?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Год Песца - vit_r — LiveJournal
vit_r
vit_r
Год Песца
Yves_Adams_in_Global_Arctic_Awards_2014_winlent04_to_alpha

Мне как-то странно выступать защитником России от Москвы, но блин...

Это было вместо эпиграфа. Последний, думаю, пост про космодром.
И вот в конце октября всех ошарашила новость - Хризман Юрий Лазаревич был арестован. За ЮЛ арестовали и главбуха Ашихмина В.А. Обвинили обоих по статье 160 часть 4. -Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному совершенному в группе лиц. И на чем основывается следствие, что вменяют? А я вам скажу. Помните договор с ООО «Госнорматив» №18/09-2013И от 04.10.2013 года на расчет индивидуальных индексов изменения сметной стоимости, который я вас просил запомнить? Который подписал господин Захаров. Вооот. А вменяют ни более не менее как применение незаконных повышающих строительных индексов при строительстве космодрома Восточный. Хризман в это время уже не работал и не мог ни в каком разе этого сделать. Главбух же вообще в душе не чает что это и с чем его едят. Это дело сметного отдела. Если выполнение работ подписано заказчиком и все формы заполнены в правильном виде, бухгалтерия обязана принять их к учету. Еще раз напомню- бухгалтерия ДСС ведет бухгалтерский и налоговый учет и контролирует только отсутствие задолженности перед ДСС. Еще одним пунктом обвинения стало то, что были положены деньги на депозитные счета (да-да юноша, вы правы, в конце 2012 года). И что деньги эти бюджетные и не имели вы права.

Т.е. организация из коммерческой, нашими доблестными органами, была перекрещена в бюджетную. Прямо чудо какое то, братия. Давайте восхвалим … нет, это не божий промысел… чертовщина, какая то. И таким образом хищение составило аж 1,8 млрд. рублей (воды подайте человеку, плохо же ему!). Хризмана взяли в Москве, Ашихмина этапировали из Хабаровска. И вот в Басманном суде прошли заседания и поместили мужиков в Матросскую Тишину. Стало понятным, почему произошла такая подмена понятий в структуре организации. Оказалось, что по данной статье нельзя садить в СИЗО, если организация коммерческая. Но это исправили на раз, одним щелчком пальцев. Срок пребывания озвучили в 2 месяца. Типа они разберутся. Ога.


Из большой статьи о том, как московские развалили строительство космодрома, да и всё остальное тоже.

Примечателен комментарий внизу:
от региона зависит сильно. тот же Татарстан относительно других регионов живет отлично. а все из-за того, что вовремя в 90-х разыграли национальную карту и взяли у Москвы столько "суверенитета сколько смогли проглотить". часть налогов благодаря этому оставляли у себя и наполняли бюджет сильно. а до недавних пор москвичей вообще старались не пускать в регион, а если заходили они, то выдавливали местные в том числе и с разрешения местных регионалов.

в этом успех России, чем больше будет прав у регионов, тем будет лучше для этого самого региона. чем больше налогов будут регионы оставлять у себя, тем лучше. а не так как сейчас, налоги собираются в регионе, уходят в Москву, а дальше она их выделяет в виде субсидий.

пока не будет в России реального федерализма, на манер Штатов или той же Германии, будем в жопе. а этого Москва не допустит, надо регионам разыгрывать различные варианты получения прав у федерального центра. пусть через национальные карты, через угрозы отделения или еще чего. только так судя по всему Москва может прислушаться к регионам и дать им больше прав и свобод в решение вопросов судьбы своего региона. смотрите просто и берите пример у Татарстана как за 20 лет регион сильно преобразился и начал входить в пятерку регионов доноров, отстроив огромное количество предприятий нефтнынные деньги, которые оставляли у себя, а не отправляли в Москву прося затем подачек, как например регионы Восточной Сибири.


Впрочем, посмотрел фильм «Семья» про независимый регион «Чечня Рамазана Кадырова». Так тоже нифига не получается.

Tags: , , ,

6 comments or Leave a comment
Comments
baka_smith From: baka_smith Date: June 4th, 2015 02:08 am (UTC) (Link)
Зачем тебе, не гражданину и явно не сочувствуещему, так интересно писать такие вещи? Книжку напиши лучше, я куплю.
vit_r From: vit_r Date: June 4th, 2015 06:51 am (UTC) (Link)
Когда повалились страховки страховок и рынок жилья, тут было много про Штаты. Когда атомную станцию залило цунами, было много про Японию. Про Россию тоже было много во время прошлой войны.

Да и относится космос к достижениям всего человечества. А тут просто личная записная книжка, на русском писать что-то серьёзное бесполезно.
pappadeux From: pappadeux Date: June 6th, 2015 06:13 am (UTC) (Link)

<меланхолично>

> И что деньги эти бюджетные и не имели вы права.
> Т.е. организация из коммерческой, нашими доблестными органами, была перекрещена в бюджетную.

человек, подозреваю, вполне сознательно передергивает
vit_r From: vit_r Date: June 6th, 2015 01:29 pm (UTC) (Link)

Re: <меланхолично>

Не думаю. Не первый раз в России законы под уголовное дело меняют.
pappadeux From: pappadeux Date: June 8th, 2015 12:01 am (UTC) (Link)

Re: <меланхолично>

этим законам сто лет в обед, приняты и подписаны тем самым Путиным в стародавние времена. С федеральными деньгами требуется особый порядок обращения и некая отдельная бухгалтерия, принято, кстати, было по совету капиталистических товарищей. И нет, наличие федеральных денег у частного предприятие не делает его бюджетным.

Потому когда некой овощ рассказывает, что "И что деньги эти бюджетные и не имели вы права. ... Т.е. организация из коммерческой, нашими доблестными органами, была перекрещена в бюджетную. " - он (овощ) передергивает

такие дела...
pappadeux From: pappadeux Date: June 8th, 2015 12:03 am (UTC) (Link)

Re: <меланхолично>

как это выглядит по ту сторону пруда, и как некие довольно большие компании просто не хотят федеральных денег

http://reason.com/blog/2015/04/02/remember-when-home-depot-refused-to-do-b#.qgn2b3:uT1o
6 comments or Leave a comment