vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

В тени Покемонов

Весенний сезон аниме. Смотрибельное.

Кроме выдающихся в убожестве Blade and Soul и Fuuun Ishin Dai Shogun может быть дам шанс нескольким середнячкам.

Mahouka Koukou no Rettousei. Достаточно слабый сериал про школу волшебников. Дизайн персонажей выделяется дурацкой женской формой. Плюс сестра с братом, чья нежная любовь заходит за грань нормального.

Интересно посмотреть, смогут ли авторы вытянуть что-то из сюжетного конфликта. Герой очень слабый маг, но лучший по всем наукам и физическая форма прекрасная. Борьба ума и кулака против заклинаний.

Date A Live. Да, гарем. Да, дурной. Да, школота. Но с первого сезона остались скриншоты с интересной композицией.

Gokukoku no Brynhildr / Brynhildr in the Darkness. Про девочек-волшебниц, преследуемых злобными, очень злобными учёными.

Когда-то прочитал несколько глав манги. Сюжет показался слабым. Аниме, видимо, его тоже не вытянет. Хотя, местами выходит сносно. Если не испортят.

Дальше уже вещи сомнительные по убыванию вероятности на просмотр.

Ping Pong the Animation.

Вот что получается, если люди пытаются пойти по стопам студии Trigger, применяют дешёвую анимацию, крутые ракурсы, хитрые шрифты, но при этом не имеют таланта. Это не только не дотягивает до Kill la Kill, но и просто смотрится как откровенный брак.

Китайцы, через пару этажей по звукам удара мячика о ракетку определяющие крутость игрока, тоже только изображают пафос, но впечатления не производят.

Seikoku no Dragonar

Seikoku no Dragonar 01 09_03

Гарем. Причём, в гареме дракон в виде лоли. Вместо нормального полноразмерного ездового дракона. И типичные анимешные комплексы на каждом углу.

Captain Earth. Меха. Рисовка красивая. Сюжет - странный. Логика - странная ещё более. В первой серии герой на мехе малых размеров выходит на орбиту и влетает в задний проход большой космической мехи, на которой уже ведёт бой.

Дальше - в том же духе.

Baby Steps. Очень, очень, очень странные глаза у персонажей.

Про то, как зубрила влюбился в теннисистку и круто начал спортивную карьеру.

Смотрибельно, но не более.

Kanojo ga Flag o Oraretara. Мальчик, предсказывающий и меняющий будущее с помощью флагов, которые он видит на головах людей.

Типичное аниме для анимешников. Типичный гарем. Слишком детские модели персонажей. Даже почти интересная главная героиня этого не спасает.

Kanojo ga Flag o Oraretara 01 07_33

Видимо, ОЯШа мало бьют.

Knights of Sidonia / Sidonia no Kishi. В тёмных глубинах космоса летят глыбы из камня и льда. Люди, покинувшие Землю, добывают из них полезные ископаемые и воду. Но некоторые из космических объектов таят в себе секрет. Как только на астероиде оказываются люди, оттуда с криком "Консервы!" вылезает Страшное Инопланетное Существо, убить которое можно только на специальной мехе специальным копьём.

Ещё одна заявка на альтернативную графику. Настолько альтернативную, что смотреть это убожество просто невозможно. Манга хоть и не блещет качеством, но нарисована на порядок лучше. Да и сюжет в аниме, похоже, только испортили. По крайней мере по первому впечатлению от того и от другого.

Escha & Logy no Atelier: Tasogare no Sora no Renkinjutsushi / Atelier Escha & Logy - Alchemists of the Dusk Sky. Детская сказка про алхимиков и их сказочные приключения.

Не понятно, зачем девочке хвост, зачем роботу заводной ключ, и какой вредитель выпускает кривые шурупы, годные только для переплавки в алхимическом котле.

Atelier Escha & Logy - Alchemists of the Dusk Sky 01 18_15

Да, посмотрел юных аниматоров. Anime Mirai 2014 первый фильм Harmonie

Если взять вторую часть не испорченной аниматорами Aku no Hana, смешать с Chu-2 и добавить ингредиентов из других источников, то получится не крутая вещь двойной силы, а мутная попытка повторения чужих удач. По крайней мере, так вышло в этом случае.

Впрочем, рисовка тоже немного раздражает. Не то, чтобы плоха, но достаточно убога.
Tags: animation, manga, ru, screenplay, writing
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments