vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Про Cеверную и Южную Кореи

Надо уже вводить заголовок «Пора бомбить Воронеж», но пока подожду

Пока makhk подсчитывает потери экономики, а avmalgin выясняет, что за всех ответит Польша, создаватель православной операционной системы dz восхищённо пересказывает сказки отставного человека ГРУ kouzdra, а локомотив православной фантастики dr_piliulkin и прочие, в остальном достаточно образованные люди, радостно одобряют.

Итак, запрет на ввоз продовольствия - это гениальное решение, единственно возможное в данной ситуации.

Естественно, рассматривать его стоит только с одной точки зрения - пропагандистской. И на Дорогих Россиян оно оказало великолепнейший эффект.

Во-первых, это то, что Запад никогда не догадается запретить. Не из-за экономики - из-за чистоплюйских гуманитарных соображений.

Во-вторых, не вывоз же углеводородов запрещать, не хождение баксов и не электронику.

В-третьих, об этом будут много говорить. Если бы даже и были возможности давления в технологическом или экономическом диапазоне, народ бы не понял и не прочувствовал всего величия момента.

В-четвёртых, все знают, что в европейском молоке химия, в мясе - антибиотики, а в картошке - гены. Если и не одобрят, то поймут. Особенно те, у кого денег на качественные продукты не хватает.

В-пятых, это то, к чему каждый дорогой россиянин почувствует себя сопричастным. Осталось только послать журналистов Раша Тудей, чтобы они засняли, как французские фермеры выливают на землю молоко, а немецкие пивовары выкидывают в реку бочки с пивом.

Наконец, на троне и в притронье троечники. То есть, они представляют, как экономика работает. Но только приблизительно, в самых общих чертах и не вполне правильно. Тем более, они не утруждаются размышлять о косвенных последствиях своих решений. Главное, что дорогие россияне получат сегодня в телевизоре. Они тоже в экономике умом не блещут.

Россия - великая желудочная держава! Европа и США будут наказаны!
Tags: crisis, economics, fun, germany, ru, russia, trends, usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments