vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Categories:

С чем вас и поздравляю

Мне очень не хотелось писать этот пост. С другой стороны, не написать его тоже не получилось.

Опять про гопников и гопницкую психологию. Теоретическую часть я уже описал. Там были ещё какие-то уточнения в обсуждениях и следующих постах, но искать их мне лень.

После того, как Российская пропаганда догнала наконец-то Северную Корею, стоит поговорить о практической стороне вопроса и, заодно, объяснить, почему кандидат наук ведёт себя как гопник.

Про общение с великороссами в Интернете



Сразу скажу, что самый лучший способ - не общаться. Если задача не стоит в поиске бездн, смысла в этом никакого нет.

За последние месяцы в бан у меня попала толпа народу. Чисто в профилактических целях. Иногда по одному комментарию в чужой ленте обсуждения понимаешь, что с этим человеком тебе общаться незачем. Незачем - и не надо. Нет никакого смысла вести споры с человеком, на которого ты будешь совершенно индифферентно смотреть сквозь прицел. А всё идёт к тому, что защищать от них свой мещанский образ жизни и гейропейские ценности придётся. Конечно, между нами Польша, кое-у-кого даже океан по обе стороны, но ситуация в Мордоре такая, что им придётся расползаться по миру.

В этом блоге также нет никакой демократии. В смысле «Ты тупой жалкий урод! А если ты это сотрёшь или меня забанишь, все твои утверждения, что ты за демократию - наглая ложь. И, следовательно, ты тупой жалкий урод!»

Сотру и забаню. Пусть расцветают сто цветов, но некоторые пусть цветут только на помойке.

Кто хочет, может поставить ссылку. LJ робот сообщит. Под постом, даже, есть кнопочка перепоста, чего я обычно не делаю. Может, я приду в гости и чего-то скажу. Может быть и нет. Но тут писать мне, что я тупой жалкий урод, совершенно бесполезно.

Ещё, я не буду употреблять слова «ватник». Первым делом, оно мне не нравится. Вторым, «великоросс» не выглядит как глупая детская обзывалка, но в нынешних условиях и тенденциях тянет на саркастическое издевательство. Можно, конечно, сокращать до «великов» или «вориков», но два лишних слога мне написать не сложно.

Как сказано выше, общаться с великороссами не стоит, но, если вынуждают родственные или товарно-денежные связи, или просто делать нечего, надо это делать правильно.

В посте содержатся некоторые приёмы эффективного менеджмента. Не Эффективного Менеджмента™ в смысле бюрократического очковтирательства, а в смысле мотивации и убеждения. Не стоит применять их в мирных условиях на живых людях.

Писать буду лаконично.

Не потому, что краткость - сестра таланта. Просто влом.

Те кто понял, могут объяснить тем, кто не понял. Лучше всего где-нибудь в другом месте.

Дальше много и под катом.


Про неизбежное



Начиная беседу с великороссом, помните, что проигрыш неизбежен. Потому что спор идёт по принципу:

- Василь Иваныч, спички есть?

- Нет, Петька.

- Значит, у тебя не стоит.

И бесполезно рассказывать про тестостерон и мочеполовую систему. Бесполезно доставать справки от врача, жены и любовницы. Даже фото- и видео-материалы ничего не докажут.

Потому что спичек нет.

А если есть, то и куришь, и пьёшь, и по бабам ходишь. Или по мужикам, если живёшь в Гейропе и в каждом втором посте не жалуешься, как тебя достало засилье толерастии и гомопропа.

Про базовые принципы



Описанное выше ни в коем случае не предполагает, что великороссы глупы или не обладают логическим мышлением. Среди них много ярких, умных, талантливых личностей. Потому люди неподготовленные так пугаются, обнаруживая, что из-под аватара приятного собеседника, талантливого учёного и начитанного программиста торчат уши великоросса.

Как? Почему? Когда?

Паника как у тёщи, которая обнаружила, что вместо примерного сына знакомой пригрела на груди змия, испортившего всю жизнь любимой дочке.

ludmilapsyholog будет объяснять это душевными травмами Великой Войны. Разумно и своевременно покинувший пределы borisakunin закопается в глубь веков, отыскивая корни. juan_gandhi припомнит все грехи ЧК, партии и комсомола. avmalgin будет бросать в виртуальное пространство риторическое «Таня! Как же ты можешь!»

