vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Categories:

Стекло, каналы и красные электрички

Hamburg_2015-05-20_port_crane_crop_small

Гамбург - город совершенно офигенный. Пожалуй, самый приятный из всех, в которых я какое-то время провёл. Я имею ввиду именно дух города, общие ощущения. Селиться тут насовсем я бы, пожалуй, не стал, но какое-то время пожить и побродить по нему после долгих нудных часов в офисе у клиента - самое милое дело.

Восстанавливает философское отношение к жизни.

Всё могло бы сложиться по-другому. После переезда в Германию одно из первых возможных мест работы было как-раз в Гамбурге. Но мелкая фирма выяснила, что на меня не получить от государства помощь по поводу трудоустройства безработного, и у нас не сложилось. В результате, я уехал в чёрный Падерборн, где были знакомые, университет, университетская библиотека, а в ней старые книги по software engineering, которые кроме меня никто последние лет пять-десять не читал.

Заголовок возник по поводу картинки gdmitry. Она очень хорошо передаёт ощущения от центральной части, хоть и не совсем те, что возникают у меня.

Наверху мой набросок примерно в том размере, в котором он сделан.

У меня есть куча мобилофоток в плохом качестве, которые я тут постепенно буду выкладывать. В принципе, надо бы было пользоваться фотоаппаратом, но это подразумевает обдумывание композиции, ожидание момента, выбор ракурса, короче говоря, лишний килограмм, лишние заботы, штатив и кучу потраченного времени. Мобилография качеством не блещет, но передаёт впечатления.

С рисованием совсем швах. Наброски делать интереснее, но на это нет времени. Тот, что сверху, сделан ручкой за лишние пять минут до назначенного срока и раскрашен в тамбуре скорого поезда. (Это я краски испытывал, которые купил для палитры размером с футляр для кредиток. С красками, конечно, ошибся. Особенно с тем, что PR101 не чистая, а в смеси с PBk11. Для работы это пофиг, нужны только разные цвета, позволяющие рассмотреть текст под ними, а для таких картинок сильно снижает возможности.)

Как учит sergestus, важнее всего – бумага, потом кисти, а потом краски. У меня есть вполне приличный блокнот, но он так и лежит в рюкзаке. Рисовать получается на каких-то совершенно непригодных листочках, особо не подходящих для wet-in-wet. Впрочем, придерживать набросок за центр большим пальцем левой руки, в которой одновременно палитра и промокашка, тоже немного не правильно.

Естественно, ошибся в пропорции, конструкции и цветах. Чуть-чуть поймал впечатление. Но переделывать времени нет. Самое интересное это именно наблюдение. Реализация - дело десятое.

Главное увидеть. Как это выражено: фотой, рисунком или словами - не так важно, как и техническое качество результата.

Да, пара слов про волнующий всех вопрос.

Reeperbahn - это унылый достаточно бедный сильно обшарпанный район утром, проходное место для туристов вечером и совершенно убогая дыра с наступлением темноты. (Причём, я имею ввиду только тот участок, который всем известен. Из станции S-Bahn с одноимённым названием есть выход вперёд и там кроме несколько большей концентрации алкашей ничего необычного нет.)

Какое-то время жил так, что до квартиры было ближе ходить через ту самую улицу. Один раз прошёлся там вечером - с тех пор ходил только от другой станции со стороны порта.

Ночью на Reeperbahn группы немецких туристов с горящими глазами, группы немецких подростков в понятном состоянии, немецкие мужики поодиночке, по которым с первого взгляда понятно, что они ищут платной любви не по желанию, а от безысходности, проститутки, странные личности восточных кровей и бомжи. Причём, бомжи из всего этого набора - люди самые приличные и вменяемые.
Tags: germany, hamburg, ru, sketch
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments