vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Category:

В тени Покемонов

Hitsugi no Chaika 07 10_20

- Дорогой, наша малышка опять куда-то полезла.

Похоже, что в хороших аниме сериалах интересные пары построены по схеме, отличающейся от официальной легенды.

Диверсанты в Hitsugi no Chaika, называющие себя братом и сестрой, не только не родные, но и ведут себя как устоявшаяся семейная пара. Две другие участницы команды у них вместо детей. Младшая дочь - наивная и послушная, старшая - вредная как в возрасте пубертата. Короче, зря Роскомнадзор пытается запрещать аниму. Вещи попадаются для подрастающего поколения чрезвычайно полезные и поучительные.

Ещё одна пара родственников в Mahouka Koukou no Rettousei тянет на супругов или любовников, потому что сёстры так девок от братьев не отгоняют.

В Soredemo Sekai wa Utsukushii король, нарисованный ребёнком, по всем параметрам ведёт себя на уровне взрослого.

В Akuma no Riddle девочки в парах, конечно, мальчики. (Реальные лесбиянки так себя не ведут и о том не страдают.)

В Nisekoi пара, естественно, Раку - Читоге. Весь остальной гарем - просто для мебели и заполнения творческих кризисов автора. (Кстати, какой суси-извращенец назвал её в русском варианте википедии Титогэ?)

В Mekakucity Actors всё слишком запутано и, как бывает у Шафта, после очередного эпизода надо пересматривать весь сериал с самого начала. Так что романтические линии будут понятны только ближе к финалу. Пока что всё выглядит весьма неплохо.

Полностью соответствует заявленному пара в One Week Friends, но это всё-таки детско-девическая романтика без серьёзных внутренних конфликтов. В Brynhildr in the Darkness тоже соответствие, но это стандартный гарем и все межличностные отношения достаточно унылы. Тем более, что в реале и без сценарных ограничений все девицы давно бы перессорились на почве конкуренции. В Knights of Sidonia автор романтики испугался. Впрочем, там кроме пятого эпизода ничего интересного нет и, судя по манге, дальше тоже не предвидится. В комедийном Kenzen Robo Daimidaler всё больше напоминает продажную любовь. Даже у пары второго состава.

По списку в этом сезоне идут ещё несколько более-менее смотрибельных вещей, но там с романтикой всё слишком уныло.
Tags: animation, manga, psychology, ru, screenplay, writing
Subscribe
  • 34 comments
  • 34 comments

Comments for this post were locked by the author