На самом деле, всё достаточно банально. Логика, ум и прочие достоинства просто отключаются механизмами более древними чем цивилизация, более мощными чем высшее техническое образование.

Эти механизмы защищают систему ценностей.

Не стоит говорить про общечеловеческие ценности или про европейские ценности. У каждого человека система ценностей глубоко личная, интимная, надёжно вросшая во все уголки психики. Это то, что родители заложили в раннем детстве. На чём строится взгляд на мир. Что закладывает точку зрения, меру и способ и для планирования будущего, и для восприятия настоящего, и для оценки прошлого. Это то, что определяет смысл жизни и оправдывает земное существование.

Любое воздействие, пытающееся её не то, чтобы изменить её, а просто чуть-чуть пошатнуть, будет встречено всей мощью базовых механизмов психологической защиты. Пробить их - задача неимоверной сложности. (Поверьте человеку, который эту систему в себе ломал.)

То есть, любое общение бесполезно, пока не учтена система ценностей великоросса. А для её понимания нужно вспомнить простое правило:

Никто не хочет быть злодеем.

Мы не рассматриваем клинические случаи. А, если смотреть ситуацию с Украиной, виноваты все, кто не вышел на площадь.

Да, не одобрение. Да, не соучастие. Просто молчаливое согласие. Но это тот случай, где каждый не прозвучавший голос, это недовклад в тот не поднявшийся ураган, от которого не лопнули кремлёвские стены.

Да, в Киеве вышли. Да, в Москве не могут.

Тут самое честное - цинично заявить о своей крайнехатости. Или, даже, о, пусть и умеренной, кровожадности.

Дальше всех в этом продвинулись российские, так называемые, либералы: «Путина на G20 в угол поставили! На это и тысячи, и десяти тысяч укров не жалко. А, если бы в рожу плюнули, не жалко было бы и миллиона.»

Но большинство великороссов на такое не способны. Они заявляют, что любят мир, уважают украинцев, хотят им счастья богатства и процветания и желают скорейшего уничтожения украинской армии, массированной бомбёжки Киева и развешивания всех жидобандеровцах на берёзах.

Тут важно отметить, что здесь нет союза «но», также как нет «однако», «тем не менее» или «не смотря на это». Тут стоит союз «и», и только он и может стоять.

Не надо пытаться задавать наводящие вопросы, пробовать натолкнуть на размышления, демонстрировать логические противоречия. Это именно то место, где механизмы защиты системы ценностей мышление отключают.

Нет никаких зияющих дыр в логических построениях, нет никаких моральных дилемм, нет противоречий между фактами или несоответствия посылок выводам. Базовые механизмы защиты отфильтровывают эти опасные факторы уже на входе.

Не пробуйте достучаться. Вы будете встречены всей мощью выработанных эволюцией систем стабилизации психики.

Да, при умении, терпении и упорстве можно сломать. Можно довести человека до той черты, за которой седовласые мужики начинают или рыдать, или бить морду.

А смысл?

Как-то на закрытом уже форуме долго и аккуратно подводил одного знакомого к признанию того, что он готов ради своих дурацких социалистических идей приставить мне к виску револьвер. Вылилось это всё в достаточно мерзкую истерику, когда он панически спрашивал, неужели люди не верят, что он готов приставить, но стрелять-то ни в коем случае не придётся. А все достаточно раздражённо отвечали, что думают о нём, о его принципах и о его оправданиях.

Научило ли это его чему-то? Изменило ли что-то?

Нет, конечно.

Так что, второе, о чём надо помнить, начиная беседу с великороссом, это то, что играть придётся на его поле, строго в рамках его системы ценностей, не отрицая и, даже, не замахиваясь на её устройство. Тем более, не подвергая её сомнению.

Про личную систему ценностей великоросса



Что же входит в систему ценностей великоросса?

В мелочах это отличается от человека к человеку, но в качестве сокращённого базового набора можно взять следующее:
  1. Я не ангел, но большинство людей ещё хуже.

  2. Честных людей нет. Все просто притворяются.

    Да, деньги я не люблю, но мне они нужны. Зато я не торгаш и не капиталист. Я честно их зарабатываю. Даже, когда беру взятки или спираю что плохо лежит.

  3. Россия - великая страна.

    Да, сейчас она зелёная, скользкая и холодная. Но вообще-то она белая и пушистая. Просто болеет.

    (И не надо подвергать это сомнению. Каждый хочет жить в белой и пушистой стране. Если денег нет и вокруг одно быдло, значит где-то спрятана духовность.)

  4. Все хотят России зла.

    Почему же иначе Великая Страна болеет?

  5. Если кто с Россией дружит, это только потому, что ещё больше желает зла врагам России.

  6. Кроме Ким Чен Ына, конечно. Он друг правильный, потому что страна идёт особым национальным путём.

    И готова воевать с США.

  7. Великий Владимир Путин - мудрый, прозорливый, справедливый, добрый, честный, лучший и Великий Президент Великой России.

    Какой ещё может быть президент у великой страны?

  8. Великая Россия наследница Великих Достижений и Великих Побед разваленного врагами России СССР.

    Великий СССР наследник Великой Российской Империи. Которая Великая наследница Великой Руси, которую из-за козней врагов России когда-то называли Киевской, но правильные историки это недоразумение исправили. И в своих исторических трактатах, и в литературе, и в кино, и в школьных учебниках.

    Московский Улус Золотой Орды тут ни при чём. Написано же: «татаро-монгольское иго, гнёт и героическая борьба, национальное самосознание, православие и Куликовская битва»

  9. Да, православие. Конечно, православие. Несомненно, православие.

    Ну и что, что атеист? Я про Россию. Да, попы, РПЦ и храм-автомойка. Но, позвольте, это даже в европах не принято петь на амвоне. И попробовали бы они в мечети.

    Это не мракобесие. Это национальные традиции и достояние.

  10. Наука? Да, наука. И техника. Передовые и великие.

    Да, состояние удручающее. Но великое прошлое. И великое будущее.

  11. Экономика поднимается.

    Да, вижу. Но это козни врагов. Зато теперь откроются внутренние резервы.

  12. Все, кто уехали, - предатели. Заколбасные.

    Кто недоволен - предатели потенциальные.

    Сам? Уехать мог бы, но есть обстоятельства.

    [Если вы заметили, я употребляю мужской род. Но не из-за сексизма, а чтобы избежать в нём обвинений.]

    (У зарубежных великороссов тоже никаких моральных или логический противоречий нет: «Да, уехал ради детей и денег. Но как же мне тут невольно дышится! Как же я всех этих гейвропейцев ненавижу!»)

  13. Условия для жизни? Лично?

    Да, есть недостатки. Да, платят мало. Но, зато, тут такие девушки.

    И, вообще, тут недавно один программист вернулся из американского Гугла.

  14. Будущее?

    Великое, конечно. Нет, не сейчас, но потенциал огромен.

  15. Всё плохое в этом мире можно объяснить двумя словами: «Это ЦРУ»


Ладно, хватит.

Короче, идея понятна. Это те рамки и та логика, в которых придётся действовать, общаясь с великороссом.

Только не надо наивно радоваться, если великоросс ругает Путина и попов или пишет чего-то хорошее про Америку. Это не более чем факты, а выше описаны принципы. Базовые, мощные и неосознанные. Стоит только на них напороться, сразу включатся механизмы защиты.

Ну как? Готовы играть на таком поле?

Только предупреждаю, никакого юмора. Это взрывает даже не понимание, а что-то вроде взрыва на уровне интуиции. И безумный великоросс dr_piliulkin и интелигентствующий великоросс langobard забанили меня при первых проявлениях сарказма. У великороссов, не дотягивающих до тысячи, это обычно сопровождается дополнительным потоком брани.

Если хотите общаться с великороссом на равных, придётся играть воодушевлённого искреннего дружелюбного дебила.

Ладно, хватит теории.

Упражнения



- Обама ест по утрам православных младенцев
[Spoiler (click to open)]
Это всё провокация ЦРУ.

Они только говорят, что младенцев.

А на самом деле в США капиталистические спекулянты загоняют на православных младенцев, особенно не крещённых, такие цены, что в бюджет Белого Дома деньги для покупки не вписываются. А там с этим строго. Тем более, конгресс республиканский.

Приходится Обаме для выполнения ритуала довольствоваться шоколадкой «Алёнка».


- В украинской армии одни фашисты. Я, даже, фотографию видел.
[Spoiler (click to open)]
Это всё провокация ЦРУ.


