vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Про Cеверную и Южную Кореи

Читаю сейчас книгу «Die Logik des Mißlingens. Strategisches Denken in komplexen Situationen» von Dietrich Dörner (Книга старая, насколько знаю, есть русский перевод)

В принципе, для меня лично никаких откровений нет, но описываются очень показательные эксперименты. По этому поводу вынесу из комментариев в обсуждении у golos_dobra почему российские ответственные лица во время кризиса «длают все с точностью до наоборот»

Думаю, ни российский народ, ни российские правители [имеется ввиду, конечно, чекистская верхушка и друзья] не понимают процессов с отложенным результатом. Так что, любое действие [Центробанка или правительства] должно приносить немедленный эффект [например, рост рубля]. А что там будет потом - об этом вежливые люди в Следственном Комитете спрашивать не будут.


Короче говоря, все работают не во благо страны (это уже давно невозможно, иначе никаких крымнашей с Лугодонами не было бы), а для прокурора. Прокуроры же в экономике ни бум-бум.

То есть, российские экономисты сердцем понимают, что стратегия, мягко говоря, не самая выигрышная, но сидеть никому не хочется. А доказывать следователям что-то по учебнику экономики - для этого надо другая страна нужна и другой народ.
Tags: crisis, economics, law, psychology, ru, russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments