vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Categories:

Про мангу и мангу

- Что нужно, чтобы стать героем?
- Ну... Сильным надо быть.
- Это-то понятно. Что ещё?
- Э-э... Не знаю.
- Чтобы стать легендарным героем, нужны деньги, связи и удача.


Японцы опять сделали это. Казалось бы, из фентези уже ничего нельзя выжать. Но они смогли.

Во франшизе Maoyuu Maou Yuusha aka MAOYU подробно расписанной тут, кроме вплетения в сюжет учебника экономики была совершенно бесподобная первая глава: герой врывается во дворец Королевы Демонов, но вместо сражения она начинает с ним переговоры. Диалог не смогла испортить даже очень неудачная анимация.

Tsuyokute New Saga, из которой уже спирачено на английский пять первых глав манги, начинается тоже с великой битвы, когда стандартный фентезийный персонаж (все убиты, решил мстить, прокачался до легендарного героя) врывается во дворец Короля Демонов и в жестокой схватке, потеряв всех товарищей, одолевает главного злодея. Но тут его отбрасывает назад во времени, он оказывается в своём молодом теле до начала войны и начинает Всё Делать Правильно.

Кстати, про учебники. Стоит ещё раз упомянуть пособие по геморрою Kiss My Ass
[Spoiler (click to open)]
Kiss My Ass Ch 3 P 010


Если сравнить всё, что я видел из манги и европейских вариантов, комиксы хорошо работают, когда сюжет и картинки органично переплетены. Те, где часть идёт комиксами, а часть - текстом, оказываются неудачными. Во многих случаях это вообще получается плохой учебник и слабый комикс или россыпь левых картинок.

Хотелось бы сделать полномерный комикс, но это совершенно дикие затраты времени. Приходится просто мешать картинки с текстом.
Tags: animation, manga, ru, screenplay, visualisation, writing
Subscribe
  • 11 comments
  • 11 comments

Comments for this post were locked by the author