Оружия у укров нет. Бензин с легковушек сливают. Жрать нечего. На обувку солдату по всей деревне с шапкой ходят, деньги собирают... Вот ЦРУ и придумало, раз мощи военной нет, надо русских морально пугать. А с кем Россия, когда была СССР, четыре года воевала?

Для того и наряжают укров фашистами, чтобы в российских патриотах генетическую память использовать.

Какие из них фашисты? Они ни немецкого не знают, ни Геббельса не цитируют, даже «Хайль!» прокричать как следует не сумеют.

И, вообще, ЦРУ даже в Правый Сектор внедрило евреев.


- Америка хотела Россию уничтожить, пришлось принимать профилактические меры.
[Spoiler (click to open)]
Это всё провокация ЦРУ.


Они хотели уничтожить, но там же бюрократы. Без повода только туалеты на Майдан осмеливались ставить. И Россия как-бы в друзьях. То есть, нужно торговать, кредиты давать, и технологиями делиться. Чего американцы, конечно, не хотели. Говорили, что хотят, но в душе были против.

Короче, нужен был повод.

Когда Путин Крым взял, американцы с их марионетками повозмущались, но сделать ничего не смогли. Формально нарушения есть есть, но сама Украина молчит. Откинулась на спину и раздвинула ножки.

Тут хочешь-не хочешь, а придётся нотой протеста подавиться. Без хозяйки ничего не сделать.

А когда Путин брал Восток, ЦРУ подослало своих агентов и те, вместо того, чтобы добровольно, подчинившись исторической необходимости, сдать автоматы, пушки, танки и самолёты, начали вероломно палить по мирным российским ополченцам.

Тут все дружно написали «вооружённый конфликт» и бросились Россию душить. Даже на финский сыр на российской границе ввозные пошлины ввели.


- А, вот, в Одессе
[Spoiler (click to open)]
Это всё провокация ЦРУ.


Друзья Шрёдера хотели посадить на трон газпромовскую Юлю. Даже с больницей что-то сочинили. А несколько агентов ЦРУ, пробравшись по обе стороны, устроили поджог людей в Одессе, Юля и брякнула, что так и надо. Анжелка, естественно, хвост поджала, начала говорить, что Юля не права. В результате газпромовскую слили, а президентом сделали американского Порошеко.



- А, вот, в Славянске мальчика... да на доске объявлений...
[Spoiler (click to open)]
Это всё провокация ЦРУ.


Славянск-то укры назад взяли, а кормить народ нечем. Кризис у них. Вот и устроили спектакль, чтобы народ в Россию сбежал, и та на них деньги тратила.

А придумали всё ЦРУшные евреи. Мы-то помним, кто кое-кого две тысячи лет назад на крест повесил.


- Рубль падает, потому что ЦРУ подкупило шейхов, чтобы те добычу не сокращали.
[Spoiler (click to open)]
Да, правильно. Это всё провокация ЦРУ.


По самому больному месту, по главному источнику бюджетных поступлений. Как нож в спину. Как соску у младенца.

И из-за какой-то банальной мелочи. Всего-то поменяли на карте мира государственные границы.


На этом всё.

Да, в предыдущем посте комментарии закрыты. Кто не успел, тот опоздал. У меня куча более важных дел.

В заключение просто несколько цитат, чтоб не пропадали.

Приметы нашего времени
Когда вдруг на вокзале, в автобусе или троллейбусе (Санкт-Петербург) диктор начинает зачитывать текст о днях воинской славы русской/российской/советской армии на фронтах XIX и XX веков.
Рассказывается исключительно о победах.
Это отсюда. Для меня это не просто звучит дико, но и является самым чётким индикатором.

[protected post] Этот блог в течение суток будет удален
Это заголовок последнего поста одного хорошего блога. Он на самом деле удалён. Куча ссылок у меня в memories теперь ведут в никуда. И это не какой-нибудь golos_dobra периодически убегающий в нирвану из-за очередного разочарования в окружающем мире.

Причина для России банальна: язык начал угрожать жопе. Одного предупреждения хватило.

Подробностей не знаю, но человек поступил абсолютно правильно. Хотя, я бы на его месте просто уехал.

Google, die Illuminaten, die "23" und die Weltverschwörung Видео на немецком, но там цифры и картинки, так что можно догадаться без перевода.

Tags: psychology, ru, russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →