vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

С чем вас и поздравляю

Пара слов про прицел в ответ yantayga, особенно по поводу того, что Россия ни с кем не воюет.

Эта теория была бы хороша и правильна в предположении, что
- Крым добровольно и законно отделился от Украины и соединился с Россией
- Шахтёры Донбасса отобрали у ВСУ оружие и начали строить у себя народное государство
- Малазийский Боинг был сбит украинским штурмовиком или упал сам
- ВВ Путин говорит западным партнёром правду и выполняет подписанные договорённости
и так далее

На самом деле произошла вооружённая аннексия чужой территории по типу Чехословакии. Причём, параллели идут вплоть до риторики. Крымских татар, которые там за евреев, ещё на свозят в концлагеря, но Гитлер тоже не сразу начал.

Россия не просто гонит в Лугодон оружие, она там воюет. И миру совершенно пофиг, что показывают в российском телевизоре. Про Крым кое-кто тоже клялся, что военные там не из российского спецназа.

С Боингом разберутся. Но мир ужаснулся не столько самому факту, сколько той лжи и тому мародёрству, которые это покрыли.

Путину никто уже не верит. Потому что заврался.

И бесполезно кричать "А где доказательства? А где линки? А почему Косово? А я не верю!"

Запад прекрасно видит вторую Чехословакию и видит, что готовится Польша. Два раза на такие грабли не наступают. Слишком дорого и долго идти потом до Нюрнбергского Трибунала.

Захватывать Россию, естественно, никто не собирается. Просто сделают так, чтобы Польша стала невозможной. Чехословакию вернуть назад попытаются, но это уже как получится.

Были бы западные политики не такие продажные как Шрёдер и Орланд, и ни такие бездарные как Обама, это было бы уже сделано. Сейчас всё медленно и через пень-колоду, но всё движется именно в этом направлении.

Не потому, что кто-то этого хочет. Просто потому, что другого выхода нет.

Вероятность того, что Путин нападёт на одну из стран НАТО я оцениваю процентов в десять-пятнадцать. Первым делом, я не думаю, что он вменяем. Вторым, при таком разрушении экономики народ под троном придётся сплачивать крайними мерами.

На Холодную Войну банально нет ресурсов. В СССР элита страну не разворовывала и не вывозила всё ради вилл у Женевского озера, в Курашавеле и в Ницце.

На репрессии нет идеологии. Православие хорошо, чтобы посадить трёх бездарных певиц. Выходить с крестом наперевес против толпы футбольных фанатов немножечко бесполезно.

Антисемитизм развивается в виде достаточно близком к оригиналу. Только с материалом проблемы. Жидобандеровцы годятся для внешней ненависти. Кавказцы во главе с чеченами - для ненависти подходят, но для хрустальных ночей и репрессий слишком дики, слишком организованы и слишком хорошо вооружены. Таджикские дворники не годятся на что-то большее чем материал для анекдотов.

Про подъём экономики просто нет смысла упоминать.

Остаётся действие сродни тому, как поставить лоха на стрёме во время грабежа. Чтобы измазался и уже без шансов. Тут война, даже проигранная, прекрасно подойдёт. Чем больше трупов, тем лучше.

Не ядерная, конечно. Атомная бомба - это козырь, который хорош только до тех пор, пока не лежит на столе. Хотя, про вменяемость я уже упоминал.

То, что за четырнадцатым годом последует семнадцатый в Кремле не верят. Да и нет ни Ленина, ни тех, кто пошлёт его в Россию в запломбированном вагоне. Но на всякий случай профилактика проводится. На агентов Запада уже пошла охота.

Лохи потом будут говорить, что не знали, что ни при чём, что это злые там, а они сами люди маленькие.

Перечитал и подумал, может быть 15% - это маловато. Надо было дать больше.
Tags: economics, ru, russia, trends
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →