vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Обамовщина по-германски

Смотрел статистику по выборам и попалась одна интересная картинка.

The gap between young and old has increased–a lot:


Как видно, молодёжь выбирает...

Напомнил мне этот график историю с истерикой вокруг местной партии, о которой один знакомый сказал "В Германии невменяемых политиков нет. Естественно, кроме Зелёных".

Тоже считалось круто, модно, современно и очень-очень демократично отдать свой голос за...

За что? Подозреваю, не за программу - её мало кто читает. Не то, чтоб и за пару громких лозунгов. По крайней мере человек образованный мог бы задуматься о последствиях. В какой-то мере за предводителя партии, бывшего в шестидесятых умеренным бузотёром, ходившего потом в белых кроссовках на депутатские посиделки и имеющего кучу других лакомых особенностей. Но в основном молодёжь клюнула на те же три составляющие "New, Hope, Change"

Реальность всё расставила по местам. Сейчас электорат Зелёных сокращается до прежних границ "идиотов и домохозяек". Экономика удар пережила. Может и с атомными станциями вопрос решится.

Проблема Обамы не в том, что он наобещал. И не в том, что под обещаное надо бы получить экономику в момент роста, а не падающей. И не в том, что дефицит, безработица и прочие чудесные показатели в скором времени зашкалят. Об обещаниях позабудут, проблемы можно свалить на предшественников.

Но вот продажа слов Hope и Change - очень опасная штука. Потому как возбуждённое воображение столкновение с реальностью редко когда выдерживает.


Что же касается статистик, "Сверхбогатые за Обаму, богатые - против, нищие - за" и ещё куча интересного
Tags: psychology, ru
Subscribe
  • 8 comments
  • 8 comments

Comments for this post were locked by the author