vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

В тени Покемонов

После ужасного, плохого и сомнительного стоит упомянуть и о хорошем. Некоторые сериалы и не аниме вовсе, если судить в тех определениях, каким его понимает роскомнадзор и озабоченные родители.

Первым делом - Шафт.

Автор Nisekoi вместо того, чтобы развивать конфликт в паре, добавляет в гарем новых школьниц. Шафт с этим безобразием борется. Пока что более-менее успешно. Но провисания сюжета в первоисточнике всё-таки сказываются.

Начавшийся весной Mekakucity Actors пока что не понятен по сюжету, хотя первая серия сделала неплохую заявку. Но смотреть можно только из-за картинки.

Сериалы с (возможно) интересным сюжетом.

Isshuukan Friends / One Week Friends. Исходная манга - четырёхпанельная. Мальчик любит девочку, а у неё проблемы. А он несмотря и вопреки. [Spoiler (click to open)]Она его каждую неделю забывает и он с понедельника должен всё начинать с нуля.

Основной конфликт не нов, но персонажи вменяемые. Все. И герой тоже не ОЯШ. Психология на месте. Хорошая вещь про то, как надо строить отношения. Можно рекомендовать детям, тем более, что анимешных заскоков нет. Рисовка примитивная, но без грубых ляпов.


Soredemo Sekai wa Utsukushii. С реверс-гаремом - понятно. А это у нас реверс-лоликон получается.

Soredemo Sekai wa Utsukushii 02 05_55

На самом деле, исходная манга достаточно сильная, а малолетний принц по психологической зрелости тянет лет на 25. Но был бы он иного размера, героине не удавалось бы его мутузить. Она, конечно, ведьма дождя и ветра, но одной магии на строптивого жениха маловато.

Не понравилось, что заклинание в виде песни превратили в попсу. В остальных сценах она колдует достаточно эффектно. В смысле лица, голоса и общего впечатления, а не в смысле разной светомузыки как в других произведениях.

Красивые картинки.

Hitsugi no Chaika / Coffin Princess Chaika . Серия light novel популярного автора Ichirō Sakaki (Экранизация его Outbreak Company была в прошлом году, но я не смотрел дальше половины первой серии). По книжкам есть серия манги. Сейчас сделали аниме.

Мангу я читать не стал. Сюжет добротный, но сама история мне не интересна. А вот аниме сделано отлично.

Магия красивая и эффектная. Хотя, конечно, под компьютерные игрушки, а не так, как в предыдущем.

Hitsugi no Chaika 01 08_43

Герои адекватные. По крайней мере, интересные.

Hitsugi no Chaika 01 17_56

И очень хорошие цвета.

Правильная гармония - это не красивенько обведённая фотография с задранным сахарным контрастом. Правильная - это вот такое.

Hitsugi no Chaika 01 16_03

Как говорила тётка, отвечавшая за цвета у Миядзаки, хорошо подобранные оттенки дают ощущение материалов. Плюс оно тут всё гармоничное.
Tags: animation, manga, ru, screenplay, writing
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments