vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Про хипстеров

Решив, что менеджеры немецкие не читают не только книжек, но и всякой ерунды в Интернете, я сейчас по рабочим темам развлекаюсь на английском на форумах LinkedIn. (Кстати, интересно, видны ли контактам в ленте посты в скрытых группах?) Хорошо поднимает самооценку в том смысле, что мой английский, который я оцениваю довольно скептически, не такой уж и плохой в среднем по палате.

Общение с «простым народом» в виде консультантов, ведущих специалистов и опытных практиков очень отрезвляет. Например, в ответ на моё невинное замечание о том, что в бизнес-системах бывают всякие правила вроде ограничения доступа или эксклюзивной блокировки записи во время обработки получил от стратегиста, архитектора и дизайнера for every screen поучительное замечание, которое и привожу ниже:
vit_r is missing the point. This is a UX group, not a UI group. If the datastore is stupid, yell at someone to fix it. Dumb bank or someone who insists on batch processing or /actual/ minis/mainframes? Then build a little middleware parser to keep that from blowing up or conflicting. It's all fixable, and it's always better to fix the system than force the user to jump through hoops.
Tags: en, fun, it, qa, quality, ru, usability, ux, web
Subscribe
  • 11 comments
  • 11 comments

Comments for this post were locked by the author