vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Category:

Про ёжика в тумане, зазнайство, языки программирования и вериги

Сделаешь чего-нибудь хорошее - никто не заметит. Но, вот, стоит что-нибудь сломать...

- Какой vit_r? А... тот, что кластер на полдня положил...

Никто не вспомнит позитивных достижений. А тут, с кучей людей познакомился, со многими побеседовал, на уйму вопросов ответил, включая «Правда-правда? На самом деле? Честно-честно?»

Вот и сейчас. Всего-то 0 вместо null Крутая База Данных одной Большой Фирмы иногда выдаёт. Не случайным образом, но, всё равно, в корне неправильным.

А круги уже расходятся. Там проявилось, здесь мистической ошибке объяснение нашли, а тут оказалось, что в базовой функции правильное в неправильное переводится. И каждый второй раз не упоминают, кто плохую весть в царство порядка и спокойствия принёс.

Растёт, множится моя слава.

Но больше всего мне нравится загадочный случай, когда один и тот же код, запускаясь каждый четвёртый раз, выдаёт семь ошибочных строк. Три раза правильно, а на четвёртый - семь строк иначе.

Почему? Отчего? Того науке не ведомо. Да и семь строк - не такое большое количество, чтобы глубже копать. Обозначили мистическим явлением природы и забыли. Благо, в новой базе повторять этого чуда не надо.

И кто-то ещё будет утверждать, что ИТ относится к точным наукам...

При этом нельзя сказать, что я становлюсь экспертом по базам данных. Конечно, я их знаю лучше, чем до начала проекта, но в основном с извращённой стороны.
Tags: business_tales, fun, it, qa, quality, ru, se
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments