vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Categories:

Про Cеверную и Южную Кореи

Odessa 2014-05-02 from napaki_LJ_100072_112288

Не люблю я политику, но всё-таки оставлю здесь цитаты из фоторепортажа napaki о событиях в Одессе.
К этому моменту уже начала подтягиваться милиция, как в экипировке, так и без. Никого даже не пытались задерживать, хотя некоторые прохожие достаточно эмоционально указывали им, что на улице находится толпа вооруженных людей.
...
Далее действия милиции на данном участке кроме как "странными" назвать нельзя. Фактически, здесь милиция и пророссийские боевики действовали заодно. Милиция формировала живой щит, а боевики из за него вели активные боевые действия. Когда нужно было, выпускали боевиков "в атаку", при "контр-атаке" давали им зайти за свои щиты. На одной из фото видно, что некоторые активисты даже становятся в цепь с милицией, закрывая фланги. На некоторых фото видно, что рядом с командующим милиционером постоянно находится человек в камуфляже с закрытым лицом.
...
Снова появляются люди с оружием и начинают стрелять из за щитов милиции.
...
Самооборона майдана пыталась как-то защищать избитых боевиков и тоже сдавать их в скорые, так как уровень агрессии на тот момент уже зашкалил, в толпе ходили слухи о 6 убитых, были люди с огнестрельными ранениями и с боевиками не церемонились.
...
На крыше здания сидят активисты с заготовленными коктейлями молотова, которые потом с крыши будут кидать вниз. Почему "командиры" данных активистов решили баррикадироваться в здании, а не уходить с площади, не ясно, так как решающие события уже произошли в центре.
...
Начали работать пожарные, им помогала самооборона, вытаскивая людей из здания. Заявления о том, что пожарные начали работать поздно, на мой взгляд, оснований не имеют - идти под пули и коктейли молотова они не должны, а милиция им условий работы обеспечить не могла.
...
Те, кто не сопротивлялся, получали в основном тычки, а вот парня, который попытался вырваться и убежать, толпа словила и избила сильно, его отбила самооборона и унесла в скорую.


Короче, из всех участников конфликта именно бендеровцы выглядят цивилизованно.

Да, чтобы не плодить политоты пара слов про гадких натовцев.

Bild пишет, про освобождение заложников из ОБСЕ. Всё очень выдержано. Но вот выступление атамана Славянска (третье видео на русском) полностью сводит на нет весь спокойный тон немецких репортёров. (Если смотреть с точки зрения немецкого бюргера, конечно. По российским меркам - это крутой мужик, который не прочь пошутить.) И заканчивается статья сообщением, что наблюдатели ОБСЕ подарили ему на прощанье авторучку.

Spiegel, в свою очередь, выражает недоумение, победной риторикой киевских официальных лиц и масмедиа в связи с катастрофой в Одессе.
Tags: ru, russia
Subscribe
  • 25 comments
  • 25 comments

Comments for this post were locked by the author