vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

В дебрях водопада

Ну поработал чуток; у Харуна тесты стали ломаться, я ни хрена не понял, написал ему письмецо.
отсюда



Это было вместо эпиграфа.

Agile великолепно описывается двумя фразами «внезапно стало ломаться» и «нихрена не понял». Почти всё время пребываю в некотором лёгком офигении. Потому что на самом деле не известно, в каком месте оно равнёт. Тем более, нельзя догадаться, зачем сделали то, от чего рвануло.

На днях удалось убедить, что миграцию и «улучшения» лучше не смешивать, потому что не понятно, где результаты изменились из-за «улучшений», а где из-за багов.

Элементарно? Кому-то может быть и да, а мне пришлось рисовать всю схему расползания результатов этих самых «улучшений» по дочерним таблицам.

Настораживает только то, что ответственное лицо сообщило, что разницу между нормальным и улучшенным уберёт не просто, а «полностью или почти полностью». Вот это «почти» меня очень смущает.

Big Data - это не то, о чём все говорят, а такая фигня, где «маленькая ошибочка» изменяет десятки тысяч записей. Иногда и миллионы.

Да, речь идёт не о каком-нибудь гадании на логах вебчатика, а о финансах.
Tags: agile, it, qa, quality, ru
Subscribe

  • Про Cеверную и Южную Кореи

    В целях профилактического оживления журнала, поставлю пост. Вместо подведения итогов -- чего их подводить, мы только в середине второй волны…

  • COVID-19

    Я знаю, что многие DW не читают, но в LJ ещё подписаны. Так что, повторю здесь. Информация от немецкого профессора и заведующей отделения…

  • Case 13-7

    После прошлогодних приключений решил выяснить, почему в демократической (вроде) стране возможен такой беспредел. Посмотрел информацию по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments