vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Про Cеверную и Южную Кореи

Не знаю, кому тут что показалось, но по мне так это сугубо демонстративный политический жест, который фактически никак не повлияет ни на космические программы, ни на взаимоотношения космических агентств двух стран.
zelenyikot 03.04.2014

Вчера много шума наделало сообщение о том, что американское космическое агентство НАСА якобы присоединяется к санкциям и сворачивает сотрудничество с Россией.
...
Итак, американцы отыгрывают назад. И уже не в первый раз. И это было ожидаемо, поскольку 25 лет нас втягивали в мировое сообщество, и мы таки всей страной втянулись, а рвать связи, в которые вбуханы миллиарды вечнозеленых, никто всерьез не собирается.
apervushin 04.04.2014

Возможно, они и впрямь рассчитывали с нашей помощью вывести проект на некий новый уровень. Тем не менее хочу отметить, что когда близящееся фиаско стало явным, они отказались от взятых на себя обязательств по гонорарному финансированию участников и организации деловой поездки в США. При этом, что особенно пикантно, они ссылаются на пресловутые "санкции", которые якобы накладывают Госдеп и НАСА на такого рода деятельность с российскими гражданами. Понятно, что "отмазка" выглядит нелепо -- никто, я думаю, не собирается ограничивать копеечные коммерческие связи и препятствовать культурному обмену.
apervushin 23.04.2014
Tags: ru, russia, trends
Subscribe
  • 5 comments
  • 5 comments

Comments for this post were locked by the author