vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Categories:

Этнографическое

Современные технические возможности производства контекста не только снижают соотношение сигнал/шум, но и приводят к уменьшению абсолютного количества информации.

Во времена глубокой древности люди вынуждены были общаться посредством мозга:
- Вчера видела котёнка. Маленький, чёрненький, а мордочка и лапки белые.
- А у меня был рыжий. Вид совершенно бандитский. А теперь отожрался как бегемот и всё время дрыхнет.
- Коты наглые, я больше собак люблю.


Теперь же это выглядит так:
Фота кота на фоне мусорного бака (телефонная, мыльная с диким шумом, полтора мегабайта)
Подпись: Киса Гы!
10 people like this.
1 shares
- ми-ми-ми
- мяу!
- у-тю-тю!
- + 1


Это я второй день на UXCamp Europe 2014. Билеты были разобраны за пару минут. Сотня из четырёх не пришла. Вот оно - социальное и бесплатоное.

Из интересного Matthias Langholz (http://experience.sap.com/designservices ) рассказывал, как они круто проводили UX для инсталляции SAP в Москве. На что наши, (насколько понял Nikolay Chupriyanov) начали говорить про то, что САП в Москве - это откат в первую очередь, а бизнес - уже во вторую. Интересно, что сейчас в том банке сделали с гениальными предложениями заезжих немцев.

Ещё команда UX из O2 рассказывала, как их разогнали за ненадобностью. Про деньги никто не говорил, хотя парень сейчас работает тамже менеджером проектов. Подошёл к нему потом, спросил, сколько денег их чудесный UX принёс фирме, долго объяснял вопрос. Но ответа всё равно не получилось.

Была ещё замечательная фраза «Мы все тут как бывшие дизайнеры...»

В остальном, конечно, печально. Как по составу, так и по темам. В данный момент дизайнеры пользовательского опыта (опыта над пользователями, пользования опытом) обсуждают, как дрессировать программистов.

Жуть.

Вайфя практически нет. Сижу, рисую 3F-FI в блокнотик. Выяснилось, что линейку совершенно не стоит доставать, так как аккуратные линии с чуть неправильным схождением в перспективе выглядят ужасно. Если они криво нарисованы от руки, такие ошибки не заметны.

[UPD] А сейчас с рассказом о том, как дизайнерам работать в больших компаниях, выступает Mark König руководитель New Projects Design в Deutsche Telekom AG (https://designblog.telekom.com/career/). Здесь должны были быть неполиткорректные сравнения дизайна телекома и проблем с лишним весом у этого мужика. Больших проблем. Но я воздержусь, потому как и стиль его речи один в один совпадает с впечатлениями от их сайтов.
Tags: agile, berlin, ru, usability, ux
Subscribe
  • 5 comments
  • 5 comments

Comments for this post were locked by the author