vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Про мангу и мангу

Kikimimi Zukan (мангака Miyata Kouji) и Jyoshikausei (мангака Wakai Ken)

Очень интересные примеры комиксов без слов, когда последовательность панелей не просто описывает ситуацию или показывает действие, а выражает что-то абстрактное более высокого порядка. В отличии от артхауса, где сплошные потуги и мало смысла, тут просто великолепное использование техники без фанатизма. То есть, слова и звуки есть, но только там, где они на самом деле нужны.

Первая манга про музыку и звуки. Вторая про девочку и её подружек. Причём, это не про тех 2D поглотителей тортиков, которыми восхищается rotten_k, а про нормальных адекватных детей. Если убрать мелкие японские заскоки, получится даже правдоподобно. Только немного шило в заднице.

Впрочем, у меня в таких случаях в основном сочувствие к родителям. Если ребёнок тупой, с ним проще: двадцать раз объяснил, как не надо делать, он понял и перестал. А, если ребёнок изобретательный, то поймёт он с первого раза, но на следующий что-нибудь новое придумает.

На днях выхожу на кухню, старший кормит младшего сухим рисом. И в руке у того сырое яйцо. Это он посмотрел передачу про древнекитайский методы дознания и решил испытать древний детектор лжи на брате. Хорошо, что передача была детская.
Tags: kids, manga, ru, visualisation, writing
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments