vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Categories:

Этнографическое

Перевёл протокол родительского собрания на русский. Не пропадать же добру...

Поведение



Пожалуйста, объясните детям, что надо выучить имена одноклассников и избегать обращений типа «Эй ты» или «Эй, старушка».

Использование ругательств недопустимо. Некоторые дети повторяют их, не понимая смысла, после того, как услышат на улице или в телевизоре.

Нельзя носиться в закрытых помещениях.

Проблемы вызывают походы в туалет на двадцать минут. Также надо не забывать сливать за собой.

Дети должны понимать слова «нет» и «нельзя».

Недопустимо применение силы. Нужно приучать их слушать других и не пытаться решать конфликты дракой или обзываниями.

Нужно отучать детей обзываться, смеяться над другими, брать чужое, в том числе предметы на столах других учеников и учителя или занимать чужие места.

Конфликты между учениками разных классов, а также между старшими и младшими детьми известны и с ними разбираются.

Нет, сказать, что старшие обижают младших, нельзя. Вот, недавно первоклассник обозвал и обплевал учеников шестого класса.

Обо всех конфликтах учителя должны узнавать, иначе они не смогут исправить ситуацию. Родителям стоит спрашивать детей о том, что у них происходит в школе.

Учителя не могут разбираться с происходящем группах продлённого дня, так как это другая организация. Вопрос об улучшении работы воспитателей и о том, что они не должны все собираться в одной комнате, когда дети гуляют во дворе, будет поднят на родительской конференции.

Пожалуйста подготовьте детей к школьной поездке с ночёвкой, а то бывали случаи, когда ночью одеяло над учительницей поднимается и ребёнок заявляет, что не может заснуть один. «Вы понимаете, мне не сложно, но я максимально могу рядом с засыпающими детьми посидеть. А то уже были случаи, когда после такого на учительниц подавали в суд за сексуальные домогательства.»

Ещё был долгий разговор про то, что министерство оплачивает фирму уборщиков, оптимизировав затраты, так что пакет в мусорном ведре выделен один на неделю, и нужна общественная инициатива, если родители хотят поддерживать чистоту на должном уровне.

Нет, это хорошая школа, класс из немецких детей из благополучных семей. После решения конфликта в начале года, можно, даже, сказать, что мы ей полностью довольны. Естественно, по сравнению с общим фоном в этой области.

Зачем переводил? Потому что в классе есть мальчик, родители которого не понимают немецкого. Недавно приехавшие беженцы из России. (Пока что из Чечни, но, видимо, будут и другие регионы.)

Этого мальчика, скорее всего, оставят в классе, несмотря на слабую успеваемость. Потому что он привык, начинает втягиваться в учебный процесс и, насколько понимаю, где они ещё найдут такого синхронного переводчика как наш младший. В отличии от других школ, в этой иностранцев практически нет. Детей из смешанных семей тоже мало.
Tags: germany, kids, potsdam, ru
Subscribe
  • 20 comments
  • 20 comments

Comments for this post were locked by the author