vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Этнографическое

Если [Spoiler (click to open)]быстро подниматься по лестнице[Spoiler (click to open)], перешагивая через две ступеньки, то [Spoiler (click to open)]в районе седьмого этажа появляется одышка. А когда-то в горах без проблем брал перепады с километр вверх-вниз, к тому же с рюкзаком.

Всё-таки ИТ - профессия вредная. Надо чередовать. Полгода пялишься в экран - полгода занимаешься чем-нибудь полезным: стены красишь, деревья валишь, асфальт кладёшь или ещё какие активные игры на свежем воздухе.

Ещё перестал заходить в кофейню, где красуются разные сертифекаты и приз за второе место на германском конкурсе кофеваров.

Я человек не превередливый, однако, если одноразовый стаканчик не только облапывается весь при снятии с пачки, но и переносится к месту разлива только методом «засунь как можно больше пальцев внутрь», желание пить биологический кофе из особо контролируемых регионов Мексики как-то пропадает. В булочной за соседней дверью кофе умудряются наливать без этих манипуляций. Тем более, что во вкусе я никаких отличий не заметил. А молоко у них вкуснее. Видимо, небиологических коров лучше кормят.

Кстати, на посудо-поломоечных должностях в местном общепите в основном народ африканской наружности. По виду и поведению - в первом поколении. С соответствующими воззрениями по поводу чистоты и прочего. Так что, начнётся какая-нибудь нехорошая эпидемия, будет тут не сильно лучше, чем в Африке.

Правда, шумиха вокруг птичьего гриппа наконец-то приучила немцев мыть руки в туалете. По крайней мере, плакаты с инструкциями во многих местах висят.

Что ещё хочется сказать в связи с затмением? Много разных нехороших слов.

Чтобы запустить «среду разработки из Eclipse», надо взять логин и пароль и...

Нет, что делать, я рассказывать не буду. Всё-таки информация ДСП. Но дальше по моим представлениям идёт только распечатывание на бумаге с вывешиванием на стены или публикация в Интернете.

И это при том, что даже Cygwin и FFox на комп не установить, потому что «софт нестандартный». Так и использую как дурак dir вместо ls.

В результате, стоит у меня Эклипс сконфигурированный только наполовину. А дальше идти - религия не позволяет.

Да любая. В смысле: «побойтесь бога!» (Или «Бога», или «Б-га» - кому как нравится.)

Главное, он нафиг не нужен. Что Перл сгенерирует я и так скажу. А SQL можно понять только по логам, с которыми проще работать напрямую. Благо, они построены так, что только копируй и нажимай на запуск.

Но все активно его используют. В результате кластер над запросами, что в моменты обеда за секунду проходят, думает пару минут. А на днях жаловаться начал, что места на дисках найти не может и сегменты отваливаются.

Что естественно. Как бы ни крута была система, но справляться она сможет только до тех пор, пока бардак не превысит определённый порог.

Решение есть, но для его внедрения нужны командно-административные меры. А тут agile. Так что организовали ещё одну рабочую субботу (я, естественно, отказался) и ввели в проект ещё дополнительного народу.

Повышению производительности это не способствует, зато есть, с кем и о чём поболтать.
Tags: agile, it, management, qa, quality, ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments