vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Граф в дамском романе

Rail Wars! 05 06_29

The Square of Romance / icon Сериал Rail Wars! показал ещё одну интересную комбинацию для SoR. Он совсем не про любовь, но герои расписаны на две пары М-Ж и они хорошо ложатся на квадрат. (На картинке вверху тёмные слева, светлые - справа, но это не важно.)

При этом одна героиня (тёмная) несёт роль сюжетообразующей, а другая (светлая) - чисто поддерживающая.

Сюжеообразующая бегает, догоняет, задерживает, разминирует и стреляет. Короче, мужик в юбке.

Были бы сценаристы получше или комерческие запросы на ояшистость поменьше, главный герой мог бы забивать её спокойствием, выдержкой и интелектом. Но он не тянет. Совсем не тянет. А тянет только на подругу героя.

То есть, она догоняет - он звонит начальству, она задерживает - он смотрит, она стреляет - он поддерживает. Короче, совершенно инвентированная установка для М-Ж.

Понятно, что под такую бой-бабу нужно мужика соответствующих масшабов, а этот смотрится на её фоне слишком женственным.
Rail Wars! 05 03_38
Вот тут и вступает в игру пышногрудая альтернатива. Вторая героиня - это и не героиня даже, а просто фон для героя. Абсолютаня фемина в совершенно дистиллированной выжимке. И испугается, и застесняется, и побеспокоится, и пластырем заклеет.

На её фоне персонаж кажется мужчиной. По крайней мере, демонстрирует некоторые качества характера, приписанные сильному полу.

Второй мужской персонаж (белый) отличается физическими качествами (сила), характером (решительность) и установками (бронежилет на пузе), но вместе с тем туп, а по психологической глубине плоский как бумага. Практически, он оттеняет сюжетообразующую героиню, показывая, что её мужские качества не абсолютны.

Это я опят наслушался рассказов Eric Rabkin о том, как фантасты придумали феменизм.

Сюжет, правда, в этом фансервисном сериале слабый. Рисовка - фиговенькая. Поезда до мельчайших деталей выводят, а с лицами халтурят.

Rail Wars! 05 21_31
Tags: animation, manga, psychology, ru, screenplay, writing
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment